Лучшие док-станции Thunderbolt 3 для вашего Mac в 2020 году

article thumbnail

Если вам нужно добавить больше портов к вашему MacBook Pro или iMac, один из лучших способов сделать это – приобрести док-станцию ​​Thunderbolt 3. Вот руководство AppleInsider по выбору лучшей док-станции Thunderbolt 3 для вашего Mac.

Док-станции были концепцией в вычислительной технике в течение значительного периода времени, и было предложено множество вариантов для подключения портативного компьютера к различным периферийным устройствам или другим системам. Появление Thunderbolt 3, соединения с высокой пропускной способностью 40 Гбит / с и подачи питания по одному небольшому кабелю, привело к взрыву удобных док-станций plug-and-play, которые потребители могут легко установить и относительно легко использовать.

Его включение во всю линейку Mac делает док-станции Thunderbolt 3 пригодными для использования во многих случаях, но, возможно, его основная аудитория – это покупатели линейки MacBook Pro, которые расширяют выбор доступных им портов со стандартных двух или четырех портов Thunderbolt 3.

Несмотря на то, что на рынке имеется значительное количество док-станций, почти наверняка найдется та, которая вам подойдет, несмотря на ошеломляющий выбор. Это руководство направлено на то, чтобы прояснить периферию и помочь вам сузить выбор до одного или нескольких, которые лучше всего подходят для вашей работы.

Что делает док-станция Thunderbolt 3?

Проще говоря, док-станция Thunderbolt 3 подключается к порту Thunderbolt 3, а взамен обеспечивает множество других подключений. Думайте об этом как о USB-концентраторе, но вместо того, чтобы просто предоставлять больше одного и того же порта, док-станция обычно включает в себя набор часто используемых соединений наряду с большим количеством портов Thunderbolt 3.

Иногда док-станция Thunderbolt 3 может занимать очень мало места на столе.

Этот выбор обычно включает порты USB Type-A, USB-C, Thunderbolt 3, видеовыходы, такие как DisplayPort или HDMI, Gigabit Ethernet и слоты для карт памяти. Некоторые модели также предлагают устаревшие соединения, включая eSATA, VGA и иногда FireWire, которые могут иметь ограниченную полезность для большинства пользователей, но могут быть необходимы для людей со старым оборудованием, которое просто не поддерживает новые варианты.

Док-станции также дают возможность обеспечивать питание периферийных устройств, а иногда и самого MacBook. В зависимости от модели док-станции и MacBook, док-станция может обеспечить достаточную мощность для подзарядки аккумулятора MacBook, не полагаясь на один из основных портов Thunderbolt 3 с отдельным зарядным устройством.

Делая это через док-станцию, порт, который использовался бы для питания, вместо этого освобождается для использования как для питания, так и для передачи данных, что позволяет полностью использовать его.

Зачем мне это нужно?

Самый простой ответ – иметь больше вариантов подключения. Максимум четыре порта Thunderbolt 3 на MacBook Pro относительно ограничен, даже если принять во внимание гирляндное соединение Thunderbolt 3, поэтому наличие большего количества портов, которые используют только один на главном устройстве, является привлекательным предложением.

Возможность использовать преимущества подачи питания для передачи питания на хост-устройство без ущерба для подключения данных порта также очень полезна, особенно на 13-дюймовом MacBook Pro с двумя портами Thunderbolt 3. Поскольку питание также подается на периферийные устройства, это означает, что подключенные устройства вообще не будут истощать батарею MacBook.

Доки обычно имеют внешние источники питания, которые обеспечивают возможность подачи питания.

Доки обычно имеют внешние источники питания, которые обеспечивают возможность подачи питания.

Для тех, кто какое-то время владел MacBook Pro, док-станция – это выход из образа жизни с использованием ключей. Вместо того, чтобы полагаться на наличие нескольких адаптеров для подключения ваших устройств к MacBook через несколько портов Thunderbolt 3, у вас есть одно устройство, через которое вы все подключаете.

Также есть что сказать об использовании его в качестве центральной точки стыковки для домашней установки. Если дисплей, сеть, внешние диски, динамики и периферийные устройства подключены к док-станции, пользователь может просто подключить их все сразу к MacBook Pro с помощью одного кабеля Thunderbolt 3.

Это быстрое соединение также сопровождается процедурой быстрого отключения, поскольку пользователи могут просто отключить док-станцию ​​и взять с собой свой MacBook Pro, оставив при этом полностью готовую настольную установку дома или в офисе, готовую и ожидающую своего возвращения.

Что я должен искать?

Первое, что нужно учитывать – это то, какие порты требуются. Это в значительной степени будет определяться текущими потребностями пользователя в оборудовании, хотя им также придется учитывать любые будущие элементы, для которых им могут потребоваться порты. Обычно лучше переборщить с портами, чем придерживаться того, что вам нужно.

Если у вас уже есть адаптеры Thunderbolt 3, вы также можете подключить их к портам Thunderbolt 3 док-станции, если они есть. Это может расширить выбор док-станций, включая док-станции, в которых отсутствуют функции, которые уже обслуживаются вашим адаптером.

Точно так же не забудьте принять во внимание потребности в данных устройств, которые вы подключаете к док-станции. Thunderbolt 3 предлагает полосу пропускания 40 Гбит / с, что является значительным объемом для использования, но, хотя этого более чем достаточно для подключения Gigabit Ethernet, дисплея и некоторых более медленных подключений, в некоторых ситуациях он все же может быть перегружен.

Пример множества портов, которые вы можете найти на док-станции Thunderbolt 3

Пример множества портов, которые вы можете найти на док-станции Thunderbolt 3

Хотя вы можете подключить внешний массив хранения Thunderbolt к док-станции, редко требуется, чтобы он был напрямую подключен к хосту, если требуется каждый байт полосы пропускания. Это маловероятно, но возможно в некоторых отраслях, например, при редактировании видео с участием нескольких клиентов и файлов с высоким разрешением и битрейтом.

Не все док-станции, которые подключаются к порту Thunderbolt 3, одинаковы, так как некоторые работают по стандарту USB-C. Хотя можно подключить док-станцию ​​Thunderbolt 3 к порту USB-C компьютера или док-станцию ​​USB-C к порту Thunderbolt 3, максимально возможная пропускная способность будет 10 Гбит / с вместо 40 Гбит / с, а также возможные ограничения на подачу питания.

Говоря о подаче питания, стоит инвестировать в док-станцию, которая предлагает достаточно, чтобы обеспечить питание вашего MacBook для использования и подзарядки. Фактически, вам понадобится док-станция с мощностью не менее 30 Вт для полного питания MacBook Air, версия мощностью 60 Вт для 13-дюймового MacBook Pro, 87 Вт для 15-дюймового MacBook Pro и 96 Вт для 16-дюймового MacBook Pro.

Как правило, док-станции включают в себя некоторую форму сетевого подключения, обычно в форме Gigabit Ethernet. Это было бы шагом вперед по сравнению с Wi-Fi для тех, у кого есть физическая сеть для подключения, но это не важно, если у вас нет потребности в высокой пропускной способности.

Предлагаемые доки

Следующий список был составлен 29 июля 2020 года и включает док-станции, доступные в настоящее время на рынке.

Рекомендация AppleInsider

AppleInsider настоятельно рекомендует CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus (TS3 Plus) как отличный пример док-станции, которая должна работать для большинства людей. Хотя AppleInsider впервые рассмотрел его в начале 2018 года, док-станция все еще активно используется одним писателем после всего этого времени.

Станция CalDigit Thunderbolt 3 Plus

Станция CalDigit Thunderbolt 3 Plus

На передней панели находится слот для SD-карты, аудиовход и выход, порт USB 3.1 Type-C gen 1 и порт USB 3.0 type-A. На задней панели расположены еще два порта USB-A, USB 3.1 Type-C Gen.1, восходящий Thunderbolt 3 с поддержкой подачи питания 87 Вт, нисходящий порт Thunderbolt 3, Gigabit Ethernet, цифровой оптический выход DisplayPort 1.2 и источник питания. подключение.

Его источник питания может заряжать подавляющее большинство моделей MacBook, его порты охватывают большинство типичных вариантов использования, и все это упаковано в относительно небольшой корпус. Трудно не рекомендовать CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus всем, кто ищет док-станцию.

альтернативы

Учитывая, что весь смысл док-станции Thunderbolt 3 заключается в том, чтобы иметь возможность подключать больше вещей к вашему Mac или MacBook, одним из вариантов, не являющимся док-станцией, будут внешние корпуса, в частности, для eGPU.

Сонет eGFX Breakaway Box 650

Сонет eGFX Breakaway Box 650

Функционально они работают аналогично док-станции, поскольку подключаются через Thunderbolt 3, потенциально могут обеспечивать подачу питания и выполнять определенную функцию. В случае корпусов eGPU они содержат внешнюю видеокарту для расширения возможностей обработки видео Mac, как следует из названия.

Хотя это в значительной степени полезно для людей, которым нужно добавить дополнительный графический процессор в настройку своего Mac, это альтернатива док-станции в нескольких отношениях. Для начала, корпуса не обязательно должны быть оснащены eGPU, поскольку они предлагают слот расширения PCIe. Это означает, что с Mac можно использовать другую совместимую карту расширения.

Многие корпуса eGPU также включают в себя дополнительные порты в той или иной форме, например сетевые или несколько подключений USB 3.0 Type-A. В редких случаях есть возможность добавить жесткий диск в корпус eGPU, превратив его во внешнее запоминающее устройство.

Соцсети