Skip to main content

Функция Apple Crash Detection, несомненно, спасает жизни, но сохраняются опасения по поводу нагрузки на центры 911 из-за ложных предупреждений. В одном центре говорят, что обработка ложных предупреждений об обнаружении столкновений от лыжников и сноубордистов может занять очень много времени.

Сообщается, что Apple работает с центрами 911, чтобы лучше понять проблемы…

Обнаружение сбоев

Обнаружение сбоев — это функция на всех моделях iPhone 14, а также на Apple Watch Series 8, Apple Watch SE 2-го поколения и Apple Watch Ultra. Он предназначен для автоматического обнаружения автомобильных аварий и вызова службы экстренной помощи, если вы не отвечаете на предупреждение.

Apple заявляет, что использует сочетание лабораторных краш-тестов и реальных данных о краш-тестах, а также использует четыре разных типа данных.

Внезапное изменение скорости: новый акселерометр с высокой перегрузкой определяет резкое ускорение или замедление до 256 g.

Резкие изменения направления: гироскоп с широким динамическим диапазоном отслеживает резкие изменения ориентации автомобиля.

Изменения давления в салоне: Барометр может обнаруживать изменения давления, вызванные срабатыванием подушек безопасности.

Громкие уровни звука при столкновении: во время вождения микрофон определяет экстремальные уровни звука при столкновении. В целях конфиденциальности вся обработка выполняется на вашем iPhone.

Случайное срабатывание американских горок

Вскоре было обнаружено, что американские горки могут вызывать случайные предупреждения.

Парки развлечений Kings Island и Dollywood заметили тенденцию, связанную с покупателями с iPhone 14 или новыми Apple Watch. Остров Кингс видел, как американские горки в парке ложно срабатывали по крайней мере шесть раз, и Долливуд видел проблему достаточно, чтобы вывешивать знаки, призывающие людей не приносить устройства на аттракционы или выключать их.

Ложные предупреждения об обнаружении столкновений от лыжников и сноубордистов

В ноябре в начале лыжного сезона система обнаружения столкновений подавала ложные сигналы от лыжников и сноубордистов — например, в Парк-Сити, штат Юта. Оповещения обычно генерируются, когда кто-то падает, но в основном без травм.

Супервайзер диспетчерского центра округа Саммит Сьюзи Баттерфилд рассказала, что они наблюдают «от трех до пяти экстренных вызовов от техники Apple в день. Она сказала, что ни один из принятых ею звонков не был активирован намеренно.

Нагрузка на 911 центров

The New York Post сообщает, что другие центры 911, работающие на популярных горнолыжных курортах, сталкиваются с той же проблемой, и обработка звонков может занять значительное время.

С начала лыжного сезона функция обнаружения аварий привела к тому, что 911 центров возле горнолыжных гор были перегружены случайными автоматическими звонками с телефонов и часов упавших лыжников и сноубордистов.

Центр 911 округа Грин в северной части штата Нью-Йорк, который принимает звонки из популярных горнолыжных курортов Виндхэм и Хантер-Маунтинс, в декабре прошлого года столкнулся с 22-процентным ростом числа разрывов, открытых линий и ошибочно набранных номеров службы экстренной помощи по сравнению с декабрем 2021 года.

Проблема, опять же, в том, что владельцы iPhone и Apple Watch обычно не знают, что звонок был сделан, так как их устройство находится под слоями зимней одежды, и они не слышат оповещение.

По словам ДиПерна, когда владелец не понимает, что его телефон набирает 911, офицеры предпримут такие шаги, как отслеживание местоположения устройства Apple и передача его лыжному патрулю горы.

«В худшем случае мы пытаемся выяснить, где вы находитесь, что пошло не так и какие ресурсы мы должны отправить, чтобы позаботиться об этом. Это может длиться от 30-секундного телефонного звонка до Бог знает, как долго», — сказал директор по коммуникациям 911 Джим ДиПерна. […]

Коммуникационный центр округа Карбон в Пенсильвании теперь принимает до 20 автоматических звонков в день от снежных птиц в горнолыжных районах Джека Фроста, Биг-Боулдера и Блу-Маунтин — всплеск, который помощник менеджера 911 Джастин Маркелл описывает как «налогообложение» для его команды.

Центры экстренной помощи должны предполагать худшее, поэтому, если владелец iPhone или Apple Watch не слышит ответного звонка, спасателям приходится отправляться на их поиски.

Apple уже предприняла попытки решить эту проблему и заявила, что собирает отзывы от центров 911 об этих ложных предупреждениях, чтобы посмотреть, что еще она может сделать.

Обзор

Многие автомобили оснащены аналогичными автоматическими системами обнаружения столкновений, и это всегда непростой баланс. Слишком большое количество ложных срабатываний может создать нагрузку на аварийно-спасательные службы, потенциально отвлекая спасательные бригады от реальных чрезвычайных ситуаций, а снижение чувствительности может привести к тому, что настоящие аварии останутся незамеченными.

Хотя правильно беспокоиться о дополнительной нагрузке на центры 911, большинство сотрудников служб экстренной помощи говорят, что они скорее ошибутся из-за осторожности и получат слишком много ложных предупреждений, чем пропустят настоящие.

Любой, кто занимается действиями, которые могут вызвать ложные оповещения, может помочь, проверив свои устройства после падения, чтобы убедиться, что экстренный вызов не был сделан без вашего ведома. Если да, советуем перезвонить оператору, чтобы сообщить, что с вами все в порядке. Не беспокойтесь о звонке в службу 911 в этой ситуации: вы помогаете гарантировать, что экстренные ресурсы не будут потрачены впустую на поиски вас.