Лучшие устройства Apple для K-12 и корпоративных приложений

Apple @ Work представляет собой Kandji, решение MDM, созданное специально для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленные часы ручной работы ИТ-специалистам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

Поскольку мы продолжаем нашу серию «Назад к основам» управления устройствами Apple, выбор правильных устройств, безусловно, является важной частью процесса. На этой неделе я рассмотрю различные устройства в линейке аппаратного обеспечения Apple и дам рекомендации о том, какие из них идеально подходят для ваших K-12 и корпоративных развертываний Apple.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли будет выделить способы, с помощью которых ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Лучший Mac для K-12 и предприятий

На момент публикации лучшим Mac для K-12 и корпоративных развертываний является M1 MacBook Air. В будущем я не советую школам или предприятиям приобретать силиконовые ноутбуки сторонних производителей, пока у вас не появятся конкретные требования, такие как виртуализация, которые еще не полностью готовы.

MacBook Air

MacBook Air M1 был продуктом года Apple в 2020 году, и когда я объяснял почему, я сказал следующее:

Я пользуюсь Mac с 2005 года, когда купил PowerBook G4. Это был единственный компьютер PowerPC, которым я владел, поскольку переход Intel произошел несколько лет спустя. За свою жизнь я могу рассчитывать лишь на несколько технологических переходов, которые казались настоящим прорывом: Wi-Fi, твердотельные накопители и Apple Silicon.

Я могу сказать, что всего за несколько недель с ноутбуком M1 я никогда не знал, что время автономной работы ноутбука может достичь таких результатов, оставаясь таким мощным. Те люди, которые хотели, чтобы Apple выпустила ультрапортативный нетбук, наконец сделали это. Apple Silicon так же важен для будущего Apple, как и любой потребительский продукт, который они выпустили в своей истории.

Для большинства покупателей стандартный MacBook Air будет предлагать достаточно мощности. Если у вас нет особых причин для перехода на 16 ГБ, я бы не советовал покупать его оптом. 8 ГБ ОЗУ на Apple Silicon работают совсем иначе, чем 8 ГБ ОЗУ на ноутбуке Intel.

Главный вопрос — это требования к хранилищу, уникальные для каждой организации. Apple предлагает специальную версию при покупке оптом, которая начинается с 799 долларов и включает только 128 ГБ памяти.

Для моих нужд этого будет недостаточно, но для многих организаций, которые полагаются на облачные сервисы, 128 ГБ будет достаточно. Вы можете перейти на 256 ГБ всего за 100 долларов больше, и при покупке компьютера для личного использования это легкий выбор. Если вы покупаете сотни, а возможно, и тысячи ноутбуков за раз, экономия 100 долларов на каждом из них может принести большую сумму денег.

Mac mini

Для настольных компьютеров я бы порекомендовал Apple Silicon Mac mini, поскольку это единственный настольный Mac с чипом M1. Пока Apple не переведет iMac на Apple Silicon, я бы посоветовал покупать только Mac mini. Тот же совет для ОЗУ и хранилища следует здесь и для этого компьютера.

Лучший iPad для K-12 и корпоративных приложений

Модельный ряд iPad — это гораздо более сложное обсуждение по сравнению с Mac. На мой взгляд, у Mac это либо Apple Silicon / M1, либо ничего. На iPad множество вариантов устройства будут соответствовать вашим потребностям.

«Обычный iPad»

IPad 10,2 дюйма — самый дешевый iPad от Apple, и для школ и предприятий он предлагается со скидкой до 299 долларов за модель Wi-Fi с 32 ГБ памяти. Если вам нужен iPad для мобильности (больница, розничная торговля и т. Д.), То это идеальный iPad. Скорее всего, он будет поддерживаться еще шесть лет с обновлениями iOS. Он также включает поддержку Apple Pencil первого поколения.

iPad Air с Magic Keyboard и Apple Pencil

Следующим шагом вперед будет iPad Air. Поскольку его стоимость почти вдвое выше, чем у iPad 10,2 дюйма, я бы рекомендовал это устройство для K-12 и корпоративных приложений, только если это единственное устройство, которое вы развертываете и которому нужна поддержка Apple Magic Keyboard и Apple Pencil второго поколения. . Добавление этих продуктов, безусловно, увеличивает стоимость, но они превращают iPad в устройство, которое по функциональности не уступает Mac.

Вам нужна AppleCare?

AppleCare — это частый вопрос, который я получаю о массовых корпоративных закупках и закупках для школьников. Для более дешевых товаров, таких как MacBook Air, Mac mini или iPad, я обычно не рекомендую покупать AppleCare. При оптовой закупке сотни базовых моделей MacBook Air (которые продаются упаковками по пять штук) общая сумма составляет почти 77 900 долларов в зависимости от скидки, которую Apple предлагает вашей организации. Я основываю свои цифры на расценках компании на образование. AppleCare для этих компьютеров будет стоить более 24 000 долларов.

Вместо того, чтобы покупать AppleCare, организация могла бы купить еще 25 MacBook Air для использования в качестве запасных частей на случай ремонта, на который не распространялась первоначальная годовая гарантия. По статистике, большинство организаций не увидят 25% поломки через год. Даже если организация не захочет покупать дополнительные ноутбуки, у нее легко может быть бюджет на ремонт на случай повреждения компьютеров.

Подведем итоги по лучшим устройствам Apple для школьного и корпоративного обучения

Когда вы рассматриваете потребности своей организации и выбираете лучшие устройства Apple для K-12 и корпоративных развертываний, важно учитывать, как каждое обновление повлияет на ваш бюджет. Как я уже упоминал ранее, дополнительная экономия в 100 долларов на машину может значительно увеличить стоимость покупки сотен тысяч устройств. Имейте в виду, что вам все равно придется покупать любые аксессуары, такие как дополнительные зарядные устройства, чехлы и т. Д., Поэтому учитывайте это при составлении бюджета.

Соцсети