Лучшие док-станции Thunderbolt 3 для вашего нового Mac с процессором M1

article thumbnail

Apple анонсировала серию новых компьютеров Mac под управлением Apple Silicon, но у них ограниченное количество портов. AppleInsider собрал лучшие док-станции Thunderbolt 3 для подключения к вашему новому Mac.

В новом MacBook Air, 13-дюймовом MacBook Pro и Mac mini всего два порта Thunderbolt 3 для зарядки и подключения периферийных устройств. Если вам нужно подключить больше к вашим устройствам, вам понадобится специальный концентратор.

Mac mini имеет дополнительный вспомогательный разъем, порт Ethernet, порт HDMI и два порта USB-A, но для некоторых пользователей настольных компьютеров этого все равно будет недостаточно.

Вы можете найти десятки доков в Интернете, но очень немногие из них действительно соответствуют индивидуальным требованиям. Поэтому важно понимать, почему вам нужна док-станция и на что обращать внимание при совершении покупок, прежде чем даже совершить покупку.

Прочтите ниже, чтобы узнать больше о док-станциях Thunderbolt 3, или перейдите к списку док-станций, рекомендованных AppleInsider.

Что делает док-станция Thunderbolt 3?

Вам, вероятно, понадобится больше, чем просто два порта на MacBook Air с процессором M1.

Вам, вероятно, понадобится больше, чем просто два порта на MacBook Air с процессором M1.

Проще говоря, док-станция Thunderbolt 3 подключается к порту Thunderbolt 3 через USB-C, а взамен обеспечивает множество других подключений. Думайте об этом как о концентраторе USB, но вместо того, чтобы просто предоставлять больше одного и того же порта, док-станция обычно включает в себя набор часто используемых соединений вместе с другим портом с поддержкой Thunderbolt 3.

Этот выбор обычно включает порты USB Type-A, USB-C, видеовыходы, такие как DisplayPort или HDMI, Gigabit Ethernet и слоты для карт памяти. Некоторые модели также предлагают устаревшие соединения, включая eSATA, VGA и иногда FireWire, которые могут иметь ограниченную полезность для большинства пользователей, но могут быть необходимы для людей со старым оборудованием, которое просто не поддерживает новые варианты.

Некоторые док-станции Thunderbolt 3 также предлагают Power Delivery, что означает, что ваши портативные компьютеры Mac смогут получать питание через док-станцию, а также обеспечивать питание всех периферийных устройств без разряда батареи. Единый кабель соединит вас со всеми вашими потребностями, не сражаясь с кабелями или находя розетки.

Несмотря на то, что многие док-станции предлагают несколько видеоподключений, таких как HDMI и Displayport, ваш Mac с питанием от M1 может подключаться только к одному внешнему дисплею через Thunderbolt.

Зачем он мне нужен?

Mac mini с процессором M1 имеет два порта Thunderbolt 3, порт HDMI и два порта USB-A.

Mac mini с процессором M1 имеет два порта Thunderbolt 3, порт HDMI и два порта USB-A.

Самый простой ответ – иметь больше вариантов подключения. Каждый из новых компьютеров Mac с процессором M1 имеет только два порта Thunderbolt 3, что может быть довольно ограничивающим фактором. Даже с дополнительными портами Mac mini пользователям может потребоваться еще больше портов или устаревших подключений, чтобы выполнить свою работу.

Также есть что сказать об использовании его в качестве центральной точки стыковки для домашней установки. Если дисплей, сеть, внешние диски, динамики и периферийные устройства подключены к док-станции, пользователь может просто подключить их все сразу к MacBook Pro с помощью одного кабеля Thunderbolt 3. Одно кабельное соединение, и вы полностью подключены ко всему, даже если вы используете 18-портовый концентратор.

Это быстрое соединение также сопровождается процедурой быстрого отключения, поскольку пользователи могут просто отключить док-станцию ​​и взять с собой свой MacBook Pro, при этом оставив полностью готовую настольную установку дома или в офисе, готовую и ожидающую своего возвращения.

Что мне искать?

MacBook Pro с процессором M1 имеет два порта Thunderbolt 3.

MacBook Pro с процессором M1 имеет два порта Thunderbolt 3.

Первое, что нужно учитывать – это то, какие порты требуются. Это в значительной степени будет определяться текущими потребностями пользователя в оборудовании, хотя им также придется учитывать любые будущие элементы, для которых им могут потребоваться порты. Обычно лучше переборщить с портами, чем останавливаться на том, что вам нужно.

Не бойтесь и “будущего”. То, что вам не нужен определенный порт сейчас, не означает, что он вам не понадобится позже. Рассмотрим все возможности, особенно с относительно новыми характеристиками.

В том же духе не забудьте принять во внимание потребности в данных устройств, которые вы подключаете к док-станции. Thunderbolt 3 предлагает пропускную способность 40 Гбит / с, что является значительным объемом для использования, но, хотя этого более чем достаточно для подключения Gigabit Ethernet, дисплея и небольшого количества более медленных соединений, в некоторых ситуациях он все же может быть перегружен.

Не забудьте также воспользоваться преимуществами второго порта Thunderbolt 3. Подключите к док-станции несколько периферийных устройств, а затем оставьте этот свободный порт Thunderbolt 3 для прямого подключения к внешнему хранилищу для оптимальной скорости.

Прежде чем покупать док-станцию ​​с Power Delivery, обратите внимание на мощность, необходимую вашему устройству для зарядки. Фактически, вам понадобится док-станция с мощностью не менее 30 Вт для полного питания MacBook Air, версия мощностью 60 Вт для 13-дюймового MacBook Pro, 87 Вт для 15-дюймового MacBook Pro и 96 Вт для 16-дюймового MacBook Pro. Mac mini постоянно подключен к источнику питания, поэтому при покупке для этого компьютера вам не потребуется Power Delivery.

И наконец, обратите внимание на характеристики портов док-станции. Если вам нужен DisplayPort или вы хотите подключить HDMI2.0 через док-станцию, обратите внимание на эти характеристики. Некоторые порты USB-A будут USB 2.0, а не более быстрые USB 3.2, так что знайте, что там вам нужно. При подключении микрофона или клавиатуры USB 2.0 подойдет, но что-то еще может потребовать лучших характеристик.

Рекомендуемые доки

Менее 150 долларов

ДокОписаниеЦенаДок-станция Elgato 4-in-1 MiniМини-док-станция Elgato 4-в-1 Мини-док-станция Elgato имеет четыре основных порта для вашего удобства и встроенный кабель для улучшенной портативности. Он имеет порт Displayport, HDMI, USB 3.1 Gen 1 Type-A и порт Gigabit Ethernet.Док-станция OWC Mini 5-в-1Док-станция OWC Mini 5-в-1 Док-станция OWC Mini имеет два порта HDMI, один порт USB 3 Type-A, один порт USB 2 Type-A и порт Gigabit Ethernet. Хотя вы будете использовать только один из портов HDMI, он может выводить видео 4K и подключать еще два устройства. Он подключается к вашему Mac через встроенный кабель Thunderbolt 3. $ 119,99Мини-док-станция Anker 7-в-1Мини-док-станция Anker 7-в-1 Эта компактная док-станция Anker оснащена портом Thunderbolt 3 USB-C, портами данных USB-C и USB-A, портом HDMI, портом Ethernet и слотами для карт SD / microSD. Он может заряжать ваше устройство до 45 Вт, если не используются все порты, тогда он выдает только 36 Вт.Концентратор OWC TB3Концентратор OWC Thunderbolt 3 уникален тем, что предлагает несколько портов Thunderbolt 3. Он имеет один входной порт Thunderbolt 3, который подключается к вашему Mac, и три порта Thunderbolt 3 для вывода. Все они поддерживают скорость передачи данных 40 Гбит / с, и к компьютерам Mac M1 можно подключить один монитор и два дополнительных периферийных устройства. Эта док-станция также имеет порт USB 3.2 Type-A. 149,99 долларов США.

150–300 долларов

ДокОписаниеЦенаДок-станция Belkin Core 7-в-1Док-станция Belkin Core 7-в-1 Док-станция Belkin Core имеет один порт USB Type-C, один порт USB 3.2 Gen 2 Type-A, один порт USB 2.0 Type-A, один порт HDMI 2.0, один порт DisplayPort 1.4, один порт 3,5 мм для аудио. вход / выход и один порт Gigabit Ethernet. Он имеет встроенный кабель Thunderbolt 3 и может обеспечить мощность вашего Mac до 60 Вт.Док-станция Anker 13-в-1Док-станция Anker 13-в-1 Эта обширная док-станция Anker оснащена портом USB-C для зарядки ноутбука мощностью 85 Вт, портом USB-C для подачи питания 18 Вт, портом данных USB-C, 4 портами USB-A, 2 портами HDMI, DisplayPort, порт Ethernet, слоты для карт SD / microSD, порт AUX 3,5 мм и вход постоянного тока. Он может заряжать ваше устройство до 85 Вт и одновременно подавать 18 Вт на ваш iPhone. Поставляется с адаптером питания 135 Вт.Док-станция Caldigit 15-в-1Док-станция Caldigit 15-в-1 Док-станция Caldigit имеет два порта Thunderbolt 3, один DisplayPort 1.2, пять портов USB 3.1 Gen 1 Type-A, один порт USB 3.1 Gen 1 Type-C, один порт USB 3.1 Gen 2 Type-C, один порт Gigabit Ethernet. Порт Ethernet, слот для SD-карты UHS-II, оптический аудиовход (S / PDIF) и стереофонический аудиовход и аудиовыход 3,5 мм. Док-станция обеспечивает выходную мощность 87 Вт на подключенные устройства, а вторичный порт Thunderbolt 3 также может обеспечить мощность 15 Вт.Подключаемая док-станция 14-в-1Подключаемая док-станция 14-в-1 Док-станция имеет 14 портов, включая устройство чтения карт памяти micro SD и SD, порт USB-C 10 Гбит / с, порт USB 3.2 типа A 10 Гбит / с, пять портов USB 3.0 типа A, аудиовход / выход. порт, порт Gigabit Ethernet, два порта DisplayPort, два порта HDMI и порт Thunderbolt 3, который поддерживает 96 Вт зарядки и скорость передачи до 40 Гбит / с. 299 долларов США.

Свыше 300 долларов

ДокОписаниеЦенаДок-станция Hyperdrive 16-в-1Док-станция HyperDrive 16-в-1 Док-станция HyperDrive 16-в-1 Thunderbolt 3 представляет собой монстр док-станции, превращая один порт на вашем Mac в 16, а также обеспечивая 180 Вт общей мощности для всего подключенного. Эта док-станция имеет порт Thunderbolt 3, DisplayPort, порт USB 3.2 Gen 2 Type-C, порт USB 3.2 Gen 2 Type-A с 18 Вт PD, два порта USB 3.2 Gen 2 Type-A, три порта USB 2.0, RJ45. порт с Gigabit Ethernet, коаксиальное соединение, оптический порт TOSLINK, порт для микрофона / наушников 3,5 мм, слот для карт SD и microSD и порт питания постоянного тока мощностью 180 Вт. 349,99 долларов США.Док-станция Belkin Express 9-в-1Док-станция Belkin Express 9-в-1 Док-станция Belkin Express имеет два порта Thunderbolt 3, три порта USB 3.0 Type-A, один порт Displayport, один порт аудиовхода / выхода, один порт аудиовыхода и один порт Gigabit Ethernet. Док-станция может выдавать 85 Вт на подключенный Mac.Док-станция Elgato Pro 12-в-1Док-станция Elgato Pro 12-в-1 Док-станция Elgato Pro имеет два порта Thunderbolt 3, четыре порта USB 3.0 Type-A, устройство чтения карт SD и Micro SD, один аудиовход / выход и порт Gigabit Ethernet. Эта док-станция обеспечивает 85 Вт для Mac и до 15 Вт для подключенных устройств. $ 432,99

Опять же, док-станции с несколькими вариантами вывода изображения по-прежнему будут поддерживать только одно из этих подключений одновременно при использовании Mac с процессором M1. Доки с тремя или более выводами на дисплей могут не стоить дополнительных денег, если они не имеют важных портов для вашей работы. Производители док-станций, вероятно, учтут это ограничение в будущих моделях своих док-станций для Mac.

Соцсети