Skip to main content

Полтора года назад в Apple App Store появились ярлыки конфиденциальности. В то время Apple хотела предоставить более подробное и легко читаемое представление о методах обеспечения конфиденциальности приложений. Теперь таинственным образом все эти ярлыки исчезли из приложений в App Store и Mac App Store.

Как отмечает пользователь твиттера и подтверждено персоналом , метки конфиденциальности исчезли из приложений, которые ранее использовали их.

Эти «ярлыки питания» конфиденциальности были впервые представлены на WWDC 2020, и Apple заявила, что цель состоит в том, чтобы лучше информировать потребителей о методах конфиденциальности отдельных приложений. Ярлыки конфиденциальности приложения разделены на три раздела: «данные, используемые для отслеживания вас», «данные, связанные с вами» и «данные, не связанные с вами».

Прозрачный обзор методов обеспечения конфиденциальности приложения является ключом к укреплению доверия потенциальных пользователей. Теперь у разработчиков есть возможность подробно описать методы обеспечения конфиденциальности своих приложений прямо в App Store, чтобы пользователи могли ознакомиться с ними, в том числе о типах данных, которые могут собирать приложения, о том, передаются ли эти данные третьим лицам, и о возможности отказа пользователей.

В то время Apple подчеркивала, что есть несколько различных частей важной информации, которую разработчики должны помнить при подготовке «этикеток питания» конфиденциальности приложений для своих приложений:

Разработчики должны определить все возможные способы сбора и использования данных, даже если определенные данные будут собираться и использоваться только в ограниченных ситуациях. Ответы разработчиков должны соответствовать Руководству по проверке App Store и любым применимым законам. Разработчики несут ответственность за то, чтобы ваши ответы были точными и актуальными. Если ваша практика изменится, обновите свои ответы в App Store Connect.

связался с отделом по связям с общественностью Apple и обновит историю, как только мы узнаем, что вызывает эту ошибку — или это просто новая функция.