Lunar сообщает об «очень захватывающем времени» для Mac Pro высокого класса, Apple Silicon

article thumbnail

Lunar Animation, британская компания, занимающаяся цифровым производством последнего фильма «Джуманджи», одним из первых и с энтузиазмом приняла абсолютно новый Mac Pro 2019 года от Apple и дебютировавший вместе с ним Pro Display XDR. Годом позже компания подробно рассказала о своих впечатлениях от Mac Pro, ожидая перехода от Mac высокого класса к Apple Silicon.

Когда Apple представила свой новый мощный 3D-графический процессор Mac Pro и соответствующий эталонный дисплей Pro Display XDR, многие блоггеры поспешили со своими горячими взглядами, сетуя на то, что новое оборудование слишком дорого для массового рынка. В реальном мире для профессионалов цифрового производства, работающих в кино, музыке, разработке игр и подобных областях, новые высокопроизводительные предложения Mac Pro от Apple открыли совершенно новый уровень производительности.

В то время Лунар охарактеризовал Apple Pro Display XDR как «настоящий инструмент, изменивший правила игры», отметив, что он предоставляет «возможности, которых у нас раньше не было в студии», «феноменально точное визуальное представление контента, который мы создаем. »

Вместо того, чтобы сравнивать его с более дешевыми потребительскими мониторами, Лунар объяснил, что Pro Display XDR за 4999 долларов и выше был «бесценным инструментом», который избавил его от гораздо больших затрат на аренду производственного помещения или покупку промышленных эталонных мониторов стоимостью в десятки тысяч долларов.

Lunar сообщает, что после очень сложного 2020 года, несмотря на художественные и технические трудности, связанные с переходом на удаленную рабочую среду, он увидел больше, чем просто повышение мощности и технических характеристик нового оборудования Apple. Наиболее значительный прирост производительности был достигнут благодаря усилиям Apple по работе с профессиональными партнерами по программному обеспечению для поддержки Metal на Mac Pro.

Поддержка программного обеспечения Mac Pro — Metal

«Сейчас мы вступаем в очень захватывающее время с большей, чем когда-либо, поддержкой профессиональных инструментов, разработанных для Mac Pro, которые действительно начинают использовать его возможности», — отметил Лунар в своем сообщении в блоге.

Lunar перечислил серию программных продуктов, которые она использует для создания контента для телевидения, художественных фильмов, в том числе Maya от Autodesk для 3D-моделирования; Моделирование и эффекты Houdini; и Davinci Resolve для редактирования. Новое оборудование Mac Pro не только быстрее, чем iMac Pro, но и может содержать несколько графических процессоров и другие специализированные карты расширения, которые позволяют одновременно размещать несколько основных рабочих процессов приложений.

«Что это значит.» Лунар объяснил, что «вместо того, чтобы закрывать тяжелую сцену, загружать 3D-модель, которую мы хотим настроить, а затем закрывать ее и снова открывать исходную сцену, чтобы продолжить работу, мы можем просто переключать места в macOS, добавлять свет к 3D-модели и быстро переключитесь обратно и проверьте обновления с помощью интерактивного средства визуализации IPR.

«Затем, пока мы ждем этого, чтобы создать предварительный рендер, мы можем переключиться на другой экран и настроить другую модель».

Он добавил: «То, что мы видим здесь, — это плавность работы художника и отсутствие необходимости останавливать работу из-за того, что компьютер должен думать. Такое ощущение, что у вас под рукой несколько компьютеров. И все это без постоянных сбоев, которые означает, что мы не теряем работу и, что более важно, экономим время художников ».

Лунар подробно описал конкретные примеры художника по техническим эффектам, работающего в Houdini над симуляциями, которые генерируют видеокадры, «каждый размером в гигабайт, и внезапно вам нужно иметь возможность загружать терабайты данных обратно в студию для рендеринга».

На Mac Pro, оснащенном несколькими картами GPU, художник может запускать симуляции в фоновом режиме, а затем продолжать работу над другими задачами.

«Такой рабочий процесс стал, очевидно, более важным за последние 12 месяцев, так как наши артисты работали удаленно вне студии», — отметили в компании. «Возможность работать на Mac Pro и чувствовать, что внутри у вас есть небольшая ферма рендеринга, чрезвычайно эффективна».

Одноэкранный рабочий процесс с Pro Display XDR

Хотя многие цифровые художники, работающие с профессиональными программными инструментами для творчества, используют несколько дисплеев для доступа ко всем «окнам, графикам, редакторам узлов и окнам просмотра», необходимым для управления сложными проектами, наличие всего на одном экране дает преимущества.

«Реальность при использовании больших дисплеев от 27 дюймов и выше заключается в том, что вам действительно нужно поворачивать голову, чтобы смотреть с одного монитора на другой во время работы и с возможностью в macOS легко переключаться между экранами (или другим пространством), что необходимость во втором дисплее начинает исчезать. Единственная проблема при работе на одном экране — это возможность удобно разместить все элементы управления анимацией на одном дисплее. Теперь с дисплеем 6K 32 дюйма мы можем достичь идеального баланса ».

Рендеринг будущего

Lunar также подробно рассказал о своем опыте работы с Redshift и OctaneRender, а также с Unreal Engine, все три из которых Apple выделила в партнерстве, чтобы предоставить Metal рабочие процессы профессионального уровня для разработчиков, чтобы использовать собственные оптимизированные преимущества доступного оборудования GPU. Компания подробно описала 10-кратное ускорение базовых задач рендеринга на специализированных графических процессорах по сравнению с задачами, выполняемыми на процессоре Intel, и сравнила рабочие процессы рендеринга, которые были выполнены за 30 минут, которые «на рендеринг с использованием фермы рендеринга нашей студии заняли бы неделю».

Лунар также рекламировал поддержку ядра Apple в macOS для универсального описания сцены. USD — это открытый формат, выбранный Apple для ARKit для сохранения трехмерных объектов, расположенных в сцене. Пользователи Mac, от игроков до профессиональных аниматоров, могут использовать Preview для просмотра файлов USD прямо с рабочего стола.

Apple также работает над поддержкой других отраслевых стандартов, от кинематографического цветового пространства P3-DCI на своем Pro Display XDR до более удобного для потребителя цветового пространства High Dynamic Range, которое позволяет воспроизводить богатый широкий цветовой контент от телевизоров до мобильных устройств.

«Преимущество этого заключается в том, что мы можем легко экспортировать любое цветовое пространство, которое нам нужно для таргетинга, будь то Rec.709 для телевещания, sRGB для Интернета или P3-DCI для кино. Поскольку Aces уже превышает 10-битный рабочий процесс, мы можем передать это прямо в Davinci Resolve или Final Cut Pro и использовать для создания экспорта HDR, — пояснил Лунар.

«Mac Pro дал нам стабильность в сложных рабочих процессах и позволил нам создавать более крупные и детализированные миры, чем мы когда-либо пробовали раньше. Мы можем анимировать больше персонажей, рисовать более крупные текстуры и имитировать более реалистичные эффекты. несколько приложений одновременно, и мы можем продолжить работу, ожидая выполнения тяжелых задач ».

Обращаясь к предстоящему полному переходу Mac на Apple Silicon, Лунар заявил: «Мы уверены, что Apple помогла переходу с Rosetta 2 и заметила дерзкое включение Maya, уже работающей на нем, в основной докладной презентации. Также приятно видеть разработчиков программное обеспечение, которое мы используем, объявляет о поддержке, например, Chaos Group отмечает планы по поддержке архитектур на базе ARM с их механизмом рендеринга V-Ray в конце этого года ».

Соцсети