Mac Catalyst получит поддержку Apple Pay этой осенью

article thumbnail

Apple готовится развернуть поддержку Apple Pay для приложений Catalyst с выпуском iOS 14 и macOS Big Sur в конце этого года, что позволит разработчикам легко развернуть упрощенные платежи внутри приложений в обеих операционных системах.

Новая возможность была незаметно анонсирована в заметках о выпуске, сопровождающих бета-версию iPadOS 14 во вторник.

До сих пор приложения Catalyst, в том числе созданные с нуля, не могли интегрировать Apple Pay в качестве способа оплаты. Тем не менее, когда iPadOS 14 и macOS Big Sur выйдут осенью этого года, разработчики смогут включить эту функцию в названия, созданные с помощью инструментов Catalyst.

Apple сообщает, что в существующие протоколы делегирования были добавлены две непредвиденные ситуации для поддержки Apple Pay. Оба имеют дело с контроллерами авторизации платежей, и по крайней мере один должен быть реализован, чтобы добавить функцию при сборке для Catalyst.

Важно отметить, что не требуется никаких изменений для включения Apple Pay при портировании приложения iPad на Mac. Хотя это и не указано в сегодняшних заметках о выпуске, считается, что нативные приложения для iPad могут запускать эту функцию на будущих силиконовых Mac Apple без изменения кода.

Представленный MacOS Catalina в прошлом году, Catalyst представляет собой набор инструментов, который позволяет разработчикам переносить приложения для iPad на macOS, а также создавать приложения для iPadOS и macOS одновременно с минимальными усилиями. Новые платформы и технологии, представленные в macOS Big Sur, обещают еще больше размять грань между мобильными и настольными операционными системами Apple.

Apple не упоминает о поддержке Apple Pay for Catalyst в своих последних заметках о выпуске бета-версии macOS Big Sur, хотя предполагается, что протокол будет применен к новой операционной системе, которая должна выйти этой осенью. Остается неясным, совместима ли новая интеграция со старыми версиями macOS, включая текущую Catalina.

Соцсети