LumaFusion версии 2.4 получает поддержку проекта и экспорта HDR

LumaFusion, на мой взгляд, лучшее и самое мощное приложение для редактирования видео, доступное для устройств iOS, недавно получило большое обновление, которое поддерживает 10-битные рабочие процессы HDR. Обновление версии 2.4, которое бесплатно для существующих клиентов LumaFusion, позволяет стрелкам iPhone 12 HDR импортировать и экспортировать 10-битное видео HDR.

LumaFusion 2.4 изменения и особенности

LumaFusion версии 2.4 позволяет пользователям создавать проекты для 10-битных цветовых пространств HLG, PQ P3 и Rec-709. Он идеально подходит для пользователей iPhone, использующих рабочие процессы HDR, но также будет работать с HDR-кадрами с автономных камер, таких как Canon R5 и Sony Alpha 7S III. Обновление LumaFusion 2.4 также позволяет экспортировать H.265 с прозрачностью, что идеально при работе со сложной анимацией для наложения в новых проектах.

В настройках LumaFusion пользователи найдут новую опцию для выбора между доступными цветовыми пространствами как для текущего проекта, так и опцией цветового пространства по умолчанию для вновь созданных проектов. Параметры экспорта проекта теперь также включают настройку цветового пространства с возможностью предоставления 10-битных результатов.

Новые настройки проекта HDR могут быть установлены для каждого проекта отдельно или по умолчанию.

На моем iPhone 12 Pro Max я мог наслаждаться полным непрерывным рабочим процессом HDR. Когда вы перетаскиваете клип с поддержкой HDR на iPhone 12 на шкалу времени проекта LumaFusion HDR, работающую на устройствах класса iPhone 12, вы сразу же можете сказать, что он остается в HDR. Это не новое явление, поскольку последняя версия iMovie позволяет пользователям экспортировать HDR, но iMovie сильно отстает от LumaFusion, когда дело доходит до расширенных параметров редактирования.

Новые удобные опции экспорта включают новую 10-битную поддержку сквозных рабочих процессов на iPhone 12.

Дополнительные улучшения LumaFusion 2.4

Другие изменения, такие как новый Chroma Keyer с автоматическим определением ключевого цвета и новый Luma Keyer с элементами управления Luma Range, Rolloff, Erosion Distance и Edge Blur Radius, помогают улучшить использование зеленого или синего экрана.

Редакторы также будут рады узнать, что LumaFusion теперь поддерживает автоматические настройки проекта, которые автоматически настраивают проект в соответствии с соотношением сторон кадра, частотой кадров и цветовым пространством для первого клипа, добавленного на шкалу времени. В библиотеке также есть новое меню кнопок, которое упрощает переименование библиотеки, добавление примечаний к клипам и управление кешем мультимедиа.

Автоматические настройки проекта позволяют пользователям быстро приступить к редактированию

Наконец, экземпляры выбора цвета теперь используют системную подборку цветов в iOS 14. Также включена поддержка ограниченного доступа к фотографиям iOS 14, хотя LumaForge рекомендует предоставить полный доступ к медиафайлам в библиотеке фотографий.

Излишне говорить, что LumaFusion версии 2.4 – это крупное обновление, которое вносит несколько полезных изменений и функций в таблицу для видеоредакторов на iPad и iPhone. Я по-прежнему впечатлен количеством функций, упакованных в это приложение за 29,99 долларов. Вы можете загрузить LumaFusion 2.4 из App Store сегодня.

Вы пользователь LumaFusion? Что вы думаете об этих обновлениях?

Соцсети