Skip to main content

Лучшие альтернативы знаменитому программному обеспечению Adobe

Если вы готовы платить 60 долларов в месяц, необходимые для доступа к пакету Adobe Creative Cloud All Apps, существует множество недорогих и бесплатных альтернатив. Вот наши фавориты.

Продукты Adobe являются отраслевым стандартом, и для многих людей ничто другое не подойдет. Я понимаю.

Это несколько усложняется недавними условиями обслуживания Adobe. Иди и найди это, если ты не знал.

Хотя я знаю, что существует множество альтернатив Photoshop, я также использую Photoshop с четырнадцати лет, а это значит, что у меня есть еще два десятилетия опыта работы с ним. Для меня Photoshop — это мышечная память, и это удобство стоит немало.

В любом случае, вы должны знать об альтернативах, особенно потому, что подписка Adobe Creative Cloud недоступна для многих людей.

В настоящее время, если вы хотите использовать Adobe Photoshop, вы можете заплатить всего 20 долларов в месяц за Photoshop и Lightroom через пакет Adobe для фотографов. Но если вам нужен доступ к нескольким приложениям Adobe, вам придется заплатить за пакет Adobe Creative Cloud All Apps, стоимость которого составляет 59,99 долларов в месяц — без учета налогов. Это может быть довольно сложно оправдать, если вам просто нужен периодический доступ к чему-то вроде Illustrator.

Итак, если вам нужно программное обеспечение для творчества и вы по той или иной причине не привязаны к Adobe, вот мой лучший выбор.

Альтернативы Adobe Photoshop

Adobe, пожалуй, самый известный продукт Adobe, настолько, что он изменил наш словарный запас — и не без причины. Photoshop в значительной степени устанавливает стандарты, когда дело доходит до редактирования растровых изображений.

Но, хотя он и устанавливает стандарты, это не единственный редактор изображений, и всегда стоит посмотреть, что еще доступно.

Affinity Photo Desktop — $69,99

Affinity Photo — мой любимый конкурент Photoshop и моя рекомендация всем, кто хочет выйти из экосистемы Adobe.

Небольшое двухэтажное здание с надписью «Только для членов клуба Firefly Light» с ярко-зелеными огнями и светлячками, окруженное листвой и меню цифрового редактирования.

Близкое фото

Он содержит все ваши любимые инструменты в знакомом интерфейсе, который легко освоить. Конечно, потребуется некоторое время для адаптации, но на YouTube полно дружелюбных лиц, которые готовы научить вас, как переключиться.

Единовременный платеж Affinity Photo за версию для настольного компьютера составляет 69,99 долларов США, за отдельную версию для iPad — 18,49 долларов США. Также вы можете заплатить 164,99 долларов США, чтобы получить универсальную лицензию Affinity V2, которая дает вам все три продукта Affinity — Designer, Photo и Publisher — в macOS, iPadOS и Windows.

GIMP — бесплатно

Я бы оказал всем медвежью услугу, если бы не упомянул альтернативу OG Photoshop — GIMP. GIMP существует с 1995 года и с момента его создания является фаворитом сторонников открытого исходного кода.

Окно программы для редактирования фотографий, показывающее пустынную сцену с песчаными дюнами под облачным небом.

GIMP

Хотя я не самый большой поклонник интерфейса, трудно спорить со всей его бесплатностью. Не говоря уже о том, что, как и почти любое другое программное обеспечение для искусства и дизайна, вы можете использовать YouTube, чтобы понять, как его использовать.

Альтернативы Adobe Illustrator

Хотя Photoshop, возможно, является самым известным приложением Adobe, можно утверждать, что Illustrator является самым полезным приложением Adobe. Когда дело доходит до разработки графики для адаптивных веб-сайтов или изображений для печати, вам понадобится что-то, что может создавать векторные изображения. Для многих это Illustrator, но существует множество альтернатив.

Affinity Designer — $69,99.

На самом деле я обожаю Affinity Designer — значительно больше, чем Affinity Photo. Хотя я все еще лучше разбираюсь в Illustrator, я считаю, что различия между этими двумя программами незначительны.

Цифровая иллюстрация красочного пейзажа с животными, растениями и деревьями, отображаемого на экране планшета и компьютера.

Аффинити-дизайнер

С момента запуска Designer v2 у пользователей Affinity появилась собственная функция Trace Image, которая была моей самой большой жалобой на первую версию.

Как и Affinity Photo, Designer обойдется вам в 69,99 долларов США за единовременный платеж за версию для настольного компьютера, 18,49 долларов США за отдельную версию для iPad или вы можете заплатить 164,99 долларов США, чтобы получить универсальную лицензию Affinity V2, которая дает вам все три продукта Affinity — Designer. , Photo и Publisher — в macOS, iPadOS и Windows.

Инкскейп — бесплатно

Inkscape с открытым исходным кодом и проверенный временем — отличная бесплатная альтернатива Illustrator. Он может похвастаться почти всем, что вам нужно для создания великолепной векторной графики, включая функцию в стиле Image Trace, которая, опять же, является одной из моих любимых функций, как человека, который часто любит сначала рисовать на бумаге, а потом дорабатывать.

Цифровая иллюстрация элегантного желтого спортивного автомобиля отображается в интерфейсе программного обеспечения для редактирования векторной графики.

Инкскейп | Изображение предоставлено: Жиль Пинар

Моя самая большая жалоба на Inkscape — это пользовательский интерфейс. Если вы используете Illustrator, он кажется до странности примитивным, как программа, которая должна работать на вашем ПК с Windows 98.

При этом интерфейсы — это мышечная память, и чем больше вы используете программу, тем лучше у вас получается.

Альтернативы Adobe InDesign

А еще есть настольные издательские системы. Несколько сложно описать, но в широком смысле оно включает в себя создание средств массовой информации на основе текста и изображений. Это может быть что угодно: от макета флаера для распродажи во дворе до разработки вашего первого бестселлера кулинарной книги и практически всего, что между ними.

Многие дизайнеры используют несколько программ для создания контента проекта, а затем используют настольное издательское приложение, такое как InDesign, чтобы собрать все это вместе.

Но, как вы уже догадались, у вас также есть варианты для настольных издательских систем.

Издатель Affinity — 69,99 долларов США.

Я обожаю Издательство. Это такое солидное программное обеспечение. Хотя мой первый опыт работы с программным обеспечением для настольных издательских систем был связан с Adobe InDesign в колледже, я определенно провел больше времени с Affinity Publisher.

Коллаж с жирным текстом и изображениями стильных личностей.  Известные фразы включают «ВНИМАНИЕ», «ЧУДЕСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ», «ПОЙДИТЕ ПОСМОТРЕТЬ» и «РАДА ВСТРЕЧАТЬСЯ С ВАМИ».

Издатель Affinity

Он идеально подходит для размещения всего, что вам нужно, и я использовал его для создания флаеров, брошюр, журналов и многого другого — настолько, что у меня даже нет InDesign на моем Mac. Версия Publisher для iPad тоже хороша, хотя я советую убедиться, что у вас есть клавиатура для iPad, если вы идете по этому пути.

Как и Photo и Designer, цена Publisher составляет 69,99 долларов США за единовременный платеж за версию для настольного компьютера, 18,49 долларов США за отдельную версию для iPad или вы можете заплатить 164,99 долларов США, чтобы получить универсальную лицензию Affinity V2, которая дает вам все три продукта Affinity — Designer. , Photo и Publisher — в macOS, iPadOS и Windows.

Скрибус — Бесплатно

Еще одно бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, Scribus, существует уже почти 20 лет и является отличной альтернативой для тех, у кого ограниченный бюджет.

Опять же, Scribus — это еще одно программное обеспечение с не совсем интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, но вы за него не платите.

Графический пользовательский интерфейс для программного обеспечения Scribus, отображающий проектный документ под названием «КОНСАЛТИНГ И ОБУЧЕНИЕ» с изображениями, текстом и различными инструментами редактирования.

СкрибусСкрибусСкрибусСкрибус

Scribus может создавать широкий спектр материалов, таких как газеты, журналы, резюме и визитные карточки, как и InDesign. Однако важно отметить, что Scribus несовместим с другими типами файлов настольных издательских систем, а это означает, что пользователи не могут редактировать файлы, созданные в InDesign или Affinity Publisher, в Scribus.

Поощрительная премия: Страницы – бесплатно

Нет, Pages не является программным обеспечением для настольных издательских систем. Однако благодаря некоторым фантастическим шаблонам, доступным на Apple и сторонних рынках, таких как Creative Market, вы можете выполнять большую часть своей легкой дизайнерской работы.

Несколько устройств, отображающих документ о суккулентах и ​​кактусах с заголовками, изображениями растений и аннотациями на экране смартфона, планшета и ноутбука.

СтраницыСтраницы

Лично я использовал Pages в крайнем случае для создания цифровых флаеров и макетов для более крупных проектов, которые я хотел бы передать другим. Хотя это не профессиональное решение, оно идеально подходит для домашних и небольших проектов.

Альтернативы Adobe Premiere

Еще один отраслевой стандарт, Premiere, уже давно используется людьми, желающими создавать контент для большого экрана, маленького экрана, YouTube и даже социальных сетей. Однако крутая кривая обучения и регулярная стоимость подписки делают его далеко не идеальным для многих пользователей.

Final Cut Pro — 299,99 долларов США.

Final Cut Pro от Apple — это само по себе чудовище, и его определенно стоит посмотреть, если у вас рабочий процесс, ориентированный на Mac. Профессионалы отрасли используют Final Cut Pro на протяжении десятилетий.

Программное обеспечение для редактирования видео на ноутбуках и планшетах демонстрирует видеоролики людей, играющих в падел-теннис, с видимыми временными шкалами и интерфейсами редактирования.

Финальная версия Про

Если вы пользователь iPad, вы также можете приобрести Final Cut Pro для iPad, хотя для этого требуется ежемесячная подписка в размере 4,99 долларов США или годовая подписка в размере 49 долларов США.

DaVinci Resolve — бесплатно

Еще один культовый редактор, DaVinci Resolve, — это то, с чего вам следует начать, если вы хотите создать профессионально выглядящий проект с ограниченным бюджетом.

Интерфейс программного обеспечения для редактирования видео, показывающий видеоклипы, параметры перехода и элементы управления звуком.  Два видеокадра отображаются вверху по центру, временная шкала с видео и аудио дорожками внизу, настройки справа.

Да Винчи Резолв

Хотя у него меньше функций, чем у Premiere, Final Cut Pro или его старшего брата DaVinci Resolve Studio, вряд ли кто-то сочтет его скудным. Он имеет множество функций редактирования видео, цветокоррекции, визуальных эффектов, анимационной графики и постобработки звука — и мы упоминали, что он совершенно бесплатен?

Если вы хотите перейти на DaVinci Resolve Studio, которая предоставляет вам расширенные возможности редактирования, вам придется выложить 295 долларов, что по-прежнему довольно разумно.

Почетное упоминание: iMovie – бесплатно.

Если вы не ищете ничего особенно надежного, собственный iMovie от Apple по-прежнему остается фантастическим способом редактирования видео для личного использования. Он имеет множество основных функций, таких как редактирование скорости видео, добавление фильтров и видеопереходов, и все это в очень интуитивно понятном интерфейсе.

Он бесплатный, простой в использовании и доступен для Mac, iPhone и iPad.

Когда больше ничего не получится

Даже несмотря на все эти замечательные альтернативы, все равно есть вероятность, что вам придется использовать хотя бы одно приложение Adobe. Но не волнуйтесь — у вас есть несколько вариантов.

Опять же, как я уже упоминал, вместо того, чтобы платить за весь пакет Creative Cloud, который стоит более 60 долларов в месяц после уплаты налогов, вы всегда можете получить пакет Photographers, который включает Lightroom и Photoshop, за 19,99 долларов в месяц.

Подписка на одно приложение для большинства продуктов Adobe, включая Premiere, Photoshop (без Lightroom), Illustrator, After Effects, InDesign, Audition, Dreamweaver и Animate, стоит 29,99 долларов США в месяц. Возможно, это лучший вариант, если вам просто нужен Premiere или Illustrator.

Если вы студент, Adobe предлагает цены для образовательных учреждений, которые на целых 60% снижают розничную цену всех приложений Creative Cloud, снижая цену с 60 до 20 долларов в месяц.

А если у вас рабочий процесс, ориентированный на iPad, план Adobe только для iPad значительно дешевле, чем план для настольных компьютеров и iPad. Вы получите версии Photoshop, Illustrator, Fresco и Spark только для iPad, а также 100 ГБ облачного хранилища и доступ к Adobe Fonts за 14,99 долларов США в месяц.