Mac поддерживает Wi-Fi 6

С выпуском нового Macbook Air M1 для Apple начинаются последние этапы перехода на Wi-Fi 6. Сегодня iPad Pro, iPad Air, iPhone 11, iPhone 12, M1 MacBook Air и M1 MacBook Pro поддерживают Wi-Fi 6. Недостаток поддержки — это недорогой iPad, iPad mini и все компьютеры Intel Mac.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple могла бы улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Wi-Fi 6 приносит несколько важных вещей в корпоративные сети и сети Wi-Fi K – 12, а также решает некоторые критические проблемы с подключением к Wi-Fi. Один из основных — увеличение емкости для сред с большим количеством устройств. Установить базовое соединение Wi-Fi у вас дома относительно просто. Если вы не живете в многоквартирном доме, это то, с чем вы действительно не можете облажаться.

Проектирование Wi-Fi для среды с потенциально сотнями или даже тысячами подключений — это совершенно другой процесс. Вы должны быть обеспокоены помехами внутри канала, перемещением устройств, сложными проблемами безопасности и другими сложными проблемами.

Одна из самых больших проблем на данный момент — это проектирование с учетом емкости. OFDMA — одна из новейших технологий в Wi-Fi 6. Канал 20 МГц может быть разделен на девять меньших каналов в Wi-Fi 6. Используя OFDMA, точка доступа может одновременно передавать небольшие кадры на девять Wi-Fi. Клиенты с поддержкой Fi 6.

Следует помнить, что Wi-Fi 6 возвращает поддержку 2,4 ГГц, тогда как 802.11ac был совместим только с 5 ГГц. Я предпочитаю диапазон 5 ГГц (минимум 19 неперекрывающихся каналов против 3 для 2,4 ГГц); Частота 2,4 ГГц по-прежнему популярна из-за невысокой стоимости и времени автономной работы.

Сетевые поставщики рекламируют Wi-Fi 6 в течение многих лет, но сейчас мы находимся в том месте, где Wi-Fi 6 должен быть вашим выбором по умолчанию для развертываний Apple. Я знаю, что многие организации отказывались поддерживать Wi-Fi 6, в то время как Mac не поддерживал. Наконец-то мы подошли к идеальному моменту, когда Mac наконец-то видит переход на Wi-Fi 6, а линейка iPad почти полностью переходит на Wi-Fi 6. Хотя старые айфоны существуют годами, нам уже год. во все новейшие iPhone с поддержкой Wi-Fi 6. Можно с уверенностью сказать, что в следующем году вы увидите намного больше устройств с поддержкой Wi-Fi 6 в своей сети.

Такие поставщики, как Ubiquiti, сейчас выпускают свои точки доступа Wi-Fi 6, которые такие компании, как Extreme, продают уже несколько лет. Хотя кажется, что такие технологии, как Wi-Fi6e, не за горами, новые коммуникационные технологии, как правило, содержат много новостей на ранних этапах своего цикла разработки. Требуются годы, чтобы технология вызрела, и еще больше времени, чтобы устройства добавили поддержку.

С Mac и Wi-Fi 6 мы находимся в том месте, где технология достаточно развита, чтобы значительно упасть в цене. Базовый код, обеспечивающий работу точек доступа, повзрослел и также устранил ранние ошибки. Поддержка в клиентских устройствах сейчас тоже довольно распространена. Я говорю все это, чтобы сказать, сейчас то время, когда Wi-Fi 6 должен быть выбором по умолчанию для корпоративных сетей и сетей K – 12. Если вы посмотрите на развертывание устройств как на пятилетний проект, Wi-Fi 6 в 2020 году — единственное правильное беспроводное решение. Нет причин развертывать сеть 802.11ac или ждать Wi-Fi 6e.

Соцсети