M1 Mac mini вывел Apple на первое место на японском рынке настольных ПК

article thumbnail

Новый Mac mini с M1 вывел Apple на первое место на японском рынке настольных ПК в течение двух недель после запуска устройства.

Это согласно новым данным японской аналитической компании BCN Retail, которая объединила данные о продажах массовых розничных торговцев и интернет-магазинов в стране. В период с 1 августа по 3 ноября Apple занимала 15% рынка настольных ПК в Японии и боролась за третье место с Lenovo.

С запуском 17 ноября первого Apple Silicon Mac mini компания BCN Retail зафиксировала всплеск продаж компьютеров Apple, в результате чего технический гигант из Купертино занял первое место по объему продаж. BCN Retail сообщает, что сейчас Apple занимает 27,1% рынка, увеличившись на 14,4% за одну неделю.

Модельный ряд Apple Mac пережил один из лучших лет в 2020 году, во многом благодаря попутному ветру нового дистанционного обучения и работы на дому во время продолжающейся пандемии коронавируса. В своем отчете о доходах за 4 квартал 2020 года Apple объявила о рекордно высоких доходах в сегменте Mac.

Mac mini 2020 года — это первый настольный компьютер Apple с проприетарным чипсетом M1, который включает в себя восьмиъядерный процессор, восьмиъядерный графический процессор и унифицированную память. В тестах производительности чип M1 превзошел Intel Mac mini более высокого уровня с большим отрывом.

Новый Mac mini от Apple, оснащенный M1, стоит от 699 долларов, что включает в себя чип M1, 8 ГБ унифицированной памяти и 256 ГБ встроенного SSD-накопителя.

Соцсети