Лучший продукт Apple 2021 года

Лучший продукт Apple 2021 года

В этом году переход на Apple Silicon продолжился в полную силу, представив не только совершенно новый 24-дюймовый iMac, но и полностью обновленную линейку 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro. Новый MacBook Pro исправляет многие ошибки поколения MacBook Pro 2016 года и демонстрирует истинное мастерство и универсальность чипа M1.

По этим и многим другим причинам мы провозглашаем новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro Продуктом года .

Ченс Миллер, главный редактор

Как я писал в день выпуска нового 14-дюймового MacBook Pro, я считаю, что новые машины — потрясающее возвращение к форме профессиональных ноутбуков Apple. Они не только исправляют недостатки предыдущего MacBook Pro, но и продвигают стойку ворот еще дальше благодаря дисплею ProMotion с мини-светодиодом.

Одна из моих любимых особенностей 14-дюймового MacBook Pro — это дополнительный дюйм экрана, который вы получаете по сравнению с предыдущей 13-дюймовой моделью. 13-дюймовый дисплей MacBook Pro / Air всегда казался мне немного тесным, но я не хотел переходить на 16-дюймовый MacBook Pro размером с лодку. 14-дюймовый — идеальный компромисс для моего случая использования.

Ничто из этого не означает, что новые MacBook Pro безупречны. Были некоторые проблемы с дисплеем ProMotion, слот для SD-карты и порты HDMI не были последними и лучшими, а вырез на дисплее — явный компромисс. Однако, в отличие от проблем, которые преследовали MacBook Pro 2016 года, эти проблемы можно исправить с помощью итеративных обновлений в течение следующих нескольких лет.

Как ни странно, я также особо хочу упомянуть 24-дюймовый iMac. Как позже говорит Паркер в этом посте, это невероятная машина, которая обеспечивает идеальный баланс между формой и функцией.

Зак Холл, старший редактор

Новый MacBook Pro с ценой в $ 1999 год спустя сделал M1 MacBook Air еще более выгодным.

Джефф Бенджамин, руководитель службы YouTube

По мнению большинства пользователей, 16-дюймовый MacBook Pro — это ноутбук Apple, которого профессиональные пользователи ждали годами. Это продукт с очень небольшим количеством компромиссов, который затрагивает ключевые области, которые больше всего беспокоят таких пользователей, как я. Снаружи есть лишние функции, такие как сенсорная панель, а внутри полноразмерные аппаратные функциональные клавиши, MagSafe и даже порты, такие как SD-карта (UHS-II) и HDMI (2.0)… — хорошо, возможно, Apple могла бы пересмотреть свой выбор портов, но сразу ясно, что этот ноутбук предназначен для бизнеса.

Очевидно, самая выдающаяся особенность M1 Max MacBook Pro — это производительность, которая вращается вокруг любого ноутбука до него и, в зависимости от типа работы, которую вы выполняете, может посрамить многие настольные компьютеры.

Если вы, как и я, являетесь пользователем Final Cut Pro, выбравшим полную версию, то это ноутбук вашей мечты. У него не только огромная пропускная способность для обработки временных шкал 8K ProRes, но и дальновидный дисплей. Дисплеи MacBook Pro M1 Pro и M1 Max обеспечивают возможность редактирования HDR с частотой 120 Гц, что превосходит даже высококачественный дисплей Pro Display XDR от Apple за 4999 долларов США, хотя и в гораздо меньшем форм-факторе.

Проще говоря, 16-дюймовый MacBook Pro может работать как традиционная настольная рабочая станция практически в любой области. Мне до сих пор непостижимо, что такая большая мощность доступна в устройстве, которое я могу бросить в сумку и взять с собой в дорогу. И пока я в пути, время автономной работы было просто абсурдным. По сути, он настолько близок к совершенству, насколько мне представлялся ноутбук высокого класса, что делает его очевидным победителем в номинации «Продукт года 2021 года». (отредактировано)

Майкл Потак, редактор :

За последние пять лет я использовал два MacBook в качестве основных компьютеров. С 2016 по 2020 год я использовал 15-дюймовый Intel MacBook Pro, а затем в течение года я попробовал 13-дюймовый MacBook Pro M1.

Проведя два месяца с 14-дюймовым MacBook Pro с чипом M1 Pro, он стал моим любимым MacBook. Хотя возвращение портов ценно для многих, самыми большими преимуществами для меня стали удаление сенсорной панели и новый 14-дюймовый размер с более тонкими лицевыми панелями. Я обнаружил, что это золотая середина между 15/16 и 13 дюймовыми экранами, где вы получаете достаточное увеличение экрана, чтобы быть заметным полезным, оставаясь при этом очень легким и портативным.

Как и у MacBook Pro M1 и Air 2020 года, у MacBook Pro 2021 года время автономной работы очень впечатляющее, и зачастую его хватает на два или более рабочих дня за раз. Наконец, мне нравится новый форм-фактор с немного более толстой конструкцией, которая дает небольшой намек на дизайн поздних PowerBook от Apple.

Бен Лавджой, редактор в ЕС

Что касается дизайна, здесь сочетаются современный (тонкие лицевые панели) и ностальгический (внешний вид Powerbook G4), и мне это очень нравится. Яркость экрана, контрастность и сглаживание ProMotion — все это большие улучшения.

Производительность остается невероятно плавной даже при редактировании видео 4K, но для меня полное отсутствие тепла и шума вентилятора при повседневном использовании также является большой победой. Наконец, одна из моих любимых функций — время автономной работы. Мои машины Intel обычно обеспечивали пять часов использования в реальной жизни, в то время как машина M1 Max Pro дает мне возможность прикоснуться к ним более десяти часов, что соответствует действительности в течение всего дня. Лично это лучший продукт, выпущенный Apple в этом году.

Бенджамин Мэйо, редактор в ЕС

Apple Silicon продолжает укреплять лидерство Apple в области компьютерного оборудования. Чипы M1 Pro и M1 Max внутри MacBook Pro предлагают мощный процессор и конкурентоспособную производительность графического процессора без необходимости использования шумных вентиляторов. Эти ноутбуки — не просто короли тестов, они чувствуют себя заметно быстрее в реальных условиях, чем их предшественники на базе Intel, при этом работая в течение нескольких часов без подзарядки с почти бесшумной работой.

Однако MacBook Pro 2021 года — это больше, чем просто новый кремний. Новый дисплей потрясающе выглядит, а общий промышленный дизайн ноутбука заметно улучшен, с более тонкими рамками экрана и стильной черной клавиатурой. Веб-камера также была доведена до приемлемого стандарта, и Apple вернула слоты для HDMI и SD-карт, чтобы удовлетворить потребности профессиональных клиентов, которые так долго жаловались на их отсутствие. Эти новые машины хороши во всех отношениях; их блеск позволяет легко забыть прошлогодние ошибки Apple Mac.

Майкл Бауэр, старший менеджер по графике и социальным сетям

Как пользователь Apple с 2001 года, новый MacBook Pro 16 дюймов — лучший Mac (и, возможно, лучший компьютер), который у меня когда-либо был. Новый дисплей превращает дизайнерскую работу в мечту, и, в отличие от моего MacBook Pro с Intel Core i9, M1 Max работает очень тихо и никогда не нагревается до дискомфорта. Он быстрый, отзывчивый и самый впечатляющий Mac со времен Titanium PowerBook G4. Похоже, Apple потребовалось много времени, чтобы добраться сюда, но ожидание того стоило.

Паркер Ортолани, участник

В этом году Apple обновила два своих самых важных продукта: iMac и MacBook Pro. Каждый из них — это упражнение по восстановлению величия продукта. И хотя я твердо верю, что iMac M1 — более увлекательный продукт из двух, обретающий возрожденную индивидуальность, MacBook Pro стал мощным средством устранения проблем продукта.

За последние 5 лет Apple пыталась починить отдельные части MacBook Pro одну за другой. Они пытались заставить работать ужасную клавиатуру-бабочку, улучшили тепловую оболочку, увеличили время автономной работы, но этого было недостаточно. MacBook Pro 2021 года устраняет практически все проблемы одним махом. Он вернул столь необходимые порты, как HDMI и слот для SD-карты. В нем впечатляюще хорошая клавиатура с ножничным переключателем без ужасной сенсорной панели. И хотя я мог бы обойтись без надреза, он, по крайней мере, несомненно, новый, если увидеть его лично.

Однако лучшие функции MacBook Pro 2021 года не обязательно исправлены. Это то, что совершенно ново. Моя любимая особенность — это дисплей ProMotion Retina с частотой 120 Гц. Я годами ждал появления высоких частот обновления на Mac, и они проделали отличную работу. Еще одна особенность, которая мне нравится, — это совершенно новый дизайн. Несмотря на то, что он во многом напоминает PowerBook начала 2000-х годов, он получил свежий вид, который полностью отличается от MacBook Pro предыдущего поколения. Более квадратный дизайн в сочетании с полностью черной клавиатурой делает заявление.

Очевидно, что звездой шоу является следующее поколение Apple Silicon в чипах M1 Pro и M1 Max. Я использовал машину с чипом M1 Pro, и у меня почти не было икоты или задержек. Эти машины кричат, какую бы конфигурацию вы ни выбрали. В конце концов, вы не ошибетесь с MacBook Pro. Это простая покупка, если вы готовы за нее заплатить.

Блэр Альтланд, главный редактор 9to5Toys

M1 Max 16-дюймовый MacBook Pro первые впечатления

Полагаясь на базовый 16-дюймовый MacBook Pro 2019 года в течение последних двух лет, я был рад, что Apple не только внедрила все свои нестандартные микросхемы на некоторые высокопроизводительные машины, но и представила новый 14-дюймовый форм-фактор ранее в этом году. год. Так что это модель, которую я должен был использовать. Переход к меньшему размеру, но со всей мощностью, предлагаемой чипом M1 Max, стал не чем иным, как переломным моментом в моем рабочем процессе.

Возвращение MagSafe и мощного аккумулятора превращает его в мечту для работы вне рабочего стола, а слот для SD-карты снова действительно пригодится каждый день. Уже одно это делает его заметным обновлением, не говоря уже обо всех других улучшениях. Так что сделать новый MacBook Pro M1 Max моим любимым выпуском года от Apple — довольно простой вариант.

Соцсети