Skip to main content

Juno для YouTube на Apple Vision Pro (Источник: Кристиан Селиг)

Несмотря на то, что сам YouTube отказывается создавать собственное приложение для нового Apple Vision Pro от Apple, разработчик сделал это за них с помощью Juno.

YouTube от Google входит в число потоковых приложений, которые не получат официальных собственных приложений для Apple Vision Pro. Вместо этого пользователям YouTube, Spotify, Netflix и других придется использовать эти сервисы через браузер Safari.

Однако независимый разработчик Кристиан Селиг создал Juno, стороннюю альтернативную программу просмотра YouTube, и теперь она доступна в Apple Vision Pro App Store.

«YouTube, вероятно, является одной из частей Интернета, которую я использую больше всего, поэтому мне было более чем немного грустно, когда YouTube объявил, что у них нет планов по созданию приложения VisionOS, и отключил возможность загрузки приложения для iPad. «, — написал Селиг в своем блоге. «В результате у вас остается Safari, и с веб-сайтом все в порядке, но оно определенно не похоже на приложение VisionOS».

«Затем я вспомнил, что в течение многих лет мое старое приложение Apollo довольно хорошо воспроизводило видео с YouTube, отправленные на Reddit, и я довольно хорошо понял, как работает YouTube», — продолжает он. «Это подтолкнуло меня к идее повторно использовать часть кода Apollo и создать собственный небольшой клиент YouTube для VisionOS, и после безумной недели кодирования родилась «Юнона для YouTube».

«Ощущается ли оно как идеальное приложение для VisionOS?» он говорит. «Ну, нет, но он намного приятнее, чем веб-сайт, и, честно говоря, приложения Google обычно делают свое дело, а не используют системный пользовательский интерфейс iOS, поэтому не уверен, что мы когда-нибудь увидим это в полной мере».