Mac с сенсорным экраном — это идея, которая никогда не исчезнет

Mac с сенсорным экраном - это идея, которая никогда не умрет [Poll]

Если есть одна тема, которая не исчезнет, ​​независимо от того, сколько раз Apple отклонит ее, это идея Mac с сенсорным экраном.

Согласно последним данным, это новая секретная роль Дэна Риччио …

Майкл Саймон из Macworld приводит доводы.

Хотя естественно думать, что Риччио будет работать над Apple Car или Apple Glass, вполне вероятно, что эти команды уже хорошо продвигаются, и столь же вероятно, что Риччио приложил руку к их созданию. Скорее, я думаю, что новый проект Риччио намного ближе к тому типу работы, который он делает лучше всего: экранам.

Помимо iPad, Риччио также сыграл большую роль в эволюции дисплея Mac. Во время одного из своих немногих выступлений на публичной сцене Риччио сказал следующее, когда в 2014 году дебютировал 27-дюймовый iMac 5K: «Mac позволяет людям делать удивительные вещи, и для многих людей это самый важный творческий инструмент, который они используют. . И что нам действительно нравится делать, так это делать его лучше ».

И я думаю, что именно этим он и будет заниматься на своей новой должности в Apple. Теперь, когда переход к Mac идет полным ходом и, вероятно, будет завершен к концу 2021 года, Apple может обратить свое внимание на следующую важную вещь: Mac с сенсорным экраном. MacBook, такой же тонкий, как iPad, но такой же мощный, как MacBook Air M1, мгновенно изменит правила игры для обеих продуктовых линеек и проложит путь еще 10 лет актуальности. Это будет не просто MacBook, к которому можно прикоснуться, а что-то совершенно новое.

Я думаю, что Саймон ошибается по двум причинам. Во-первых, это была бы слишком маленькая роль для Риччо. Вы не переходите от старшего вице-президента по разработке всего оборудования к работе над одним проектом, который будет иметь большое значение, но не изменит правила игры для компании. Включение Apple в совершенно новую категорию продуктов может оправдать его лидерство, поэтому и Apple Car, и Apple Glasses — вероятные соперники, но не Mac с сенсорным экраном.

Во-вторых, Apple не только последовательно отвергала идею Mac с сенсорным экраном, но и продолжает делать это почти по сей день.

Еще в 2017 году я резюмировал позицию Apple после обширных тестов.

Стив Джобс первым объяснил, почему Apple отказалась от идеи Mac с сенсорным экраном.

«Сенсорные поверхности не хотят быть вертикальными. Это отличная демонстрация, но через короткий промежуток времени вы начинаете утомляться, а через продолжительное время ваша рука хочет упасть. Не работает, это ужасно с точки зрения эргономики ».

Loading...

В прошлом году Джони Айв сказал, что Apple отказалась от Mac с сенсорным экраном «много-много лет назад». Позже Фил Шиллер подробно остановился на этом, сказав, что Apple действительно попробовала это.

«Наши инстинкты подсказывали, что это не так, но, черт возьми, мы могли ошибаться, поэтому наши команды работали над этим несколько раз на протяжении многих лет. Мы абсолютно отказались от убеждения, что это неправильно. Наши инстинкты были правильными ».

Apple, конечно, не прочь изменить свое мнение, и за эти годы делала это несколько раз — не в последнюю очередь из-за решения, что пришло время отказаться от идеи Стива о том, что размеры экрана iPhone должны быть достаточно маленькими, чтобы полностью поддерживать работу одной рукой. использовать. Но Apple продолжала отвергать идею Mac с сенсорным экраном, и Крейг Федериги сделал это совсем недавно, всего пару месяцев назад.

Эстетика Big Sur заимствована у iPhone и iPad — кнопки больше, с большим пространством, что, по мнению многочисленных комментаторов, сделает их идеальными для манипуляций пальцами — но не из-за какого-то секретного плана по изменению работы Mac, Федериги говорит.

«Я должен вам сказать, когда мы выпустили Big Sur, и начали выходить эти статьи, в которых говорилось:« Боже мой, смотри, Apple готовится к прикосновению ». Я думал: «Эй, почему?»

«Мы разработали и развили внешний вид macOS таким образом, чтобы мы чувствовали себя наиболее комфортно и естественно, без каких-либо отдаленных размышлений о прикосновении.

«Мы живем с iPad, мы живем с телефонами, нашим собственным чувством эстетики — своего рода открытостью и воздушностью интерфейса — тем фактом, что теперь эти устройства имеют большие дисплеи Retina. Все это привело нас к дизайну Mac, который казался нам наиболее удобным и никак не связан с прикосновением.

Лично я считаю, что Apple права. Даже когда я использую свой 12,9-дюймовый iPad Pro с клавиатурой Magic Keyboard — эргономичный форм-фактор, очень похожий на Mac, — мне гораздо удобнее использовать трекпад, чем касаться экрана.

Но не все согласны. В комментариях постоянно звучат призывы к Mac с сенсорным экраном, так что пришло время еще раз взглянуть на баланс мнений. Должен ли переход на Apple Silicon также вызвать переосмысление Mac с сенсорным экраном? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Концепт Mac Touch: Антония ДеРоса

Соцсети