M1 Mac mini энергопотребление и тепловые характеристики по сравнению с моделями Intel

Показатели энергопотребления и тепловыделения M1 Mac mini показывают, насколько Apple Silicon эффективнее чипов Intel, на которых установлены старые модели …

Daring Fireball собрал цифры из документа службы поддержки Apple.

Несколько недель назад Apple добавила новую модель M1 на свою страницу поддержки, указав энергопотребление и тепловую мощность всех моделей Mac Mini (включая оригинал 2005 года, в котором использовался процессор PowerPC G4). Цифры с 2014 года впечатляют.

Интересный факт:

Стоит отметить, что максимальная потребляемая мощность и тепловая мощность M1 Mac Mini лишь ненамного превышают значения мощности / тепловыделения в режиме ожидания для оригинального PowerPC G4 Mac Mini 2005 года выпуска. Новый Mac Mini M1, работающий на полной скорости, потребляет примерно такую ​​же мощность, как и G4 Mac Mini, просто сидящий с открытым Finder и ничего не делая.

МОДЕЛЬ MAC MINI Питание на холостом ходу
(Вт) Максимальная мощность
(Вт) Тепловая мощность в режиме ожидания (БТЕ / ч) Максимальная тепловая мощность (БТЕ / ч) 2020, M1 7 39 23133 2018, 6-ядерный Core i7 20122 68 417 2014 г., 2-ядерный Core i5 6 85 20 290… 2006 , Core Solo / Duo 23110 79376 2005, PowerPC G4 32 85110290

Джон Грубер предполагает, что разница между моделями 2014 и 2018 годов может объяснить, почему между обновлениями был такой большой промежуток: что Apple надеялась перейти на собственный чип, потому что Intel не поставляла их, но в конечном итоге была вынуждена выпустить промежуточный Обновить.

Этот пробел в настольном оборудовании Mac […] Многие расценили это как знак того, что Apple потеряла интерес к Mac. Даже после [Mac Pro heads-up] Однако за круглым столом комментарий Шиллера «Mac Mini остается продуктом в нашей линейке» был воспринят как знак того, что даже если у Apple и возродился интерес к настольным компьютерам Mac высокого класса, Mac Mini не был приоритетом.

Но затем появился очень хорошо зарекомендовавший себя Mac Mini 2018 года. Это все еще был важный продукт в линейке Apple! Но хорошо это или плохо, посмотрите термики в таблице выше. Mac Mini 2018 года потребляет в три раза больше энергии и тепла, чем новый M1 Mac Mini, и намного больше, чем модели Mac Mini 2014 года, которые он заменил. Это выброс на линии тренда. И имейте в виду, что M1 Mac Mini также является гораздо более производительным компьютером.

Apple не любит говорить о подобных вещах, поэтому нам остается только гадать, но нетрудно взглянуть на эту простую таблицу энергопотребления и тепловой мощности и учесть, что те «годы перерыва» в настольном оборудовании Mac — Mac В частности, Mini — были в значительной степени результатом того, что чипы Intel работали слишком горячими по стандартам Apple. И что в 2017 году Apple укусила пулю и сделала все, что могла, с тем, что предлагала Intel, тогда поняв, что им нужно другое поколение компьютеров Intel Mac (настольных и портативных), прежде чем Apple Silicon Mac будут готовы.

M1 Mac mini демонстрирует впечатляющую энергоэффективность, несмотря на значительный прирост производительности.

Соцсети