Лояльность к бренду Apple достигла рекордно высокого уровня, поскольку лояльность Samsung падает

Лояльность к бренду Apple достигла рекордно высокого уровня, поскольку лояльность Samsung падает

Согласно исследованию SellCell, лояльность к бренду Apple среди владельцев смартфонов достигла рекордного уровня. Он показывает, что 91,9% владельцев iPhone планируют купить еще один iPhone при следующем обновлении, что на 1,4% больше, чем в 2019 году.

В Samsung, напротив, лояльность к собственному бренду резко упала …

SellCell сообщает, что только 74% владельцев смартфонов Samsung планируют купить еще одну модель Samsung по сравнению с 85,7% в 2019 году.

Владельцы iPhone назвали четыре причины, по которым они предпочитают Apple:

Лучше всего нравится iPhone, или никогда не было проблем с ним: 65% Включено в экосистему: 21% Переход с iOS на Android — слишком хлопотно: 10% Предпочитают придерживаться того, что знают: 8%

Экосистема явно является большим преимуществом для Apple. Хотя почти столько же владельцев Samsung были довольны брендом, как и владельцы Apple (64% против 65%), только 5% заявили, что они слишком инвестировали в мир Samsung.

Владельцы iPhone, планирующие перейти на Android, назвали три основные причины:

Другой бренд имеет лучшие технологии (например, экран, камеру, аккумулятор и т. Д.): 38% Предпочитаю дизайн другого бренда: 26,4% Последняя модель другого бренда имеет больше функций, чем последняя модель моего текущего бренда: 12,9%

Почти половина перейдет на Samsung, а треть — на Google Pixel.

И наоборот, большинство владельцев Samsung перешли бы на iPhone, почти треть из них заявили, что Apple предлагает лучшую защиту конфиденциальности, а четверть заявили, что они считают, что Apple предлагает лучшее соотношение цены и качества.

SellCell также попросила респондентов выбрать свой любимый смартфон, во главе списка iPhone 12 и 12 Pro Max.

Apple iPhone 12 — 17% Apple iPhone 12 Pro Max — 12,7% Samsung Galaxy S21 — 11,4% Apple iPhone 12 Pro — 10,6% Samsung Galaxy S21 Ultra — 10% Samsung Galaxy S21 + — 9% Google Pixel 5 — 8,1% Apple iPhone 12 Mini — 6,3% Другое — 5% Samsung Galaxy Z Fold2 5G — 3,1%

Выборка для опроса составляет 5000 владельцев смартфонов в США — по 2000 у каждого из них — iPhone и Samsung, а остальные распределяются между другими брендами примерно в соответствии с долей рынка.

Фото Онура Биная на Unsplash

Соцсети