Skip to main content

Любимые функции iOS 17 |  Промо-изображение Apple

Я собирался сделать обзор моих любимых функций iOS 17 в течение некоторого времени и ждал, пока одна из основных функций действительно заработает, прежде чем сделать это.

Теперь, отказавшись от этого, я решил вместо этого просмотреть функции iOS 17, которые мне больше всего нравятся, включая пару, которые я еще не смог использовать…

В основном гладкое плавание

Хотя я не позволю бета-версии macOS приблизиться к моему MacBook Pro на расстояние более 500 футов, я менее труслив с бета-версиями iOS. Я начал использовать бета-версию для разработчиков за несколько недель до того, как вышла общедоступная бета-версия, и я должен сказать, что в основном все прошло гладко.

Для меня главная причина не запускать бета-версии iOS заключается в том, что они иногда ломают важные приложения. Например, в iOS 16 одно из моих банковских приложений вылетало каждый раз, когда я пытался его открыть, что требовало очистки и восстановления из резервной копии.

Однако на этот раз я столкнулся только с одной (относительно неясной) проблемой приложения: вы не можете записывать замедленное видео продолжительностью более четырех минут ни в Filmic Pro, ни в Filmic Legacy. Если вы выбираете скорость записи 50 кадров в секунду и скорость вывода 24 кадра в секунду и записываете около четырех минут или более, приложение вылетает во время процесса восстановления времени — и вы полностью теряете запись.

Это то, что я обнаружил, потому что я на полпути к видеопроекту, в котором я использую свой iPhone для записи танцевальных кадров в замедленном режиме, и эта функция действительно удобна, чтобы иметь возможность сразу же показать танцорам, как видео выглядит в замедленном режиме. мес. Но простая запись со скоростью 50 кадров в секунду без повторной синхронизации, а затем повторная синхронизация в Final Cut Pro — вполне рабочий обходной путь. (Компания сообщает мне, что отслеживает проблему и исправит ее, если она сохранится в финальной бета-версии.)

Так что, если это самый большой сбой, который я обнаружил, бета-версия кажется безопасной!

Персональный голос

Это основная функция iOS 17, которая должна работать в текущих бета-версиях, но я упорно отказываюсь. Я завершил запись, и она несколько дней находилась на стадии «Обработка 0%».

Был краткий всплеск волнения, когда он увеличился до 1%, но с тех пор он колебался между 0% и 1% в зависимости от направления ветра, никогда не достигая головокружительных высот в 2%.

Сейчас я почти удалю профиль и снова начну с записей.

Тем не менее, основываясь на демонстрациях, которые я видел у людей, которым удалось завершить ее, я думаю, что это, пожалуй, лучшая функция iOS 17, хотя мы все надеемся, что нам никогда не понадобится ее использовать.

Живая голосовая почта

Также в категорию «замечательно звучит, если бы я только мог им пользоваться» является Live Voicemail. У меня был один и тот же номер мобильного телефона с середины 90-х, поэтому, как бы я ни старался не делать его широко доступным, я получаю столько спам-звонков, что не отвечаю на звонки с неизвестных номеров.

Мое исходящее сообщение голосовой почты также говорит людям не оставлять мне голосовую почту, а вместо этого писать мне текстовые сообщения. Так что да — никто не обращает на это внимания.

Таким образом, идея позволить звонку перейти на голосовую почту, а затем увидеть оставленное сообщение, прежде чем решить, принимать ли вызов, была бы идеальной. К сожалению, эта функция еще не поддерживается моим оператором связи.

Автоудаление кодов 2FA

Этот наполовину принадлежит к этой категории, так как иногда работает, иногда нет. Но да, это отличная идея для тех из нас, чья аккуратность — цифровая и прочая — граничит с клинической.

Меня всегда поражало, как часто технология требует от нас выполнения утомительных повторяющихся задач, от которых она должна была нас освободить, и отказ от всего этого — очевидный пример. Наконец, автоматизация — очень приятная функция — когда она работает.

Поддержка пароля

Это очень важно для меня. Я годами утверждаю, что пароли ужасны, а пароли — отличное решение.

Связанные запросы Siri

Говоря о вещах, о которых я просил в течение многих лет, Siri наконец-то понимает контекст! Понятия не имею, почему это заняло так много времени, но, наконец, мы можем вести содержательный «разговор» с Siri.

Раньше, если вы спрашивали «Который час в Сан-Франциско?» с последующим «А какая там погода?» Сири не поймет, о чем вы спрашиваете. Теперь, наконец, в конце концов, вы можете задавать те же самые вопросы, и Siri способна на них ответить.

Он по-прежнему раздражающе часто прибегает к фразе «Вот что я нашел в Интернете», но это большой шаг в правильном направлении!

Офлайн-карты Apple

Этот определенно получает награду за самый просроченный фильм! Возможность загружать карты для использования без мобильных данных была одной из многих причин, по которым Google Maps остается моим выбором. Особенно во время путешествий, и я либо не остаюсь достаточно долго, чтобы оправдать местную SIM-карту, либо там, где покрытие медленное или неоднородное.

Однако у функции автономной загрузки Google Maps есть один существенный недостаток: срок действия карт истекает, и приложение даже не сообщает вам, не говоря уже о том, чтобы спросить, хотите ли вы загрузить замену. Так что не раз я открывал Карты Google без мобильного интернета и не находил… ничего.

Apple Maps имеет гораздо лучшую реализацию, автоматически обновляя обновления в фоновом режиме через регулярные промежутки времени, поэтому они всегда доступны, когда это необходимо.

Улучшенная автокоррекция

Автозамена часто приводит к WTD-моментам, когда вы просто не можете понять очевидное исправление, которое оно пропустило, и то странное, которое оно предложило вместо него.

Но я должен сказать, что с iOS 17 Apple, похоже, наконец удалось создать версию, которая действительно работает хорошо.

Мало того, что его предложения более разумны, мне нравится, как он дает вам серый предварительный просмотр того, что, по его мнению, вы собираетесь напечатать, так что вы можете сразу нажать пробел, чтобы принять его. Это значительно экономит время, когда мне нужно напечатать сообщение, а не диктовать его.

Несколько таймеров

Не говорите мне, что это заняло так много времени, но вот, наконец!

Транскрипция голосовых сообщений в iMessage

Возможность отправлять голосовые сообщения может быть удобной, когда вы идете по улице или хотите объяснить что-то, что требует слишком большого набора текста (или проверки и исправления диктовки Siri!), но это может быть проблемой. получать.

Очень часто кто-то отправляет мне голосовое сообщение, когда я в поезде, или в кафе, или в другом общественном месте, и мне либо приходится доставать наушники, чтобы послушать его, либо делать ту неловкую вещь, когда вы уменьшите громкость до очень низкого уровня и прижмете телефон к уху (что все равно вызовет у вас грязные взгляды в Британии…).

Так что автоматическая транскрипция для их чтения — действительно отличная функция!

Быстрая обрезка фотографий

Наконец, хотя мы все, возможно, хотим тщательно обрамлять наши фотографии, чтобы они были правильными, это может быть довольно сложно с детьми и домашними животными! Вы знаете, что если вы не сразу наведетесь и не выстрелите, они перестанут делать эту милую вещь через пару секунд, которые потребуются вам для кадрирования.

Поэтому я довольно часто делаю, скажем, снимок кошки, а затем хочу обрезать часть фона. Функция быстрой обрезки отлично подходит для этого.

А вы?

На данный момент это мои главные функции iOS 17, а как насчет ваших? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.