M1X MacBook Pro упоминается в метаданных видео Apple WWDC на YouTube

Было много слухов о появлении нового MacBook Pro на WWDC, но этого (к сожалению) не произошло. Однако метаданные, приложенные к основному видео WWDC, указывают на то, что Apple, возможно, действительно планировала выпустить новый MacBook Pro на этой неделе.

В тегах ключевых слов официального видео Apple на WWDC YouTube можно найти термины «m1x» и «M1X MacBook Pro». Это было впервые замечено Макс Бальзер в Твиттере.

Предстоящие 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro, как полагают, будут оснащены Apple Silicon следующего поколения с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами, а также вернутся порты, включая HDMI и устройство чтения SD-карт. -контрастный мини-светодиодный дисплей, аналогичный тому, что мы видели в iPad Pro последнего поколения, и все это заключено в новый современный промышленный дизайн.

Эти теги определяются пользователем, загрузившим видео на YouTube, поэтому кто-то в Apple подумал, что M1X MacBook Pro будет анонсирован в понедельник.

Помимо подтверждения того, что новые MacBook Pro, по крайней мере, в некоторой степени неизбежны, он также раскрывает намерения Apple в отношении нового чипа Mac как «M1X».

M1X представляет собой следующий шаг в планах Apple по разработке микросхем для Mac. Bloomberg сообщил, что помимо повышения производительности процессора по сравнению с M1, этот чип будет иметь до 32 ядер графического процессора, а также поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти. (Ожидается, что варианты этого чипа с двумя и четырьмя M1X будут использоваться в будущих моделях iMac Pro и Mac Pro.)

Были некоторые предположения, что глобальная нехватка чипов привела к тому, что Apple пришлось отложить выпуск новых моделей MacBook Pro. Согласно отчетам о цепочке поставок, ноутбуки появятся где-то во второй половине 2021 года.

Пока неясно, когда именно Apple выпустит эти устройства. Возможно, Apple подождет до следующего блиц-мероприятия в сентябре / октябре, или, может быть, Apple выпустит их в следующие пару месяцев с пресс-релизами и обычными фанфарами об эмбарго на обзоры.

Соцсети