Люди протестуют против CSAM на iOS у нескольких магазинов Apple в США

Минимальные изменения в App Store от Apple означают минимальное влияние

Даже после того, как Apple объявила, что внедрение системы материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM) в iOS 15 будет отложено, некоторые потребители все еще недовольны попыткой компании проверить наличие такого контента в iCloud. Теперь протестующие собираются перед несколькими магазинами Apple Store в США, требуя, чтобы компания никогда не внедряла CSAM.

Отчет исходит от Fight For The Future, где показаны фотографии людей у ​​магазинов Apple Store, протестующих против системы CSAM. У людей там есть плакаты с сообщениями: «Никаких шпионских программ на наших телефонах никогда не будет». Акции протеста проходят за несколько часов до того, как Apple анонсирует во вторник iPhone следующего поколения и Apple Watch.

Накануне вечером накануне широко разрекламированного выпуска Apple iPhone 13 компания столкнулась с протестами в своих розничных магазинах по всей территории США. Организованные Fight for the Future, Electronic Frontier Foundation и сетью добровольцев протесты требуют, чтобы Apple навсегда отложила свое опасное предложение установить вредоносное ПО для сканирования фотографий и сообщений на устройства миллионов людей.

По данным группы, протесты были организованы в нескольких городах, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия, Атланту, Чикаго, Сан-Франциско, Портленд, Миннеаполис, Авентуру и Хьюстон. Люди на протесте утверждают, что, если Apple продолжит реализацию своих планов по внедрению CSAM в iOS, компания будет иметь «огромные последствия».

Новые функции Apple по обеспечению безопасности детей должны были быть запущены в рамках обновлений iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey в конце этого года. Однако из-за разногласий, которые эта функция вызвала среди пользователей, компания решила отложить внедрение CSAM, но неизвестно, когда компания планирует перенести эту систему на iOS и iCloud.

Соцсети