Лучшие приложения для чтения на вашем iPhone, iPad или Mac

Оставьте громоздкие книги на работе и прочитайте все, что вам нужно, на вашем iPhone, iPad или Mac

Чтение для удовольствия — это одно, но когда вам нужно читать и обрабатывать деловые документы, потому что вы работаете дома во время вспышки коронавируса, вам нужны приложения, которые не будут мешать вам и помогут вам оставаться на вершине из всего.

Оставьте громоздкие книги на работе и прочитайте все, что вам нужно, на вашем iPhone, iPad или Mac
Оставьте громоздкие книги на работе и прочитайте все, что вам нужно, на вашем iPhone, iPad или Mac

Если вы находитесь дома из-за коронавируса, вы, по крайней мере, сэкономили на поездках на работу и можете использовать это время для более приятного использования, просто читая хорошую книгу. Когда это все, что вам нужно, хорошую книгу, которую вы хотите почитать для удовольствия, затем поднимите iPad, зайдите в магазины Amazon Kindle и Apple Book, и все готово.

Тем не менее, вы не без работы, вы просто работаете из дома. Это дает вам преимущество в том, что вы на самом деле используете более совершенные технологии, чем в офисе вашей компании, но это также означает, что вам нужно самим находить и управлять всем.

Когда вы читаете как часть своей работы, вы можете пытаться чему-то научиться, вас могут попросить подробно прокомментировать. Вам, вероятно, также нужно быстро найти выдержки, и вам, безусловно, нужно уметь управлять большим количеством документов.

В то время как ваш Mac и iPhone или iPad теперь являются замечательными инструментами для каждого аспекта чтения — от нахождения заголовков до того, насколько хорошо они отображаются, — нет ни одного, единственного приложения, подходящего для всего, что вам нужно.

Получение материала для чтения

Если то, что вам нужно прочитать, имеется в продаже, то это почти наверняка будет на Amazon. Даже если у вас нет устройства Kindle, вы можете получить бесплатное приложение Kindle для Mac и iOS.

Во всех отношениях одно и то же приложение Kindle точно такое же, как и на всем оборудовании Amazon Kindle. Это, пожалуй, лучше, на самом деле, так как экран iPhone всегда имеет гораздо более высокое разрешение, чем любой Kindle.

(Левый и средний) В Kindle есть все, но он немного громоздкий, а текст не всегда выглядит великолепно. (Справа) Apple Books выглядит лучше, но не хватает многих названий
(Левый и средний) В Kindle есть все, но он немного громоздкий, а текст не всегда выглядит великолепно. (Справа) Apple Books выглядит лучше, но не хватает многих названий

Единственное уважение, где оно отличается, — это раздражение. Поскольку Apple взимает с Amazon 30% за любую покупку, сделанную через приложение для Mac или iOS, Amazon не позволит вам ничего купить.

Вы должны зайти на сайт Amazon в браузере, найти и купить там книгу, а затем нажать, чтобы отправить ее на ваше устройство iOS.

Это громоздко, но работает. Еще больше раздражает то, что после всех этих лет работы на рынке, как лидера рынка электронных книг, типография в книгах Kindle все еще немного уродлива.

Неудивительно, что вы получите гораздо более приятный опыт чтения в приложении Apple Books. Это и то, как выглядит текст, и то, как вы покупаете книги. Прямо из приложения «Книги» вы можете купить любую книгу и сразу же начать читать.

Хотя, когда мы говорим, что вы можете купить любую книгу, есть ограничение. Книжный магазин Apple имеет меньше названий, чем Amazon Kindle. Плюс, хотя это действительно различается, в целом книги стоят больше в магазине Apple.

Некоммерческий материал для чтения

Вы не будете беспокоиться о том, как покупать книги, если то, что вы должны прочитать, это материал, присланный вашей компанией. В этом случае они отправили его, вы просто должны получить его на свое устройство.

Во многих случаях приложения Kindle и Apple Books по-прежнему являются лучшими для чтения. Существуют проблемы совместимости, например, если ваша фирма отправит вам документ в формате Apple Books, вы не сможете прочитать его в приложение Kindle.

Какое бы приложение вы ни предпочли, вы решите эту проблему с некоторыми документами откуда-то, так что получите оба приложения и переключайтесь, когда вам нужно.

Вы также должны будете знать различные способы физического переноса книги на свое устройство, а затем в свое приложение.

Нажмите на вложение электронной почты, и вы можете поделиться им с вашим приложением для чтения. Это приложение может не отображаться на первом экране, поэтому ищите Больше и коснитесь его.
Нажмите на вложение электронной почты, и вы можете поделиться им с вашим приложением для чтения. Это приложение может не отображаться на первом экране, поэтому ищите Больше и коснитесь его.

Проверьте Amazon для получения подробной информации о вашей учетной записи Kindle. Он будет содержать личный адрес электронной почты и все, что вы отправите на него, появится в вашем приложении Kindle — если оно совместимо.

С Apple Books вы можете перетащить документ в приложение Mac и знать, что он будет синхронизироваться и с iOS. Убедитесь, что он прибыл, прежде чем отправиться в кафе, чтобы прочитать его.

Вы также можете использовать электронную почту для добавления книг в свои приложения. Если книга пришла в виде вложения в электронное письмо, вы можете перетащить ее из Почты в Kindle или Книги на Mac. В iOS вы можете нажать и удерживать, чтобы открыть опцию «Поделиться», а затем выбрать «Kindle» или «Книги».

Иногда это может быть более рискованным, чем вы надеетесь. Расширение «Совместное использование» будет отображать, какие приложения, по его мнению, вы, скорее всего, захотите использовать, и даже когда вы пытаетесь поделиться книгой, оно может не осознавать, что вам нужны Kindle или Books.

Если это так, то когда Share не показывает Книги или Kindle, проведите по второму ряду значков — коллекции приложений. Нажмите на последний, значок эллипсов с именем Больше. Теперь вы получите длинный список других возможных приложений и действий. Нажмите на Kindle или Копировать в книги.

Чтение PDF-файлов

Однако когда вы отправляете материал вашей фирме, есть большая вероятность, что он находится в формате PDF. И если вы создаете документы для отправки коллегам, возможно, вы также делаете PDF-файлы. Книги и Kindle будут отображать PDF-файлы.

Для iOS подходят книги и приложение Kindle, но не очень. Мы настоятельно рекомендуем почтенный GoodReader. Вы также можете купить такие приложения, как PDF Expert или PDFpen.

Что может работать лучше всего, тем не менее, предварительный просмотр на Mac. Это очень хорошая программа для чтения PDF, которая имеет отличные функции для аннотирования и разметки документов, и также доступна на каждом Mac. Тем не менее, он может быть суетливым с интерактивными PDF-файлами, о которых вы узнаете сразу. Если это так, то Adobe PDF Reader является единственным способом.

Однако есть альтернативы оружейного качества. Чтобы по-настоящему разорвать PDF-файл, объединить разделы и отправить другим людям, Liquid Text меняет ваши представления об аннотациях.

Тогда, если вам нужно не только прочитать, но и отредактировать текст, вам нужно специальное приложение PDF, такое как вышеупомянутый PDFpen.

Альтернативы для чтения

Вы работаете из дома, от вас зависит, как вы решите читать книги, которые вам нужны. Так что ничто не мешает вам получить версию аудиокниги, если она есть. Помимо покупки аудиокниг у Amazon вы также можете слушать Audible.

Audible является крупнейшим именем в этой области и имеет самый большой выбор аудиокниг, но качество звука варьируется. Иногда книжные повествования кажутся более сжатыми, чем другие, и удовольствие от чтения автора или великого актера просто стирается.

Во многих приложениях вы читаете комиксы, но Comixology может отображать каждую панель по порядку
Во многих приложениях вы читаете комиксы, но Comixology может отображать каждую панель по порядку

Есть еще один важный вариант, конечно, если вы читаете для удовольствия. Comixology — это программа для чтения комиксов, которая особенно хороша в отображении комиксов. Вы можете прочитать их в любом количестве приложений, но в Comixology есть функция, которая автоматически отображает каждую панель полосы.

Таким образом, вы можете видеть весь разворот, но затем, когда вы читаете, вы можете видеть каждую панель в полноэкранном режиме, и приложение проведет вас по правильной последовательности.

Аннотирующий материал для чтения

Вы можете делать заметки на любом материале для чтения, который вы можете получить в приложениях Kindle или Books. Это включает выделение фрагментов, добавление закладок, чтобы помочь вам снова найти разделы, и так далее.

Ни одно из приложений не загружено функциями аннотаций, но они, по крайней мере, лучше, чем в старые времена, когда печатали книгу и получали ручку.

В Apple Books вы можете использовать различные цветовые выделения, чтобы отмечать разделы, и вы можете легко написать текстовую аннотацию. Вы также можете нажать, чтобы посмотреть определение слова.

У Kindle тоже есть эти возможности, но больше. Нажмите и удерживайте слово в книге Kindle, и оно даст вам ряд вариантов, а также определение словаря рядом с ними. Помимо цветовой подсветки и заметок, Kindle позволяет легко копировать раздел или делиться им с другими людьми.

Слева: в Apple Books есть инструменты для аннотаций, но (справа) Kindle лучше искать позже
Слева: в Apple Books есть инструменты для аннотаций, но (справа) Kindle лучше искать позже

Когда вы обмениваетесь текстом из книги Kindle на iOS, вы можете отправить его в виде картинки или изображения, как постер JPG цитаты.

Наиболее полезно, когда вы делаете заметку в книге Kindle, вы можете позже найти эту заметку. В Apple Books вы должны нажать значок меню, а затем выбрать перечисление всех ваших заметок или всех ваших закладок. Вы не можете просто сделать общий поиск и получить то, что вам нужно.

Управление книгами

Каждое приложение для чтения включает в себя собственную библиотеку, в которой хранится все, что вы прочитали, сохранили или купили. Даже если вам вряд ли удастся использовать несколько приложений, ни одна из библиотек в этих приложениях не хороша.

Если вы только покупали книги в магазинах, они в порядке. Книги перечислены по автору или названию, и вы можете просмотреть их все. Тем не менее, когда вы работаете с материалами для чтения из вашей компании, вы можете получить несколько черновиков одного и того же документа, и они просто наполняют вашу библиотеку, почти не делая различий между ними.

По этой причине, если вам нужно прочитать что-то, не купленное в магазине, планируйте хранить материал вне приложений. Вы можете просто использовать папку Finder или перетащить документы в другое приложение, например Apple Notes, OneNote и т. Д.

Это добавляет к вашей куче приложений для чтения, и было бы лучше, если бы был один отличный для всего. Так как их не так уж и много, и поскольку они все бесплатны, мы можем и жить с этим.

И преимущество возможности иметь библиотеку всей вашей компании при себе на телефоне, где бы вы ни находились, стоит лишних неудобств. Мы живем в очень визуальном мире с постоянными видео и изображениями, но эти устройства оказываются исключительными для чтения.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети