Mac Microsoft Office 2016 пользователи потеряют 365 облачных сервисов в октябре

article thumbnail

Пользователи всех приложений Microsoft Office 2016 для Mac перестанут получать обновления для системы безопасности в октябре и будут сталкиваться с проблемами производительности и надежности по мере прекращения поддержки Microsoft.

С 13 октября 2020 года пользователи Mac из Office 2016 больше не будут официально поддерживаться в службах Microsoft Office 365 или Microsoft 365. Это означает, что бизнес-версии OneDrive, SharePoint и Exchange Online не будут поддерживаться, хотя они могут продолжать функционировать.

Официальный анонс Microsoft противоречив, заявив, что Office 2016 останется в списке поддерживаемых версий. Это версия для Windows, однако, как позже уточняет компания: «Office 2016 для Mac не поддерживается».

Это связано с тем, что компания официально прекращает поддержку Office 2016 для Mac в этот день. Office 2016, как и Office 2019, который последовал за ним и будет поддерживаться, является автономной копией пакета Word, Excel, PowerPoint и Outlook, который был продан в виде одной покупки.

Хотя Office начинался с одной покупки, Microsoft продвигает версию подписки под названием Office 365 с 2011 года. В рамках этой акции подписчики получают постоянно обновляемую поддержку плюс новые функции, эксклюзивные для Office 365.

Точно так же Microsoft привязала новые версии Office, такие как Microsoft Office для iPad, к сервису подписки 365. Чтобы использовать версии приложения для iPad, необходимо подписаться на Office 365.

«Мы не будем предпринимать каких-либо активных мер для блокировки других версий клиента Office, таких как Office 2013, от подключения к службам Office 365, – говорится в заявлении службы поддержки Microsoft, – но эти старые клиенты могут столкнуться с проблемами производительности или надежности по сравнению с время.”

Компании, купившие Office 2016 для Mac, сначала заметят отсутствие поддержки, поскольку это влияет на то, как Word и другие приложения могут сохранять и обмениваться данными.

Соцсети