LumaFusion 2.2 делает возможным экспорт FCPXML Final Cut Pro X 9to5Mac

LumaFusion 2.2 делает возможным экспорт FCPXML c

Файлы экспорта FCPXML представляют собой специальные сжатые пакеты (файлы .zip), которые содержат данные временной шкалы, а также могут содержать необходимые носители, чтобы можно было в дальнейшем редактировать проект в Final Cut Pro X на Mac.

Таким образом, файлы FCPXML содержат все, что вам нужно, как данные временной шкалы, так и сами файлы мультимедиа, чтобы начать работу в Final Cut Pro X. После экспорта FCPXML на ваш Mac — я использовал AirDrop, но вы можете использовать любые другие средства для облегчения передачи — вы можете импортировать файл через Final Cut Pro X.

Экспорт проекта LumaFusion в Final Cut Pro X

Первым шагом является создание нового проекта в LumaFusion. После этого достаточно нажать кнопку «Экспорт» и выбрать Пакет проектов XML из списка вариантов.

Затем LumaFusion запросит место назначения архива, которым может быть приложение «Файлы», AirDrop или другое место назначения приложения.

 LumaFusion 2.2 FCPXML

Выбрав место назначения, вы можете включить полный исходный носитель, который увеличит размер zip-файла в зависимости от того, сколько у вас оригинального носителя, и качества этого носителя. LumaFusion предоставит вам примерный размер файла архива.

 Экспорт в LumaFusion 2.2 FCPXML

Кроме того, вы можете включить только обрезанный носитель, который включает только носители, найденные на временной шкале, а не полный клип. Это сэкономит место для хранения, но это означает, что у вас будет меньше гибкости для повторной синхронизации клипов в посте в Final Cut Pro X.

Последний шаг — дать вашему экспорту имя и отправить его по назначению. В этом примере я использовал AirDrop для отправки архива прямо на мой Mac.

 LumaFusion 2.2 FCPXML Mac Desktop

Оказавшись на вашем Mac, это всего лишь вопрос импорта архива в существующую библиотеку. Файлы проекта и мультимедиа будут автоматически созданы и связаны, если вы будете следовать рекомендациям, изложенным в вышеупомянутом справочном руководстве.

Частота кадров, которую вы определяете в своем проекте LumaFusion, — это та же частота кадров, которую вы должны настроить в своем проекте Final Cut Pro X. LumaTouch рекомендует установить частоту кадров вашего проекта перед импортом, чтобы избежать рендеринга.

Также важно знать, что, поскольку Final Cut Pro X и LumaFusion являются двумя отдельными приложениями, не все будут передавать 1: 1 на рабочий стол. Таким образом, в справочном руководстве по версии 2.2 рассказывается, какие типы носителей можно повторно связать и какие функции будут перенесены в Final Cut Pro X при экспорте. Например, аудиоэффекты не будут перенесены при экспорте.

Это не означает, что ваши проекты LumaFusion должны быть элементарными, чтобы иметь возможность правильно экспортировать в FCP X, вам просто нужно ознакомиться с тем, какие типы функций передаются, а какие нет.

Видео по теме: обзор LumaFusion

‘s Take

Если вы видеоредактор или даже время от времени увлекаетесь редактированием видео, вы обязаны попробовать LumaFusion. Еще до поддержки FCPXML это приложение было одним из самых впечатляющих приложений в App Store.

 Браузер LumaFusion 2.2 FCPXML Final Cut Pro

В версии 2.2 компания LumaTouch выпустила одну из самых ожидаемых новых функций, позволяющих пользователям продолжать работу над проектами на своих компьютерах Mac. Хотя было бы здорово, если бы однажды на iPad появилась официальная версия Final Cut Pro X, LumaFusion отлично справляется с обслуживанием мобильных видеоредакторов.

 LumaFusion 2.2 FCPXML Final Cut Pro X Timeline

Поддержка FCPXML — это покупка приложения через LumaFusion 2.2 за 19,99 долл., И, возможно, она того стоит, если вам нравится идея начать редактирование в LumaFusion, находясь в полевых условиях, и завершить редактирование на рабочем столе. Он не идеален, но на сегодняшний день это лучший вариант для видеоредакторов, которым необходимо такое решение.

Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети