Skip to main content

Это лучшие приложения для редактирования фотографий на iPad

iPad — идеальный инструмент для редактирования фотографий, и для него существуют десятки приложений для обработки фотографий. Вот лучший выбор, чтобы ваши фотографии выделялись.

iPad — почти идеальная платформа для редактирования фотографий. То, что начиналось как более ориентированный на потребителя продукт, в котором особое внимание уделялось потреблению контента, превратилось в мощный инструмент для создателей.

Недавно анонсированный iPad Pro оснащен самым мощным процессором Apple. Это рабочая лошадка, обладающая такой же мощью, как и большинство компьютеров Mac. Даже у iPad начального уровня достаточно мощности для сложного редактирования фотографий.

iPad Pro с цветным экраном на подставке для клавиатуры, установленной на деревянной поверхности.  Стилус лежит рядом на светлом деревянном фоне.

Сенсорный интерфейс iPad и дисплеи с высоким разрешением делают его отличной платформой для редактирования фотографий.

Эти приложения для редактирования фотографий iPad идеально подходят для редактирования фотографий, и при этом они используют преимущества новейших процессоров iPad. Не волнуйтесь, если у вас старый iPad, он по-прежнему хорошо работает и на старых iPad.

Adobe Lightroom для мобильных устройств

Adobe предлагает две версии Lightroom для Mac: Adobe Photoshop Lightroom и Adobe Lightroom Classic. Lightroom Classic — это полнофункциональный инструмент для управления и редактирования фотографий с лучшими функциями редактирования Adobe.

Планшет с программным обеспечением для редактирования фотографий, птицей в гнезде среди густой зеленой листвы и меню для создания новых масок.Pad

Adobe Lightroom для iPad синхронизируется с версией для настольного компьютера и предоставляет множество инструментов. Изображение Генри Шлосса

С другой стороны, Adobe Lightroom ориентирован на более мобильный рабочий процесс, а его набор инструментов для Mac и iPad более ограничен. Тем не менее, он предлагает больше инструментов, чем большинство графических редакторов на iPad, и мгновенно синхронизируется с версией для настольного компьютера.

Самая последняя версия Lightroom для мобильных устройств включает новые инструменты искусственного интеллекта, такие как Generative Remove, которые удаляют объекты и заменяют их изображениями, созданными искусственным интеллектом, которые плавно сливаются с фотографией.

ИИ также используется для улучшения изображений и создания размытия фона, что идеально подходит для изображений с мобильных устройств, где фон часто имеет четкие детали.

Lightroom — отличный инструмент для создателей социальных сетей. Он позволяет пользователям мобильных устройств экспортировать видеоповторы сеанса редактирования. Фотографы могут публиковать их в своих социальных сетях в качестве обучающих материалов или демонстрации своих методов редактирования.

Lightroom для мобильных устройств бесплатен, но его профессиональные функции ограничены до тех пор, пока они не будут разблокированы с помощью подписки Adobe Creative Cloud, доступной на веб-сайте Adobe.

Lightroom Mobile доступен на iPhone, а iPad продается в App Store. Плата и стоимость подписки варьируются.

Adobe Photoshop для iPad

Adobe Photoshop для iPad — мощный мобильный инструмент для редактирования изображений и фантастическое дополнение к экосистеме iPad. Он синхронизируется с Adobe Creative Cloud для постоянного редактирования на разных устройствах, но при этом работает как автономный редактор.

Красочная птица, сидящая на колючей ветке, на фоне ясного голубого неба, отображается на экране планшета с приложением для редактирования изображений.

Adobe Photoshop может выполнять расширенное редактирование и синхронизировать файлы с другими приложениями Adobe. Изображение Генри Шлосса

Photoshop для iPad имеет интерфейс, аналогичный версии для настольных компьютеров, но уменьшенный для iPad. Он имеет панели инструментов и слои, а также набор наиболее распространенных инструментов для редактирования изображений.

Несмотря на упрощенный интерфейс, как и в настольной версии, в каждом инструменте спрятаны мощные функции. Помимо типичных инструментов, существуют сенсорные ярлыки для доступа к слоям, изучения параметров инструментов и даже запуска ярлыков.

Обратите внимание: Photoshop Express, также доступный на мобильных устройствах, совершенно другой и является плохим выбором для редактирования фотографий.

Adobe Photoshop для iPad бесплатен для пользователей с планом, включающим Adobe Photoshop для Mac или Windows, и его можно найти в App Store. Как и следовало ожидать, плата и стоимость подписки различаются.

Apple Фото

Для многих пользователей лучшим фоторедактором iPad может стать встроенное решение Apple Photos.

Благодаря подключению к iCloud приложение «Фото» на iPad имеет доступ ко всей библиотеке фотографий пользователя, что позволяет редактировать фотографии любого изображения, снятого на iPhone или iPad или импортированного в «Фото» с камеры.

Экран iPad с леопардом, лежащим в траве, часть интерфейса программы для редактирования фотографий с инструментами настройки справа.

У фотографий есть интерфейс, за которым скрываются возможности инструментов. Изображение Генри Шлосса

Фотографии — не самый надежный редактор изображений; его функциональность предназначена для хранения и обмена изображениями. Тем не менее, удивительно мощный набор инструментов доступен при нажатии кнопки «Редактировать».

Пользователи могут попробовать настройку одним щелчком мыши с помощью инструмента «Авто» или выбрать один из 17 инструментов, таких как контрастность, насыщенность, резкость и шумоподавление. В фотографиях есть набор фильтров, хотя они далеко не так полны, как многие инструменты, предназначенные для обмена в социальных сетях.

Можно даже рисовать аннотации или эффекты на изображениях с помощью встроенных инструментов разметки.

Самое лучшее в Apple Photos — это то, что оно встроено в ваш iPad и обеспечивает мгновенный обмен фотографиями между устройствами. Настройте изображение на iPad; это редактирование доступно на Mac через синхронизацию iCloud.

Существует даже возможность просматривать и обмениваться изображениями на компьютерах с Windows благодаря iCloud Photos, одному из немногих приложений Apple для Windows.

Фотографии для iPad устанавливаются по умолчанию вместе с другими основными приложениями Apple.

Capture One Mobile

Capture One Pro — чрезвычайно мощный инструмент для управления и редактирования фотографий. Он напрямую конкурирует с Adobe Lightroom Classic, «традиционной» версией Lightroom от Adobe, но гораздо мощнее Lightroom.

Синяя сойка с грецким орехом прыгает с деревянного стола на фоне желтых перил и зеленых деревьев, отображается на экране планшета с видимыми инструментами редактирования изображений.

Capture One Mobile — это интерфейс для настольной версии, но он также содержит множество инструментов для редактирования.

Capture One зародился как программное обеспечение для коммерческих студийных фотографов, но со временем программа стала мощным решением для управления и редактирования фотографий. Хотя у нее более сложный интерфейс, чем у Lightroom, она предоставляет более широкий набор инструментов для редактирования.

Capture One Mobile можно использовать как автономный инструмент редактирования, но он предлагает обширные инструменты привязки для перемещения изображений из съемки в Capture One Pro. Пользователи могут даже напрямую управлять камерами многих марок и мгновенно импортировать их в настольное приложение.

Эта функция привязки аналогична функциям Multicam, добавленным в Final Cut Pro для iPad 2. Изображения, снятые в мобильном приложении, можно легко интегрировать в Capture One Pro, устраняя необходимость в устройстве чтения карт для передачи изображений.

Пользователи могут применять быстрое редактирование к импортированным изображениям и выполнять их пакетную настройку. Для настройки изображения также доступно более десятка инструментов. Пользователи Capture One Pro также могут передавать изображения с помощью облачного сервиса, Airdrop или прямого подключения к камере.

Capture One Mobile доступен с несколькими планами подписки, которые включают обновления на весь срок подписки, а также доступен при покупке текущей версии, срок действия которой никогда не истекает, но без доступа к новым полным версиям программы.

Affinity Photo для iPad

Affinity Photo — популярный фоторедактор на Mac (и Windows) и настоящий конкурент Photoshop для обычного пользователя. Affinity избегает модели подписки и использует модель единоразовой покупки, которая равна примерно трем месяцам плана подписки Adobe Photoshop.

Леопард пробирается по воде возле травянистого берега. Изображение отображается на экране iPad с видимым интерфейсом программного обеспечения для редактирования фотографий.

Affinity оснащен множеством инструментов, но имеет простой интерфейс. Изображение Генри Шлосса

Компания Serif, стоящая за Affinity, недавно была приобретена Canva, разработчиком онлайн-дизайна. В своем репортаже об этом слиянии я указал на то, что объединенные приложения могут стать доминирующей силой на рынке дизайна.

Чтобы использовать Affinity Photo для iPad, вам не нужно приобретать версию для настольного компьютера. Его можно приобрести без подписки, он стоит менее 20 долларов, но он входит в комплект компании, состоящий из всех трех инструментов для творчества.

Affinity Photo для iPad разработан на основе интерфейса iPad. Все элементы управления разработаны для сенсорного использования, быстрое меню обеспечивает доступ к набору программируемых инструментов, а компактный вид дает больше места для изображений и меньше для интерфейса.

Он имеет мощные инструменты редактирования, возможность импортировать PSD-файлы Photoshop (включая смарт-объекты), создавать панорамы, маски изображений, работать с бесконечными слоями и многое другое.

Affinity Photo для iPad работает на старых iPad, хотя Serif рекомендует iPad M1 или новее для лучшей производительности. Даже без iPad M1 Affinity Photo для iPad предоставляет впечатляющий набор инструментов по разумной цене.

Темная комната

Darkroom позиционирует себя как «Самый простой и мощный редактор фотографий и видео», что трудно проверить объективно. Тем не менее, этот инструмент получил награду Apple Design Award, награду «Лучший в App Store», а также был признан «Приложением дня» и «Выбором редакции».

На экране iPad отображается фотография гиены с различными ползунками для редактирования, видимыми справа.

Darkroom — мощный и несложный инструмент для редактирования фотографий. Изображение Генри Шлосса

Darkroom имеет версии для настольных компьютеров, iPad и iPhone, каждая из которых имеет единый интерфейс. Переключаться между платформами легко. Приложение элегантное, что означает, что оно не содержит отвлекающих элементов пользовательского интерфейса и обеспечивает мощность, не будучи слишком сложным.

Пресеты, запускаемые одним щелчком мыши, быстро улучшают изображения, а мощные изменения можно выполнить, просто перейдя на боковую панель.

Поскольку Darkroom — это фото- и видеоредактор, вы получаете два разных инструмента, экономя время и деньги, имея два разных приложения для каждого типа мультимедиа.

Использование Darkroom бесплатное, но подписка Darkroom+ открывает мощные функции приложения. Подписка доступна за 33 доллара в год, но Darkroom+ также можно приобрести единовременно за 75 долларов, что соответствует сроку действия приложения.

Какой фоторедактор для iPad выбрать?

Пользователям настольных фотоприложений с версией для iPad следует установить версии для iPad, поскольку они предоставляют унифицированные возможности редактирования фотографий. Установка мобильной версии не составит труда, если вы подписаны на творческий пакет, такой как Adobe.

Среди такого количества отличных фоторедакторов должен быть один идеальный выбор. Зачем ограничивать себя? Каждое приложение для обработки фотографий на iPad имеет несколько разные варианты использования, и именно поэтому у многих фотографов есть целый колчан приложений для редактирования фотографий.