M1 Mac mini может управлять шестью дисплеями с периферийными устройствами — но вам не о чем беспокоиться

article thumbnail

YouTuber импровизировал решение, позволяющее иметь до шести мониторов на одном M1 Mac mini, но большинству пользователей, вероятно, следует придерживаться того, что устройство поддерживает изначально.

Когда Apple представила новые Mac mini с процессором M1, MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, она незаметно изменила ограничения вывода видео, позволив Mac Mini управлять двумя мониторами, а MacBook — одним внешним экраном вместе со встроенным экраном. на дисплее. Вскоре после запуска видео на YouTube показывает, что можно выйти далеко за рамки рекомендаций Apple.

Опубликованное в воскресенье видео Руслана Тулупова показывает, что M1 Mac mini работает с более чем двухэкранным режимом. После первоначального видео, показывающего, что можно было управлять тремя экранами с помощью одного адаптера, во втором видео используется множество адаптеров, чтобы довести общее количество экранов до шести на одном Mac mini.

Чтобы добиться этого, Тулупов обходит ограничение Apple, которое позволяет порту HDMI управлять одним экраном, а Thunderbolt 3 — вторым. В то время как экран подключается к HDMI как обычно, видео затем использует док-станцию ​​Thunderbolt 3 в качестве основной базы для всех других видеоподключений.

Адаптер Thunderbolt-to-HDMI используется для подключения одного экрана к док-станции, в то время как другие дисплеи подключаются с помощью различных адаптеров DisplayLink. Используя драйверы и программное обеспечение DisplayLink, совместимые с Big Sur, дополнительные адаптеры могли передавать видео на каждый из экранов.

Создание такой установки — дорогостоящий проект, каждый адаптер DisplayLink стоит от 75 до 100 долларов каждый, прежде чем вы начнете использовать подходящую док-станцию ​​Thunderbolt, не говоря уже о дисплеях. Вы можете в конечном итоге заплатить эквивалент M1 Mac mini начального уровня поверх самого Mac mini, и, похоже, розничная стоимость установки Тулупова составляет около 950 долларов, не включая мониторы, что превышает стоимость второго Mac mini. .

Кроме того, каждый дисплей в DisplayLink для работы потребляет ресурсы ЦП и ГП, а не только ГП для собственных дисплеев. Вы не сможете визуализировать шесть экранов с разрешением 4K, и они будут работать стабильно быстро под нагрузкой, с постоянной частотой кадров или для хорошего воспроизведения видео.

Еще больше усложняя аналогичную установку, драйверы DisplayLink иногда были непригодны для использования в macOS за последние пять лет. Например, выпуск macOS 10.13.4 нарушил работу DisplayLink и других подобных систем до тех пор, пока не была повторно введена поддержка, чтобы адаптеры снова заработали несколько месяцев спустя. Другие сбои, вызванные обновлениями macOS, были исправлены самим производителем драйвера, но это не исправления дня и даты.

Соцсети