Mac с чипом безопасности T2, необходимым для воспроизведения потоков 4K Netflix в macOS Big Sur

article thumbnail

Тем, кто с нетерпением ждет потоковой передачи контента Netflix в 4K HDR с помощью будущей операционной системы macOS Big Sur, понадобится Mac с чипом безопасности Apple T2 Security Chip, ограничивающим эту функцию недавно выпущенным оборудованием.

Netflix недавно обновил веб-страницу справочного центра с новым руководством по просмотру контента 4K HDR в Safari на macOS Big Sur, отметив требования как к операционной системе, так и к оборудованию, сообщает Apple Terminal.

Только согласно подтверждающему документу »[s]выберите компьютер Mac 2018 или новее[s] с микросхемой Apple T2 Security “совместимы с потоковой передачей Ultra HD. Кроме того, все внешние мониторы должны иметь возможность 60 Гц 4K и соединение, совместимое с HDCP 2.2.

Netflix не может объяснить, почему Mac нужен чип T2 для воспроизведения потоков 4K HDR, в то время как сопоставимые машины с Windows этого не делают. Чип действительно объединяет ряд критически важных контроллеров, таких как процессор сигналов изображения и аудиоконтроллер, которые, как было доказано, дают умеренный импульс кодированию видео. Возможно, Netflix просто добавил требование T2, чтобы подписчики использовали современные Mac с текущими графическими компонентами.

Apple в документе поддержки отмечает, что воспроизведение HDR-видео ограничено моделями MacBook Pro 2018 или новее, моделями MacBook Air 2018 или новее, iMac 2020, iMac Pro, Mac mini и Mac Pro 2018, а 4K ограничено вариантами iMac и iMac Pro. Требования к микросхеме T2 не упоминаются.

Предстоящая совместимость Safari в Big Sur с контентом Netflix Ultra HD была впервые обнаружена в июне, в начале периода бета-тестирования. В то время тестировщики обнаружили, что веб-браузер поддерживает видеопотоки 4K, закодированные с использованием кодека HEVC.

Ожидается, что Apple представит macOS Big Sur в ближайшие недели.

Соцсети