Luxshare может выпустить iPhone 12 mini для Apple раньше, чем планировалось

article thumbnail

Партнер по сборке Apple Watch, Luxshare, надеется, что сможет работать над цепочкой поставок iPhone раньше, чем предполагалось, и сейчас готовится начать работу по созданию iPhone 12 mini после приобретения завода Wistron перед его приобретением.

В июле сообщалось, что Luxshare приобретает у Wistron предприятие по производству iPhone в Китае на сумму 3,3 миллиарда юаней (499 миллионов долларов). Хотя приобретение еще не завершено, похоже, что Luxshare стремится как можно быстрее запустить производство iPhone на своем предприятии.

Как сообщает Nikkei Asia, команда сотрудников Luxshare наблюдает за производством на заводе, что является неожиданным по нескольким причинам. Во-первых, не следует ожидать, что изучение производственных линий произойдет до завершения покупки.

Во-вторых, повышенный уровень секретности Apple, окружающий цепочку поставок, обычно означает, что сотрудники, не относящиеся к компании, редко идут к другим, чтобы посмотреть, как происходит производство. Это вдвойне верно для конца года, когда производство iPhone находится на пике.

Источники отчета также утверждают, что команда в основном изучает производство iPhone 12 mini. Это может быть изменением плана Luxshare, поскольку считалось, что с 2021 года он начнет производить старые модели iPhone, а не модели текущего поколения.

Считалось, что Luxshare пойдет по тому же пути, что и другие, присоединившиеся к цепочке поставок iPhone от Apple, в сборке старых моделей, чтобы доказать Apple, прежде чем переходить на новые модели. Источники сообщают, что первоначальный план предусматривал мелкосерийное производство более старых моделей, а затем крупномасштабное производство в 2022 году.

Утверждается, что текущее производство на заводе обслуживает примерно 20% от общего объема заказов на iPhone 12 mini, поэтому продолжение производства на предприятии представляется вполне вероятным. Учитывая кажущееся согласие Apple на изучение производственной линии и размещение сотрудников на объекте, это убедительно свидетельствует о том, что это также намерение Apple.

После завершения приобретения Luxshare присоединится к небольшой группе компаний, ответственных за сборку iPhone, в которую входят Foxconn, Pegatron и Wistron. Компания уже производит Apple Watch и AirPods для Apple, поэтому она продемонстрировала способность работать в соответствии со строгими стандартами Apple и имеет опыт работы с компанией, что сделало переход к производству iPhone логическим продолжением.

Для Apple добавление Luxshare в реестр может быть выгодным, поскольку это увеличивает конкуренцию между ее сборщиками, что потенциально может снизить затраты. Этот шаг также дает Apple больше выбора в отношении источников сборки iPhone, распределяя риски производства от таких проблем, как пандемии, такие как COVID-19, до торговых войн и даже таких проблем, как обвинения в злоупотреблениях.

Соцсети