Skip to main content

Три лучших видеоприложения для iPad

«Из коробки» iPad будет воспроизводить многие типы видео, но далеко не все — и порой далеко не удобно. Вот какие бесплатные и платные варианты могут сделать его лучше.

Неправда, что iPad — это всего лишь потребительское устройство. Но это правда, что это фантастическое потребительское устройство, особенно для видео.

Однако Apple не хочет, чтобы вам приходилось ни о чем думать, она хочет, чтобы вы просто взяли свой iPad и наслаждались просмотром того, что захотите. Он делает это до такой степени, что даже не имеется реального приложения для видеоплеера, а вместо этого iPadOS просто воспроизводит видео для вас.

Или, по крайней мере, он играет во многих из них. Хотя у iPad нет прямого эквивалента QuickTime Player на Mac, можно с уверенностью предположить, что если это приложение может воспроизводить видео на вашем MacBook Pro, iPadOS тоже с этим справится.

Все, что вам нужно сделать, это нажать на видеофайл и посмотреть его. Или, возможно, подождите, пока он загрузится, когда iCloud его выгрузит, а затем нажмите, чтобы посмотреть.

Apple, как ни странно, неохотно раскрывает список форматов, которые может воспроизводить QuickTime Player или iPadOS, но на ее страницах поддержки говорится, что она не поддерживает файлы .avi, .wmv или .mkv. Apple называет их «старыми или специализированными форматами», но они могут быть довольно распространены в Интернете.

Следовательно, чтобы играть в них, вам понадобится стороннее приложение. Их много, но на самом деле лишь небольшая часть из них лучше всего подходит для воспроизведения большинства форматов.

Если у вас есть только одно приложение для видеоплеера для iPad, возможно, вам подойдет именно оно, и оно, безусловно, способно воспроизводить любой видеоформат. Однако VLC не идеален, поскольку он может быть немного неудобным, но все же это швейцарский армейский нож для видеоплееров.

Проблема связана с тем, как перенести видео в VLC на iPad. Кажется, что это возвращение к старым временам: первая рекомендация VLC — подключить его к своему Mac и синхронизировать.

VLC воспроизводит очень захватывающий фильм.  Элементы управления сбоку исчезают через несколько секунд, но возвращаются простым касанием.

VLC воспроизводит очень захватывающий фильм. Элементы управления сбоку исчезают через несколько секунд, но возвращаются простым касанием.

Вы можете это сделать, и это может оказаться полезным, если вы собираетесь воспроизводить много видео в VLC для iPad. Кроме того, есть возможность обмена через Wi-Fi, который может подойти, если вы воспроизводите потоковое видео с веб-сайтов.

Но сегодня, если вы просто хотите загрузить видео на свой iPad и воспроизвести их, есть iCloud. И Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box.

Это не будет быстро, но вы можете просмотреть папки в этих сервисах, затем выбрать видео, которые вы туда поместили, и загрузить их в VLC.

Или в приложении «Файлы» найдите видео, и когда они откроются, вы увидите кнопку «Открыть в VLC». Кроме того, вы можете перетаскивать видео в приложение VLC на док-станции iPad.

Однако их открытие в VLC может занять много времени по непонятной причине.

Версия для iPad требует iOS 9 или более поздней версии. Это означает, что он официально поддерживает iPad еще до 2019 года, когда iPadOS была отделена от операционной системы iPhone.

Воспроизведение видео требует довольно интенсивного использования процессора, поэтому, хотя теоретически вы можете использовать его на iPad с 2015 года, года выпуска iOS 9, вы не сможете хорошо провести время.

Лучший видеоплеер для iPad по простоте использования — InFuse

InFuse для iPad имеет те же ограничения на передачу видео на устройство, что и VLC, но он лучше объясняет процесс и, как правило, ориентирован на простоту использования. Если у вас есть видео в приложении, организовать его особенно просто, потому что InFuse сам отсортирует, скажем, фильмы из сериалов.

Такая автоматическая сортировка и курирование становятся полезными, когда InFuse является вашим основным видеоплеером или у вас просто много видео.

InFuse имеет понятный и простой интерфейс, а также множество элементов управления.

InFuse имеет понятный и простой интерфейс, а также множество элементов управления.

Существует бесплатная версия InFuse, которая воспроизводит большинство видеоформатов и делает это без каких-либо ограничений, таких как ухудшение качества изображения. Однако обновление до платной версии добавляет дополнительные форматы, в том числе возможность воспроизводить формат Blu-ray без конвертации.

Платная версия InFuse стоит 2 доллара в месяц или 13 долларов в год при подписке. Или есть вариант одноразовой пожизненной лицензии за 100 долларов.

Лучший видеоплеер для коллекций фильмов — Plex

Plex является любопытным, поскольку вместо загрузки видео на iPad вы транслируете его с Mac. Вы даже можете сделать это, находясь вдали от вашего Mac, но для начала вам понадобится хороший Wi-Fi.

Кроме того, чтобы смотреть потоковое мультимедиа на iPad, когда вы находитесь вдали от сети Wi-Fi, к которой подключен ваш Mac, вам необходимо заплатить единовременную плату в размере 4,99 доллара США. Это покупка внутри приложения для iPad, которая активирует удаленную потоковую передачу.

У Plex есть несколько вариантов удаленной потоковой передачи, и в целом это услуга, которая может быть неудобна для пользователя. Но это действительно верно для Mac, где вы настраиваете потоковую передачу, а когда вы затем используете iPad для просмотра, это проще.

Снимок экрана интерфейса телегида, показывающий расписание телепрограмм в прямом эфире с временными интервалами и названиями каналов.

Plex может транслировать ваши собственные медиафайлы, а также поддерживает прямую трансляцию.

Plex также предлагает фильмы и телепередачи из собственной библиотеки компании. Он также может транслировать выбранные телеканалы в прямом эфире.

Помимо платы за удаленную активацию в размере 4,99 долларов США, Plex можно использовать бесплатно независимо от того, смотрите ли вы свою медиаколлекцию дома или вдали от дома. Точно так же прямая трансляция бесплатна.

Однако вы можете заплатить за так называемый Plex Pass. При цене от 4,99 долларов в месяц Plex будет работать как видеорегистратор типа TiVo — если у вас также подключен тюнер.

Выбор правильного видеоплеера для вашего iPad

Получите их все — VLC, InFuse и Plex. У каждого из них есть бесплатные версии, и в каждом случае эти бесплатные версии могут оказаться всем, что вам когда-либо понадобится.

Стоит заплатить единовременно 4,99 доллара, чтобы активировать удаленное воспроизведение в приложении Plex для iPad, но только если у вас есть большая медиатека на вашем Mac. А если вы собираетесь находиться вдали от дома, вы не можете полагаться на Wi-Fi, поэтому Plex не должен быть вашим единственным выбором.

Но вы также можете смотреть Plex через InFuse. Таким образом, для одного приложения, которое позволяет вам хранить локально сохраненные видео и получать доступ к медиасерверу Plex, InFuse является наиболее простым.

Это означает, что VLC отстает по своим возможностям и простоте использования. Это на самом деле удивительно, поскольку VLC существует так долго, воспроизводит так много форматов и работает на таком количестве платформ.

Возможно, это просто привычка, но даже если InFuse достаточно нравится, чтобы получить платную версию, создается впечатление, что VLC стоит держать под рукой на всякий случай.

Он также самый маленький — 62,7 МБ (InFuse — 100,4 МБ, а Plex — 160 МБ). Так что наличие всех этих устройств не сильно повлияет на память вашего iPad.

Что окажет огромное влияние, так это гигабайты видео, которые вы можете в конечном итоге хранить в каждом из них. Поэтому, если вы находитесь в отъезде, обязательно потратьте время перед поездкой, добавив то, что вы хотите, и удалив то, что вы уже видели.

В конце концов, iPad может быть фантастическим устройством для потребления мультимедиа, но было бы хорошо оставить вам немного места для работы на нем.