Skip to main content

Apple CarPlay — самый безопасный способ взаимодействия с вашим iPhone в автомобиле. Вам никогда не придется прикасаться к своему iPhone во время вождения – чего вы все равно никогда не должны делать. Вместо этого вы управляете навигацией, связью и развлечениями с помощью голосового управления и упрощенного интерфейса на экране вашего автомобиля.

Что делать, если в вашей машине нет встроенного дисплея? Что, если у него есть тот, который не работает с Apple CarPlay? Хорошая новость в том, что вам не нужно идти и покупать новую машину. В большинстве случаев вы можете установить действительно хорошую встроенную систему за сумму от 200 до 1000 долларов. Прежде чем делать инвестиции, важно выбрать правильное решение.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Apple CarPlay + Android Авто

Первое, на что следует обратить внимание, — это совместимость системы. Информационно-развлекательные системы могут работать как с Apple CarPlay, так и с Android Auto от Google. При этом все еще вводятся новые устройства, поддерживающие только одну систему. Следите за этим, если двойная совместимость вызывает беспокойство.

Моя семья использует только Apple CarPlay, но Android Auto может быть полезен, если пассажир использует Android. Поддержка обеих систем также должна повысить стоимость и привлекательность вашего автомобиля при перепродаже.

Вот несколько вариантов:

Беспроводная CarPlay

Apple CarPlay была запущена в крайне ограниченном количестве в 2014 году на некоторых новых автомобилях и головных устройствах послепродажного обслуживания, но сегодня поддержку CarPlay можно найти практически у каждого бренда. По крайней мере, это верно для проводного CarPlay, но беспроводной CarPlay еще не стал повсеместным.

Любая версия CarPlay может работать при подключении к системе с помощью кабеля для зарядки iPhone. Если вы делаете инвестиции, я настоятельно рекомендую считать беспроводную систему CarPlay обязательной функцией.

Alpine iLX-507 (обзор) — отличная рекомендация в качестве надежного беспроводного головного устройства CarPlay на вторичном рынке.

Лучшие приемники Apple CarPlay для вашего автомобиля, послепродажные и встроенные

Что касается установки, то это может быть работа «сделай сам», если у вас есть опыт замены автомобильных стереосистем, но обычно вы можете заплатить 100–500 долларов за детали и обслуживание, чтобы правильно установить экраны CarPlay. Цены часто зависят от сложности работ по установке, поэтому присмотритесь к местным предприятиям, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.

Факторы, которые следует учитывать, включают потерю доступа к встроенным камерам, необходимость замены камер и, возможно, потерю доступа к элементам управления системой, доступным только в информационно-развлекательной системе по умолчанию. Это важные вопросы, о которых следует спросить, прежде чем выбирать установщика.

Что, если в вашей машине уже есть функция CarPlay, но она не беспроводная? Отличный вопрос. Я использую адаптер стороннего производителя, который обеспечивает беспроводную работу встроенной системы CarPlay в моем автомобиле. Вы можете прочитать о моем опыте здесь.

Типы отображения

Тип дисплея – еще один фактор. Существует два типа с совершенно разным качеством: емкостный, который предпочтителен, и резистивный, которого, вероятно, следует избегать.

Лучшие приемники Apple CarPlay для вашего автомобиля, послепродажные и встроенные

Существуют приличные резистивные сенсорные экраны, которые предлагают хорошие возможности при ограниченном бюджете, но инвестиции в емкостную систему в конечном итоге обеспечат гораздо лучшие впечатления; в некоторых случаях вы можете заплатить больше за худшие впечатления! Разница в типах экранов подобна сравнению экрана iPhone с экраном старого банкомата.

Встроенный CarPlay или вторичный рынок?

Наконец, нужно принять решение: покупать новый с помощью CarPlay или полагаться на систему послепродажного обслуживания. Новые автомобили с поддержкой CarPlay обычно лучше интегрируются с резервными/боковыми камерами и органами управления на рулевом колесе.

Лучшие приемники Apple CarPlay для вашего автомобиля, послепродажные и встроенные

Мое штатное головное устройство Honda Civic 2017 года выпуска включало в себя проводной CarPlay с завода, и я использовал беспроводной адаптер для добавления беспроводного CarPlay. Однако через семь лет штатное головное устройство испустило дух. Самым доступным решением оказалась установка стороннего головного устройства от JOYING, которое включает в себя беспроводной CarPlay, ручку регулировки громкости, дисплей увеличенного на два дюйма размера и значительно улучшенные аудиофункции.

Итоги CarPlay:

Если вы решите купить новый автомобиль с функцией CarPlay, для сравнения обратите внимание на такие факторы, как размер дисплея и разрешение экрана. Поскольку автопроизводители внедряют беспроводную систему CarPlay, обязательно изучите текущие варианты перед покупкой. Многие дилеры не знают разницы между CarPlay и Wireless CarPlay, поэтому полагайтесь на свою собственную информацию.

Я предпочитаю тесную интеграцию нового автомобиля со встроенным CarPlay, если это возможно, но я рекомендую Alpine iLX-507 как лучший выбор на вторичном рынке из-за его размера дисплея, типа экрана и поддержки беспроводного CarPlay. Если вы действительно хотите добиться большего, гигантский Alpine ILX-F511 станет впечатляющим обновлением.