M1X MacBook Pro, AirPods и другие: чего ожидать от Apple в 2021 году и в начале 2022 года

article thumbnail

Хотя Apple представила линейку iPhone 13 и многие другие продукты на специальном мероприятии «California Streaming», есть еще немало других продуктов, ожидающих запуска. Вот чего ожидать от Apple до конца 2021 года и в первые месяцы 2022 года.

Apple постоянно является объектом слухов, и многие спекулируют на том, какие продукты компания может выпустить в ближайшем и не очень ближайшем будущем. Несмотря на то, что лихорадочная волна слухов перед ежегодным специальным мероприятием iPhone прошла, все еще остается много нерешенных утечек, заявлений и сильных слухов.

Все еще есть шанс, что эти слухи каким-то образом оправдаются, особенно с учетом того, что Apple выпускает продукты в другое время года. Имея это в виду, вот что вы можете в конечном итоге увидеть, объявленное Apple в ближайшие несколько месяцев, и насколько вероятно каждое из них.

Когда будет следующий запуск продукта?

Слухи в преддверии сентябрьского мероприятия Apple Event 2021 года утверждали, что в течение года произойдет два таких события. Было также предположение, что в течение одного месяца может быть два, один в середине и один в конце сентября.

Хотя Apple успешно провела одно мероприятие, она еще не намекает на второе, но, учитывая отсутствие упоминания Mac на мероприятии, кажется вероятным, что они могут быть представлены во второй презентации.

Хотя есть перспектива второго события в какой-то момент осенью, особенно с учетом того, что Apple провела мероприятие, ориентированное на Mac, в 2020 году, нет никакой гарантии, что оно вообще будет.

Это не значит, что запусков новых продуктов не будет. Для небольших обновлений и объявлений Apple пошла по пути запуска в стиле пресс-релиза вместо полной презентации.

Учитывая типичное расписание мероприятий Apple, октябрьское мероприятие вполне возможно, поскольку оно произошло семь раз за последние десять лет. Учитывая, что Apple избегала целой категории продуктов на своем первом мероприятии, две точки данных определенно указывают на то, что второе произойдет до конца года, а также то, что Apple может запустить.

В 2022 г.

Вступая в 2022 год, Apple, как правило, проводит запуск своих первых продуктов в марте, что позволяет предположить, что подобное событие может произойти в то же время в будущем.

Опять же, это не влияет на более частые запуски Apple без событий. Версии Apple на основе пресс-релизов вполне могут появиться в ранее необычное время года. Например, в декабре 2020 года Apple без мероприятия представила AirPods Max.

Такие запуски обычно предназначены только для небольших продуктов, а не для дорогостоящих товаров для массовой аудитории. Запуск на основе релиза может произойти, но не для чего-то крупного.

AirPods 3, AirPods Pro Lite, AirPods Pro 2

Ключевой аксессуар для iPhone, обновление линейки Airpods должно было произойти во время специального мероприятия California Streaming, но так и не появилось. Тем не менее, по-прежнему существует высокая степень уверенности в том, что какое-то обновление произойдет в ближайшее время.

AirPods от Apple.

AirPods от Apple.

Хотя точная спецификация различается, общее мнение заключается в том, что AirPods 3 уже в пути в качестве обновленной базовой модели. Были предложены более короткие стержни и увеличенное время автономной работы, а также сменные наконечники, такие как AirPods Pro.

Ожидается, что AirPods Pro Lite будет похож на AirPods и AirPods Pro, поскольку он может предлагать функции в стиле Pro, но в более дешевой упаковке.

AirPods Pro 2, похоже, тоже в пути, включая обновленные трекеры движения для использования в фитнес-приложениях, а также устройства разных размеров. Однако в некоторых отчетах указывается, что AirPods Pro 2 выйдет в начале 2022 года, а не в 2021 году.

Прогнозы в июле и августе указывали на запуск осенью, в то время как сентябрьский отчет перед событием указывал на то, что AirPods Pro появятся в ближайшем будущем.

По словам аналитика Минг-Чи Куо, AirPods 3 не обязательно заменяет AirPods, но все же может стоить больше, чем они. Потенциально они могут быть оценены по более высокой цене при сохранении текущих цен на AirPods или могут вызвать снижение цен на оригиналы.

В одном из отчетов от 25 августа говорилось о выпуске AirPods 3 30 сентября, хотя, вероятно, лучше предположить, что это произойдет во время второго осеннего события.

MacBook Pro 14 дюймов, MacBook Pro 16 дюймов

Apple находится в середине своего двухлетнего графика по переходу с Intel на Apple Silicon, что означает, что она должна продолжить изменение своей линейки продуктов Mac. Двумя основными кандидатами на изменение являются 16-дюймовый MacBook Pro и новая модель, 14-дюймовый MacBook Pro.

Ожидается, что оба размера будут использовать чип в стиле M1, возможно, M1X с обновленным 12-ядерным процессором и 16-ядерным графическим процессором. По слухам, дисплей использует преимущества мини-светодиодной подсветки, обеспечивающей высокую контрастность, аналогичную OLED-панелям, без дополнительных затрат.

Ожидается, что в линейке MacBook Pro появятся два новых дополнения.

Ожидается, что в линейке MacBook Pro появятся два новых дополнения.

В августовском отчете утверждалось, что две модели будут использовать один и тот же чип, а значит, будут схожи с точки зрения производительности. В то же время 14-дюймовый MacBook Pro, очевидно, будет стоить дороже, чем 13-дюймовый MacBook Pro.

Нехватка производства мини-светодиодов в июне привела к появлению новых сообщений в июле о том, что модели находятся в разработке, хотя все еще могут повлиять на возможный выпуск. По слухам, помимо дисплея, Apple наконец-то обновила камеру с 720p FaceTime до версии 1080p.

В отчетах о цепочке поставок говорится, что модели будут выпущены в третьем квартале, тогда как в августе было заявлено, что массовое производство началось. Однако в отчете в начале сентября говорилось, что глобальная нехватка чипов может привести к переносу выпуска на октябрь или ноябрь.

Apple, конечно, ничего из этого не подтвердила. Но на немецком веб-сайте компании была коротко дразнящая опечатка, которая по ошибке включила 16-дюймовый MacBook Pro на базе M1 в описание продукта.

MacBook Air

Среди первых запусков Mac на базе M1 MacBook Air исполнится один год осенью, что может позволить Apple произвести обновление, не показавшись слишком ранним в жизненном цикле продукта. Однако слухи указывают на выпуск в 2022 году вместо одного в 2021 году.

В июле в отчете утверждалось, что Apple подождет до первой половины 2022 года, чтобы выпустить MacBook Air «M2» или «M1X». Утверждение «M2» было подтверждено вторым источником утечки информации, а также временными рамками на начало 2022 года.

Ранние рендеры предполагали, что для обновления MacBook Air может быть много вариантов цвета.

Ранние рендеры предполагали, что для обновления MacBook Air может быть много вариантов цвета.

Между тем, аналитик Куо сообщил в июле и августе, что ожидается запуск MacBook Air в 2022 году.

Рендеры, выпущенные в мае, по-видимому, указывают на то, что на подходе редизайн, в комплекте с тонкой конструкцией без клина, которая с трудом подходит для порта USB-C сбоку. Было заявлено также о разнообразии цветов, включая белую лицевую панель и клавиши.

Также был предложен новый дисплей с мини-светодиодной подсветкой.

Mac mini

Один из трех первых запусков Apple Silicon, Mac mini точно так же не претерпел каких-либо изменений перед своим запуском. Кажется, что при первом обновлении он может получить это обновление.

Майские рендеры утверждают, что это будет более тонкое устройство, в котором круглое основание заменено резиновыми полосками, а заднее вентиляционное отверстие перенесено на основание. Алюминиевое шасси будет иметь верхнюю панель, напоминающую оргстекло, и также рекламировался выбор цветов.

Визуализация того, как может выглядеть новый Mac mini, с крышкой из плексигласа.

Визуализация того, как мог бы выглядеть новый Mac mini, с верхом из плексигласа.

Выбор портов на задней панели состоял из четырех портов USB 4-Thunderbolt 3, пары портов USB-A, Gigabit Ethernet, HDMI и магнитного круглого разъема питания, взятого с 24-дюймового iMac. Внутри чип будет обновлен с M1 до, возможно, «M1X» или «M2».

В сообщении от 22 августа утверждалось, что скоро появится высокопроизводительный Mac mini, использующий «M1X», предназначенный для удаления версий на базе Intel, которые Apple все еще продает из линейки продуктов. Однако, помимо обновленного дизайна и использования «большего количества портов», в отчете было предложено несколько деталей.

Дата выхода неизвестна, но вполне вероятно, что Apple выпустит модель осенью или в начале 2022 года.

IMac с большим экраном

Поскольку у Apple были iMac двух размеров для своей коллекции Intel, для Apple логично предложить альтернативу 24-дюймовому iMac для своей линейки Apple Silicon, скорее всего, вместо нынешнего 27-дюймового iMac.

24-дюймовый iMac может получить более крупного помощника по конюшне.

24-дюймовый iMac может получить более крупного товарища по конюшне.

Апрельский слух перед запуском 24-дюймовой модели гласил, что Apple работает над версией с экраном больше 27 дюймов. Тем не менее, этот слух исходил от осведомителя, который якобы «ушел из бизнеса».

В июле еще один слух упоминал о более крупной модели, но не содержал подробностей. Позже в том же месяце распространился слух о том, что iMac будет выпущен в 2022 году, поскольку Apple «не хочет, чтобы их устройства конкурировали за внимание».

На самом деле, об этом предполагаемом iMac не так много подробностей, но он все еще кажется возможностью для запуска в какой-то момент.

Возможно, появятся новые устройства Apple

По-прежнему существует множество слухов и предположений относительно других продуктов Apple, которые, как ожидается, будут выпущены. Например, Apple Car, Apple Glass или другая гарнитура Apple AR.

И, естественно, уже пошли слухи о сентябрьском «iPhone 14» 2022 года.

Однако следующий iPhone — единственный из них с вероятной датой запуска.

Конечно, ни одного из них не будет в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Соцсети