Luxshare показывает большой рост после выигрыша заказа на iPhone 13 от Apple

article thumbnail

Поставщик Apple Luxshare Precision Industry добился рекордных доходов и прибыли в первой половине 2021 года, что является ожидаемым результатом, поскольку компания все больше укрепляется в цепочке поставок технологического гиганта.

Выручка Luxshare выросла до 48,14 млрд юаней (около 7,42 млрд долларов) в первой половине 2021 года, что более чем на 30% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Nikkei Asia. Чистая прибыль выросла до 3,08 млрд юаней, что на 22% больше, чем годом ранее.

«Некоторые из наших бизнесов были отложены из-за множества внешних факторов», — говорится в заявлении Luxshare. «Но, заглядывая во вторую половину этого года, мы полны решимости продолжать выполнять наш пятилетний план корпоративного роста, хотя ожидается, что внешняя неопределенность сохранится».

В отчете говорится, что, хотя это и не является значительным выделением средств по сравнению с традиционными тайваньскими компаниями Foxconn и Pegatron, победа значительна для Luxshare, которая прошла путь от поставки разъемов в 2013 году до сборки AirPods в 2017 году и моделей Apple Watch в 2019 году.

В прошлом году Luxshare инвестировала около 472 миллионов долларов в покупку завода по производству iPhone у партнера Apple Wistron.

В отчете говорится, что Apple диверсифицирует свою цепочку поставок, чтобы включить в нее больше китайских компаний, и в настоящее время сотрудничает с большим количеством поставщиков из Китая и Гонконга, чем из Тайваня.

Компания Lens Technology, которая поставляет защитные стекла и металлические корпуса для iPhone, в первом полугодии увеличила выручку на 40%. После приобретения в 2020 году заводов по производству корпусов Catcher Technology, компания в этом месяце начала производить рамы из алюминиевого сплава для iPhone 13, сообщили источники. Сообщается, что Apple призвала Luxshare купить мощности Catcher, но фирма упустила возможность.

Компания Sunwoda Electric, поставщик аккумуляторов для Apple iPhone, увеличила прибыль на 350% до 488,7 млн ​​юаней во втором квартале, а компания Shenzhen Desay Battery Technology за тот же период увеличила выручку на 24% до 7,82 млрд юаней. В отчете говорится, что чистая прибыль Jiangsu Changjiang Electronics Technology, поставщика упаковки и тестирования микросхем, в первом полугодии выросла на 261% до 1,3 млрд юаней.

Lens Technology, Sunwoda Electric, Shenzhen Desay Battery Technology и Jiangsu Changjian Electronics Technology находятся в Китае.

Ожидается, что Apple анонсирует iPhone 13 вместе с новыми моделями Apple Watch Series 7 на специальном мероприятии этой осенью.

Соцсети