Skip to main content

Слухи об iPad в 2024 году предполагают, что впереди большие перемены

В 2024 году вся линейка iPad от Apple подвергнется встряске: ожидаются динамические обновления и изменения в оборудовании. От более крупного iPad Air до OLED-экранов в iPad Pro и более быстрых моделей iPad Mini — вот что предполагают слухи.

Компания не выпускала iPad в 2023 году, а iPad Pro M2, выпущенный в октябре 2022 года, стал самым последним обновлением оборудования. Линейку iPad уже давно пора обновить, и слухи полны ожиданий заметных улучшений во всей линейке.

Слухи о iPad Pro в 2024 году

Самым значительным изменением в моделях iPad Pro является ожидаемый переход на OLED-дисплеи. Ожидается, что этот шаг принесет множество преимуществ, в том числе лучшее качество дисплея.

Предполагается, что производство OLED-экранов для iPad Pro может начаться в ближайшее время, что потенциально может привести к его запуску позднее в 2024 году.

Интеграция OLED-дисплея в iPad Pro улучшает визуальное восприятие несколькими способами. Технология OLED (органический светоизлучающий диод) позволяет каждому пикселю излучать собственный свет, устраняя необходимость в подсветке.

Отсутствие подсветки приводит к истинному черному цвету, поскольку пиксели могут полностью отключаться, и к высокому коэффициенту контрастности. Кроме того, OLED-дисплеи предлагают более яркие цвета и более быстрое время отклика по сравнению с ЖК-экранами.

Эти функции способствуют более захватывающему и яркому просмотру, что особенно полезно для высококачественной графической работы, игр и потребления мультимедиа.

Помимо обновления дисплея ходят слухи о новом аксессуаре Magic Keyboard для iPad Pro, цель которого сделать его более похожим на ноутбук с более прочной рамой и алюминиевой конструкцией.

В конструкцию также будет включен порт USB-C в рамках обязательного перехода Apple на универсальный порт. Порты USB-C обеспечивают более высокую скорость передачи данных и возможности зарядки по сравнению со старыми типами USB. Они также поддерживают более широкий спектр аксессуаров и периферийных устройств, что делает iPad Pro более адаптируемым для различных профессиональных и творческих целей.

Ожидается, что модели iPad Pro 2024 года, по слухам, будут оснащены чипом M3. Этот чип, уже используемый в моделях MacBook Pro и iMac, создан по 3-нанометровому техпроцессу и обеспечивает повышенную производительность и эффективность.

Кроме того, ожидается появление новой версии Apple Pencil, которая потенциально будет оснащена сменными наконечниками с магнитным креплением для имитации различных инструментов.

Новый дизайн Apple Pencil призван расширить его функциональность для таких занятий, как рисование, техническая иллюстрация и живопись. Ожидается, что внедрение насадок с магнитным креплением упростит процесс переключения между ними, предложив улучшение по сравнению с текущими моделями, в которых используется механизм фрикционной посадки.

Слухи о iPad Air в 2024 году

Ожидается, что модели iPad Air продолжат использовать существующую клавиатуру Magic Keyboard. Также ходят слухи о версии iPad Air с большим экраном, вероятно, с новым процессором.

Самым значительным обновлением iPad Air станет переход с чипсета M1 на чипсет M2. Чип M2 более мощный, чем его предшественник, и повысит общую производительность, особенно в таких областях, как задачи, управляемые искусственным интеллектом, и приложения с интенсивным использованием графики.

Рука держит синий планшет с логотипом Apple на оборотной стороне на светлом фоне.

Синий iPad Air

Слухи указывают на то, что 12,9-дюймовая модель iPad Air, повторяющая размер самого большого на данный момент iPad Pro, как ожидается, будет выпущена в марте 2024 года. Сообщается, что запланировано четыре модели: две сохранят текущий размер, а еще две будут иметь больший размер. Размер 12,9 дюйма.

Однако ожидается, что технология экрана в iPad Air останется прежней, продолжая использовать текущий светодиодный дисплей Liquid Retina, а не переходить на такие технологии, как mini-LED или OLED.

Слухи о iPad Mini и iPad в 2024 году

Обновления iPad Mini и базовой модели iPad также не за горами. Эти обновления, вероятно, будут включать более быстрые процессоры (возможно, чип A16) для повышения производительности и эффективности.

Ожидается, что предстоящий iPad mini 7 не будет оснащен дисплеем с частотой 120 Гц. Это неудивительно, поскольку технология ProMotion, обеспечивающая частоту обновления 120 Гц, остается эксклюзивной для серии iPad Pro.

Примечательно, что с выпуском iPad 11 Apple, как ожидается, прекратит выпуск iPad 9, последней модели с кнопкой «Домой» и портом Lightning.

Также ходят слухи, что Apple активно работает над складным iPad, который, как ожидается, будет представлен либо в конце 2024 года, либо в начале 2025 года. Отчеты показывают, что Apple добивается прогресса в реализации этой инновационной концепции складного iPad, стремясь начать ограниченное производство к концу 2024 года.

Однако важно отметить, что начало производства не обязательно означает поставку. Таким образом, вероятность того, что складной iPad появится в продаже в 2024 году, невелика.