Skip to main content

В Destiny 2 можно играть на Apple Vision Pro

Игры на Apple Vision Pro вскоре после запуска не так ограничены, как вы думаете. Благодаря облачным играм и другим онлайн-возможностям вы можете играть в самые разные игры, не предназначенные для гарнитуры.

В экосистеме Apple существует множество способов играть в игры на устройствах, среди которых есть множество игр для iOS, iPadOS и macOS на выбор. Чего нельзя сказать о последней платформе Apple, Apple Vision Pro, которая была запущена с несколькими встроенными игровыми возможностями, которые могла использовать публика.

Некоторые игры от Apple Arcade работают с гарнитурой и создают дополненную или правильную виртуальную реальность. Однако это все еще небольшое число по сравнению с полным каталогом Apple Arcade и VR-играми в целом.

Несмотря на то, что в начале существования Apple Vision Pro выбор для заядлых геймеров был невелик, все еще есть способы играть в игры на гарнитуре смешанной реальности. Если у вас уже есть обширная коллекция игр, вы все равно можете играть в них в интерфейсе Apple Vision Pro.

Во многом это достигается благодаря возможности транслировать игровой процесс по сети или онлайн. Во многих случаях, например, в консольных играх на PlayStation, уже довольно давно можно транслировать игровой процесс на Mac или iPad.

Это просто случай переноса этой концепции в Apple Vision Pro. Возможно, это не виртуальная реальность, но это все равно доступ к играм, в которые вы уже играете.

Ниже приведены некоторые из лучших способов начать играть в свою библиотеку игр, надевая Apple Vision Pro.

Игровые контроллеры для Apple Vision Pro

Мы уже упоминали консольные игры на устройствах Apple, потоковую передачу по сети или Интернет с игровой консоли дома и использование оборудования Apple в качестве портативного дисплея. Поскольку игры на iPhone и iPad уже работают таким образом, сделать это на Apple Vision Pro не так уж и сложно.

Первое препятствие — аппаратное обеспечение, поскольку для того, чтобы все это работало, вам нужны игровые контроллеры. Вы не сможете играть в консольные игры, используя отслеживание глаз и касания пальцами.

Игровой контроллер Sony DualSense для PlayStation 5

Игровой контроллер Sony DualSense для PlayStation 5

Для консолей Xbox Series X и S, PlayStation 4 и 5, а также Nintendo Switch вы можете подключить контроллеры к аппаратной экосистеме Apple с помощью простого соединения Bluetooth. Эта поддержка также включена в Apple Vision Pro.

Apple также позволяет игровым контроллерам MFi подключаться к Apple Vision Pro таким же образом. Это удобно, если вы не хотите тратить деньги на обычно довольно дорогие контроллеры игровой консоли.

Когда с аппаратным обеспечением разобрались, следующим элементом является программное обеспечение, и у вас уже есть несколько хороших вариантов.

Nexus

Исторические проблемы Apple с облачными игровыми сервисами и App Store привели к тому, что многие сервисы стали работать через веб-браузер. Хотя Apple, наконец, готовится разрешить правильную работу приложений потоковой передачи игр в iOS 17.4, на данный момент вам придется использовать браузеры, поддерживающие потоковую передачу игр.

Nexus, бесплатный безрамочный браузер от Чэнь Чжана, был разработан как средство отображения прогрессивных веб-приложений на Apple Vision Pro. Благодаря этой поддержке пользователи могут получить доступ к облачным игровым сервисам, которые работают прямо из браузера.

В сообщении на Github разработчик показывает, что получить доступ к GeForce Now из Apple Vision Pro можно через браузер.

Браузер Nexus в VisionOS используется для доступа к GeForce Now [Nexus]

Браузер Nexus в VisionOS используется для доступа к GeForce Now

Благодаря дисплеям высокого разрешения в Apple Vision Pro пользователи подписки GeForce Now Ultimate могут осуществлять потоковую передачу с разрешением 4K. Однако предупреждается, что отсутствие поддержки H.265 в реализации Safari WebRTC может привести к визуальным сбоям при использовании 4K 120 Гц, и что игровой процесс со скоростью 60 кадров в секунду может быть лучшим вариантом.

Тот же браузер можно использовать для игры с Xbox Cloud Gaming, но с максимально поддерживаемым разрешением потока 1080p. Еще лучше для владельцев Xbox то, что они могут использовать Better xCloud для использования Remote Play на своей домашней консоли.

Чжан добавляет, что VisionOS «действительно самоуверенна» в отношении того, куда она отправляет события игрового контроллера. В тех случаях, когда игровой контроллер не работает, пользователи должны попытаться сосредоточить представление на приложении, чтобы сообщить VisionOS, куда следует отправлять входные данные игрового контроллера.

Nexus можно бесплатно загрузить из App Store.

MirrorPlay

Для консольных геймеров, вероятно, более полезно полноценное приложение вместо браузера, но потоковая передача через браузер будет работать в крайнем случае. Однако в таких случаях, как приложение PS Remote Play, у производителей консолей не обязательно есть большой стимул торопиться с включением поддержки VisionOS для своих потоковых приложений iOS и iPadOS.

Ситуация хуже для PlayStation, поскольку, хотя вы можете использовать Better xCloud для управления потоковой передачей по локальной сети с консоли, у вас нет такой возможности для PlayStation 5.

Игра в игру для PlayStation 5, транслируемую через MirrorPlay на Apple Vision Pro

Игра в игру для PlayStation 5, транслируемую через MirrorPlay на Apple Vision Pro

MirrorPlay, альтернатива приложению PS Remote Play от Флориана Гилла, поддерживает VisionOS, а это значит, что его можно использовать на Apple Vision Pro.

опробовал приложение на своей собственной гарнитуре Apple Vision Pro и обнаружил, что оно работает очень хорошо. Он также создает более четкое изображение экрана, передаваемое в потоковом режиме с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду, по сравнению с реальным экраном, показанным в режиме сквозного просмотра.

Если вы планируете использовать Apple Vision Pro как часть многоэкранной игровой системы, то это, по крайней мере, демонстрирует, что потоковая передача игры с PlayStation 5 на гарнитуру через MirrorPlay — хороший способ.

MirrorPlay можно бесплатно загрузить из App Store, а покупка внутри приложения позволит разблокировать новые функции по цене 5,99 долларов США.

Moonlight

Если вы геймер на ПК и имеете значительную библиотеку Steam или большую коллекцию игр на своем компьютере, вы можете осуществлять потоковую передачу в стиле Steam Link через домашнюю сеть на Apple Vision Pro.

Moonlight — это приложение для потоковой передачи игр, позволяющее удаленно играть в компьютерные игры на iPhone, iPad и Apple TV от Apple. На ПК с графическим процессором Nvidia, поддерживающим GameStream, или с помощью LizardByte Sunshine вы можете транслировать игры с рабочего стола ПК на другие устройства.

Хотя на ПК доступны VR-игры, в них невозможно играть на Apple Vision Pro с использованием Moonlight. Однако вы можете играть практически в любую другую игру, работающую на ПК.

Приложение действительно включает поддержку контроллеров, использующих MFi, а также основные игровые контроллеры, хотя отсутствие поддержки мыши в Apple Vision Pro может на данный момент лишить пользователей возможности использовать традиционные игровые элементы управления мышью и клавиатурой для ПК.

Код приложения с открытым исходным кодом был размещен на Github, а также ведется работа над улучшенным портом для VisionOS, отдельно от основного выпуска.

В списке бесплатного приложения Moonlight в App Store также указана поддержка VisionOS, включенная для основного приложения, хотя кажется, что в целом форк будет более удобным при использовании гарнитуры Apple.

AfterPlay

Если вы хотите использовать новейшие вычислительные технологии Apple для игры в ретро-игры, на данный момент вам будет сложно использовать традиционную эмуляцию на гарнитуре. Всегда есть возможность настроить эмулятор на Mac и запустить его через Mac Virtual Display, но было бы неплохо исключить дополнительное оборудование, необходимое для этого маршрута.

Вместо этого вам доступен лучший вариант — AfterPlay.

Прежде чем приступить к эмуляции, вам необходимо понять ее законность. Хотя законы различаются в разных юрисдикциях, общепризнано, что эмуляция консоли допустима, если у вас есть оригинальное оборудование, а также оригинальный игровой картридж или носитель.

AfterPlay — это служба эмуляции на основе браузера. Это означает, что вы можете запускать ее, как и другие службы потоковой передачи игр в Nexus, вместо необходимости использования специального приложения. Это означает, что вы можете использовать сервис на iPhone или iPad, а также на Apple Vision Pro.

Goodboy Galaxy — пример игры для Game Boy Advance, в которую можно играть на AfterPlay.

Goodboy Galaxy — пример игры для Game Boy Advance, в которую можно играть на AfterPlay.

Еще лучше для пользователей нескольких устройств то, что система плавной синхронизации позволяет вам играть в игру на одном устройстве и продолжать игру на другом. Такие функции, как ускоренная перемотка вперед и замедленная съемка, помогают улучшить игровой процесс, а включенные в игры чит-коды могут значительно облегчить прохождение сложной игры.

Бесплатная версия AfterPlay включает доступ к эмуляторам Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance и Super Nintendo. Платная премиум-версия за 5,99 долларов США в месяц или 59,99 долларов США в год добавляет больше игр и функций.

Пока для Apple Vision Pro не появится приложение для эмуляции на устройстве, AfterPlay может быть лучшей альтернативой на данный момент. Учитывая его кросс-девайсную функциональность, это может быть лучшим вариантом в долгосрочной перспективе.

Еще рано

На момент написания Apple Vision Pro был выпущен в течение очень короткого периода времени, и поэтому доступно относительно мало игровых опций, если только вы не пойдете по путям, описанным выше.

Все описанные нами методы предназначены для игр на разных платформах и использования Apple Vision Pro для отображения игрового процесса.

Это не значит, что уже нет игр, в которые можно играть на Apple Vision Pro. Вы, безусловно, можете играть в такие игры Apple Arcade, как «What the Golf?» и «Super Fruit Ninja» и наслаждайтесь играми в виртуальной реальности.

Но на данный момент эти возможности будут довольно ограниченными, пока разработчики VR-игр не решат, что Apple Vision Pro того стоит. После получения гарнитуры вполне вероятно, что разработчики серьезно рассмотрят возможность ее поддержки, но потребуется время, чтобы это стало реальностью.

Также есть надежда, что облачные игровые сервисы предложат свои собственные приложения благодаря изменениям правил Apple в iOS 17.4, позволяющим им существовать. Следовательно, это будет означать, что Apple Vision Pro в будущем может быть открыт для тех же самых приложений.

Несмотря на концентрацию Apple на всем, кроме игр, для Apple Vision Pro, похоже, что высокотехнологичные графические очки в конечном итоге займут свое место в игровом мире.

Но на данный момент у вас все еще есть возможность запустить игру.