Skip to main content

 

Apple собирается выпустить watchOS 11 этой осенью

Этой осенью Apple Watch получат ежегодное расширение функций с множеством обновлений. Вот наши новые любимые возможности в watchOS 11.

Каждый год большая часть внимания всего мира уделяется iOS, что особенно актуально в этом году с появлением Apple Intelligence. Но портативный компьютер Apple тоже ждет большой год.

Живые мероприятия

На iPhone Live Activity полностью приветствуется благодаря возможности предоставлять информацию в режиме реального времени о важных событиях, таких как место доставки еды, статус совместного использования поездок или счет футбольного матча.

Теперь они доступны на Apple Watch с watchOS 11. Они отображаются вверху Smart Stack, над другими карточками.

Говоря об Smart Stack, Apple добавила массу новых карточек, которые будут динамически появляться в зависимости от местоположения, времени и других факторов.

Он покажет вам, когда приближается дождь, предложит возможности перевода, если вы путешествуете в другую страну, или Shazam, когда обнаружит играющую музыку.

Новые приложения для Apple Watch

В этом году для Apple Watch выйдет два новых приложения — Vitals и Translate.

Приложение «Перевести» отображается в Smart Stack

Приложение «Переводчик» появилось на Apple Watch

Последний делает скачок с iPhone, предлагая возможности перевода на 20 различных языков. Он будет слушать вас и произносить ответы, а скорость будет контролироваться пользователем.

Vitals — это совершенно новая функция, которая (наконец-то) дает нам визуальный способ увидеть, соответствуют ли многие показатели, собираемые Apple Watch, вашей норме.

Когда вы носите Apple Watch ночью, Vitals суммирует частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру запястья, уровень SpO2 и сон утром.

Приложение Vitals на Apple Watch предупреждает о выбросах

Приложение Vitals — новое приложение в watchOS 11

Вы получите небольшую диаграмму со всеми этими значениями и получите предупреждение, если какое-либо из них выходит за пределы допустимого диапазона, с предложениями о том, почему они могут быть нерегулярными.

Тренировки и фитнес

Что касается фитнеса, Apple решила, что после десяти релизов вам теперь разрешено приостанавливать свои серии.

На WWDC легко превзойти серию. Но когда мы не в полевых условиях, мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить наши качества, в том числе перенапрягаем себя во время болезни или даже в больнице.

Приостанавливайте полосы с помощью watchOS 11 на iPhone и Apple Watch

Теперь вам разрешены дни отдыха

Мы тоже проиграли серию по глупым причинам, таким как сверхдлительное обновление Apple Watch, сократившее период почти на 1500 дней. Теперь вы можете сделать паузу на любой период времени, включая дни отдыха.

В watchOS 11 вы также можете устанавливать разные цели в зависимости от дня. Возможно, в течение недели целевые показатели калорий будут ниже, но на выходных их количество увеличится.

Тренировочная нагрузка, которая говорит о том, что для этой тренировки вы превышаете средний уровень

Тренировочная нагрузка наконец-то появилась на Apple Watch

Тренировочная нагрузка — это новая функция, позволяющая сравнивать ваши текущие результаты с данными за последние 28 дней. Он будет указывать, находитесь ли вы выше, ниже или на пути к существующему порогу.

Усилия на тренировке отображаются после тренировки с несколькими вариантами выбора.

Усилия на тренировке отображаются после тренировки с несколькими вариантами выбора.

После тренировки вы увидите новый экран усилий. Для большинства кардиотренировок он автоматически выбирает усилие в зависимости от того, как вы его выполнили, но вы также можете настроить его вручную.

Наконец, функция Check In напрямую интегрирована в Workout, поэтому ее можно начинать и останавливать вместе с тренировкой. Никаких дополнительных действий на вашем iPhone не требуется.

Циферблаты часов

К нашему разочарованию, для watchOS 11 нет новых циферблатов. Возможно, это временно, но точно увидим осенью.

Тем не менее, Apple пересмотрела лицо Photos. Теперь он использует машинное обучение для анализа фотографий в вашей библиотеке, пытаясь найти оптимальные фотографии для использования, а также предлагать композиции.

Множество разных лиц в фотографиях на Apple Watch

Фотографии лиц выглядят еще лучше с watchOS 11

Пользователи по-прежнему могут контролировать язык, цвет, размер, шрифт и расположение, или вы можете позволить часам справиться с большей частью этого.