Skip to main content

Учащиеся используют iPad в начальной школе

iPad может стать важным инструментом в учебнике родителей для привития любви к учебе с раннего возраста. Это одни из лучших образовательных приложений для младших школьников.

Мы не собираемся усугублять проблему «телевидения и компьютерных устройств в качестве нянь», которая обычно рассматривается как вредная, но некоторое время перед экраном неизбежно. Вместо этого ключом является баланс — и когда требуется время перед экраном, убедитесь, что оно наполнено высококачественным контентом, соответствующим возрасту.

iPad mini, особенно в прочном футляре, защищенном от детей, может стать жизненно важной частью раннего обучения, прежде чем ребенок будет готов пойти в государственную школу или на домашнее обучение. Он также может сыграть важную роль в оказании помощи юным ученикам в школе и после нее.

Хотя важно ограничивать время перед экраном и поощрять общение на свежем воздухе и в социальных сетях, iPad остается отличным инструментом, помогающим развивать молодые умы. С помощью некоторых рекомендуемых приложений дети могут добиться значительного прогресса в учебе в начальной школе и за ее пределами.

Дошкольные приложения для детей от одного до четырех лет

Рассматривая приложение для iPad для маленьких детей, вы должны быть уверены, что в нем не будет рекламы. Часто это означает, что для качественных приложений потребуется подписка, но это также гарантирует регулярные обновления и обновленный контент.

На этом этапе ключевым моментом является помощь вашим детям в понимании искусства, музыки, букв, цифр и других базовых навыков. Это так же важно для их психического здоровья, как питательная еда и физические упражнения для их физического здоровья.

Одним из примеров хорошо зарекомендовавшего себя и одобренного учителями приложения для детей от двух до восьми лет является ABCmouse, ориентированное на обучающие игры. Он использует настраиваемые аватары, животных и красочную графику, чтобы помочь развить любовь к обучению.

Главный экран, показывающий учителя в классе, с опциями программы, расположенными в виде плиток вверху.

Главный экран приложения ABCmouse

По данным разработчика Age of Learning, приложение используется более чем в 70 000 классах и почти в половине всех публичных библиотек США. Как и другие приложения, которые мы рассмотрим, ABCmouse сертифицирована на соответствие Закону о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), а также одобрена kidSAFE+ в отношении безопасности и конфиденциальности.

После 30-дневной бесплатной пробной версии для ABCmouse потребуется подписка. Родители могут выбрать оплату в размере 12,99 долларов в месяц или более выгодную цену — 59,99 долларов в год. Программа работает с широким спектром современных и старых iPad и iPhone и требует iPadOS или iOS 10.0 или более поздней версии.

BrainPOP Jr — это приложение, доступное для учащихся от детского сада до 3-го класса на iPhone, iPad и Apple TV. В нем основное внимание уделяется видеороликам, заданиям и викторинам по всем основным предметам, а ведущими являются симпатичные анимированные персонажи.

Он предлагает бесплатную пробную версию, полный доступ стоит 14,99 долларов в месяц или 119 долларов в год. Для этого требуется iOS или iPadOS 14.0 или более поздней версии.

В Академии Хана есть множество приложений, которые помогают учащимся от дошкольного возраста до колледжа. Для детей от дошкольного до 2-го класса приложение Khan Academy Kids фокусируется на чтении, математике, а также социальном и эмоциональном обучении.

Компания предлагает эти приложения без рекламы и подписок, но призывает родителей делать пожертвования, если они считают приложения полезными. Библиотека приложения включает в себя доступ к тысячам детских книг и была удостоена награды «Выбор редакции» в App Store.

Для игры Khan Academy Kids требуется iOS или iPadOS 12.0 или более поздняя версия.

Приложения для маленьких учеников в возрасте от четырех до девяти лет

Когда ваш ребенок всерьез поступает в дошкольную и начальную школу или на домашнее обучение, внимание к развитию навыков чтения и математики становится еще более важным. Эти приложения охватывают ранние годы начальной школы в возрасте от четырех до восьми лет.

Dragonbox предлагает Kahoot! Научитесь читать от Poio, приложения, которое способствует развитию самостоятельного чтения. Для этого требуется подписка, но стоимость в 35,99 долларов США в год или 5,99 долларов США в месяц также покрывает два математически ориентированных приложения компании: Numbers и Big Numbers.

Существует даже приложение под названием Kahoot, позволяющее научить детей от пяти лет процессу решения основных алгебраических линейных уравнений. Алгебра. Есть еще один представитель этой возрастной категории, который учит детей игре в шахматы.

Если вашим детям в возрасте от двух до девяти лет нравятся образовательные шоу на канале PBS, им может понравиться приложение PBS Kids Games, в котором представлены многие из их любимых персонажей. Здесь представлен широкий выбор игр для детей в возрасте от двух до восьми лет.

Игры также могут работать в автономном режиме, что делает приложение идеальным для путешествий. Версия для США поддерживает английский и испанский языки.

Существует также соответствующее приложение PBS Kids Video, в котором представлено более 1000 эпизодов, включая «Улицу Сезам», «Правила Рози», «Соседство Дэниела Тайгера», «Любопытный Джордж» и другие. Он также поддерживает английский и испанский языки.

От начальной до средней и старшей школы

На более поздних этапах начальной школы учащиеся приобретут базовые навыки решения проблем, а также навыки чтения, письма, социальных и языковых навыков. Целью школьного образования теперь является подготовка молодых людей к их будущему по мере их перехода в среднюю и старшую школу и далее.

Некоторые компании, создавшие приложения, которые им нравились в детстве, также предлагают приложения для детей старшего возраста и подростков. Академия Хана, в частности, предлагает подготовительные приложения для более сложных предметов, с которыми учащиеся столкнутся в средней и старшей школе и даже в колледже.

Сюда входят, среди прочего, ряд вопросов по физике, химии, биологии, геометрии, алгебре, истории, музыке, языкам, финансовой грамотности и подготовке к экзаменам.

Dragonbox предлагает приложения для детей от восьми лет и старше, посвященные умножению, алгебре и геометрии. По мере того, как учащиеся покидают начальную школу и начинают уделять больше внимания конкретным предметам и общему тестированию, ведение конспектов и учебные пособия становятся все более важными.

Apple Notes может стать полезным инструментом, который может синхронизироваться между устройствами учащихся, и, как сообщается, он получит большое обновление благодаря возможностям AI-дополнения и обобщения. Оно появится в iOS и iPadOS 18 позднее в этом году, но уже сейчас это отличное приложение для создания заметок.

Quizlet — это приложение и веб-сайт, которые позволяют делать ваши заметки и превращать их в карточки, конспекты и тесты. Приложение для iPhone и iPad предлагает обучение на основе искусственного интеллекта, заметки и карточки, практические тесты и многое другое. Для этого требуется iOS или iPadOS 12 или новее.

Базовый уровень можно использовать бесплатно, но для удаления рекламы и получения помощи по выполнению домашних заданий требуется подписка, которая стоит 7,99 долларов в месяц или 35,99 долларов в год.

В более поздней начальной школе, а также в средней и старшей школе изучение языка наконец выходит за рамки просто родного языка ученика и переходит к изучению иностранных языков. Duolingo используется как студентами, так и взрослыми, чтобы помочь им изучить основы и не только новые языки.

Он имеет очень удобный для учащихся интерфейс и поддерживает более 40 языков, которые закрепляют не только слова и цифры, но и грамматику и структуру предложений. Его можно использовать бесплатно с ограничениями, но предлагается ежемесячная подписка за 9,99 долларов США или годовая подписка за 83,99 долларов США.

Интерес к обучению и умение учиться – жизненно важный ключ к будущему успеху в жизни. Эти приложения для iPad и iPhone могут воспитать любовь к учебе, что значительно облегчит жизнь учащегося на протяжении всего учебного процесса и подготовит его к будущей карьере и новым вызовам.