Skip to main content

Лотос Apple

Почти год спустя совместимость была указана как ожидающая; Lotus подтвердила, что возможности Apple Car Key уже доступны владельцам новых полностью электрических автомобилей Emeya. Lotus теперь присоединяется к избранной группе транспортных средств, которые позволяют водителям выполнять несколько функций доступа из кошелька своего iPhone или Apple Watch.

Car Key — это функция Apple, которая впервые дебютировала на некоторых моделях BMW в 2021 году и позволяет использовать iPhone и Apple Watch в качестве удобной цифровой альтернативы брелокам или физическим ключам. Выбрав автомобильный ключ из бумажника устройства Apple для совместимой модели электромобиля, эта функция позволяет владельцам запирать, разблокировать, управлять климат-контролем и, в некоторых случаях, даже удаленно запускать автомобиль.

Другие функции включают пассивный вход и возможность делиться ключами с друзьями и семьей, обеспечивая временный доступ к автомобилю, где бы вы ни находились. На сегодняшний день мы видели Apple Car Key, реализованную в нескольких автомобилях Genesis и Kia, а также в BYD, а также в нескольких электромобилях BMW.

В мае 2023 года Mercedes-Benz начал предлагать совместимость Car Key для своей линейки E-Class, и в то время ходили слухи, что Lotus Cars последует этому примеру со своим новым электромобилем Emeya. В электронном письме из отдела обслуживания клиентов Lotus было подтверждено, что Apple Car Key теперь поддерживается.

Лотос AppleИсточник: Лотос

Lotus подтверждает поддержку Apple Car Key

Приведенное выше электронное письмо было отправлено одному из наших читателей после того, как он спросил о возможности появления Apple Car Key на Lotus Emeya. Как видите, консультант Lotus подтвердил, что последние модели автопроизводителя предлагают функцию Apple Wallet, позволяющую использовать четыре отдельные удаленные функции.

Если последние модели Lotus уже оснащены функциями Car Key, мы предполагаем, что существующие владельцы Emeya также смогут использовать эту функцию после беспроводного обновления. Apple рекомендует обратиться к производителю или местному дилеру, чтобы определить, совместим ли ваш автомобиль с Car Key.