Mac mini с чипом M1 быстрее, чем все компьютеры Intel Mac в одноядерных тестах

Mac mini с чипом M1 быстрее, чем все компьютеры Intel Mac в одноядерных тестах

Новые результаты Geekbench показывают, что Mac mini 2020 года с чипом M1 быстрее, чем любой Intel Mac в одноядерных тестах, даже несмотря на то, что приложение для тестирования работает под эмулятором Rosetta 2. Второе и третье места занимают MacBook Pro и MacBook Air на базе M1.

Однако следует отметить некоторых важных райдеров …

MacRumors сообщает о результатах заголовка.

Новые загруженные результаты Rosetta 2 Geekbench показывают, что чип M1, работающий на MacBook Air с 8 ГБ оперативной памяти, имеет одноядерные и многоядерные оценки 1313 и 5888 соответственно. Поскольку эта версия Geekbench работает через слой перевода Apple Rosetta 2, ожидается влияние на производительность. Rosetta 2, работающий с кодом x86, по-видимому, обеспечивает 78% -79% производительности собственного кода Apple Silicon.

Несмотря на влияние на производительность, одноядерный результат Rosetta 2 по-прежнему превосходит любой другой Intel Mac, включая 27-дюймовый iMac 2020 года с Intel Core i9-10910 @ 3,6 ГГц.

Все это правда и невероятно впечатляет. Однако следует отметить три вещи, чтобы рассмотреть результаты в контексте.

Во-первых, рейтинги существенно меняются при запуске многоядерных тестов. Там Mac Pro конца 2019 года возглавляет чарты, а Mac mini с двигателем M1 опустился на 13-е место после других моделей Mac Pro, моделей iMac Pro и iMac на конец 2019 года.

Во-вторых, Rosetta 2 может достигать впечатляющих скоростей для многих приложений, поскольку может полностью переводить их перед запуском. Это не относится ко всем приложениям, поэтому такие вещи, как кодирование видео, будут значительно медленнее. Это не проблема Final Cut Pro, поскольку она изначально будет работать на машинах M1, но будет проблемой с такими приложениями, как Adobe Premiere Pro, по крайней мере, на данный момент.

В-третьих, хотя MacBook Air занимает здесь третье место, его конструкция без вентилятора означает, что он достигнет температурных пределов при длительных тяжелых нагрузках, поэтому в реальной жизни он упадет в рейтинге. Улучшенное охлаждение также означает, что модели Mac Pro смогут поддерживать свою производительность дольше, чем Mac mini с двигателем M1.

Тем не менее, это очень хороший предзнаменование для будущего компьютеров Mac с M1, и вполне вероятно, что первый 16-дюймовый MacBook Pro с M1 будет значительно быстрее, чем 13-дюймовые модели.

Соцсети