Skip to main content

Хотя мероприятие Apple «Let Loose» будет посвящено iPad, их будет больше, но есть также много устройств, которые Apple отложит на потом.

Новые модели iPad Air и iPad Pro появятся 7 мая 2024 года, и на этот раз Apple немного более откровенно рассказала, чего ожидать. Хотя, строго говоря, iPad не упоминался, нормативные документы показывают, что скоро появятся новые модели, и Apple выделяет Apple Pencil.

Поэтому кажется неизбежным, что это мероприятие будет посвящено iPad — первому обновлению линейки с октября 2022 года для iPad Pro и марта 2022 года для iPad Air. По данным Bloomberg, ожидаемый Apple Pencil заменит высококлассную модель 2018 года Apple Pencil (2-го поколения).

Примечательно, что есть устройства и обновления, которые могут быть готовы, но не будут выпущены 7 мая.

Неудивительно, что Mac возглавляет список, поскольку они обычно не включаются в выпуски iPad. Тем не менее, Mac, как правило, первым получает новый процессор, и на этот раз ходят слухи, что предстоящий M4 вместо iPad Pro появится 7 мая.

Однако нет никаких признаков того, что это событие действительно может стать запуском M4, когда iPad и Mac будут использовать новый процессор.

Кроме того, как сообщается, пользователи, ожидающие обновленного iPad mini, будут разочарованы этим мероприятием. Это согласуется с тем, что в нормативных документах фигурируют только четыре модели iPad, которые, как ожидается, будут iPad Air и iPad Pro в двух разных размерах каждая.

Последний раз iPad mini обновлялся в 2021 году, то есть даже раньше, чем iPad Air или iPad Pro. Как сообщается, Apple работает над обновленной версией, но она не будет выпущена на «Let Loose».

И, наконец, хотя AirPods кажутся естественным дополнением к iPad, Apple утверждает, что они больше соответствуют выпускам iPhone. Таким образом, несмотря на то, что Apple, как сообщается, работает над более дешевыми AirPods, они также не будут выпущены сейчас.

Ожидается, что Apple кратко упомянет об искусственном интеллекте в своей 30-минутной презентации главным образом в маркетинговых целях. Масштабных релизов или демонстрации функций не ожидается.

Apple проведет мероприятие «Let Loose» в 7 утра по тихоокеанскому времени в понедельник, 7 мая 2024 года, что примерно на три часа раньше, чем обычно. Apple также перенесла начало своего «Scary Fast» на гораздо позднее время, чем обычно.

В пятничном отчете предполагается, что более раннее начало «Let Loose» сделано для того, чтобы прямая трансляция удовлетворила аудиторию в Китае. Однако вполне возможно, что у Apple появился новый пиарщик, который понял, что изменение времени проведения мероприятий привлекает к запускам дополнительное внимание.

будет освещать событие «Let Loose» по мере его проведения. Пользователи также могут смотреть прямую трансляцию онлайн или на устройствах Apple.