Skip to main content

Слухи о Mac указывают на большие изменения в линейке в 2024 году

Линейка Mac от Apple собирается поразить воображение в 2024 году и далее слухами о более крупном iMac, мощном чипе M3 Ultra и MacBook Pro с OLED-дисплеем. Вот во что верит мельница слухов.

В 2024 году и в последующий период линейка Apple Mac будет обширной и инновационной. От моделей MacBook Air и Pro, готовых использовать эффективность чипа M3, до более мощных внутренних компонентов Mac mini, в дорожной карте Apple есть что-то как для профессионалов, так и для обычных пользователей.

Слухи о MacBook Air в 2024 году

Во-первых, по слухам, Apple переведет MacBook Air на OLED-дисплеи, возможно, уже в 2024 или 2025 году. Ожидается, что этот переход улучшит энергопотребление, яркость и срок службы дисплея.

MacBook Air может иметь дизайн с одним стеком OLED вместо тандемного стека, который, по слухам, используется в других устройствах Apple, предлагая такие преимущества, как улучшенный коэффициент контрастности и повышенная энергоэффективность по сравнению с текущими решениями с мини-светодиодной подсветкой.

Ходят слухи, что Samsung будет производителем OLED-экрана для будущего MacBook Air, поскольку LG занимается производством OLED-панелей для iPad. Однако не ожидается, что это приведет к новому дизайну корпуса MacBook Air.

Apple обычно использует один и тот же дизайн в течение шести лет, и поскольку в 2022 году для MacBook Air был представлен новый дизайн, изменений в ближайшем будущем маловероятно.

MacBook Air на белом столе с яркими абстрактными обоями с завитками, приглашением для входа в систему с надписью «Эндрю» и значком отпечатка пальца.

MacBook Air может иметь однослойный OLED-дизайн

Далее в начале 2024 года ожидается выпуск 15-дюймового MacBook Air, оснащенного чипом M3, после версии M2. Обновление, скорее всего, будет нацелено на владельцев компьютеров Mac M1 и Intel, позиционируя MacBook Air M2 как новый вариант начального уровня.

Слухи о MacBook Pro в 2024 году

Ходят слухи, что Apple планирует выпустить MacBook Pro с OLED-дисплеем к концу 2024 года. В отчете говорится, что этот шаг может позволить сделать MacBook более тонкими и легкими и потенциально представить более разнообразные форм-факторы.

OLED и Mini LED — это две передовые технологии отображения, каждая из которых имеет свой набор преимуществ.

OLED известен своей превосходной контрастностью и способностью отображать настоящий черный цвет, позволяя отключать отдельные пиксели. Благодаря превосходной точности цветопередачи и углам обзора он идеально подходит для смартфонов и телевизоров высокого класса.

С другой стороны, в мини-светодиодной подсветке используются тысячи крошечных светодиодов для обеспечения локализованных зон затемнения, повышения яркости и производительности HDR без риска выгорания. Он лучше подходит для помещений с переменным освещением и для пользователей, отдающих предпочтение долговечности.

Хотя обновление MacBook в конце 2024 года вполне вероятно, оно может произойти довольно поздно, хотя бы для того, чтобы дать больше места для обновлений M3, которые Apple представила в конце 2023 года.

Слухи о Mac Studio и Mac Pro в 2024 году

Mac Studio находится на пороге впечатляющего обновления: по слухам, появление чипсета M3 Ultra ожидается примерно в середине 2024 года. Новый чип теоретически значительно превзойдет аппаратные возможности Apple, используя передовую 3-нанометровую технологию TSMC.

Ожидаемое появление M3 Ultra в Mac Studio указывает на намерение Apple повысить производительность и эффективность своих высокопроизводительных вычислительных предложений. Однако предположения о будущем Mac Pro в свете этих достижений намекают на потенциальный сдвиг в стратегии Apple в сторону настольных компьютеров высокого класса.

Крупный план верхней части компьютера Mac Studio с тисненым логотипом, демонстрирующим круглый дизайн и текстуру вентиляционной решетки.

Mac Studio находится на пороге захватывающего обновления

Основное внимание уделяется интеграции передовых технологий в линейку Mac Studio. Хотя, возможно, без одновременного обновления Mac Pro.

Выпуск Mac Pro, поскольку у него был очень ограниченный потенциальный круг клиентов, не считая людей, желающих похвастаться, привел к предположениям, что запуск Mac Pro провалился. Частично это связано с тем, что Mac Studio предлагала большую часть функций, включая производительность, в то время как Mac Pro имел значительно уменьшенную функциональность по сравнению с версией Intel с широкими возможностями обновления.

Слухи о Mac mini в 2024 году

Ожидается, что дизайн Mac mini 2024 года не изменится по сравнению с текущей моделью. Аналитик Минг-Чи Куо заявил, что, как и его прогнозы относительно Mac mini 2023 года, версия 2024 года, скорее всего, сохранит свой существующий форм-фактор.

Слух следует примеру Apple по сохранению дизайна Mac mini, что справедливо и для модели, выпущенной в 2023 году.

Если не считать прогнозов по внешнему дизайну, слухи о Mac mini были довольно тихими. Существует потенциал для дополнительных внутренних обновлений, таких как поколение чипов M3, но даже это основано на предыдущей истории выпусков модели.

Что бы Apple ни сделала, это, скорее всего, повысит привлекательность Mac mini как мощного, но компактного настольного решения для пользователей.

Слухи о iMac в 2024 году

Ожидается, что в линейке iMac в 2024 году и далее Apple представит значительные обновления. Обновление 24-дюймового iMac ожидается в 2024 году, а появление новой, более крупной 32-дюймовой модели — в 2024 или 2025 году, в зависимости от слухов, которым вы верите.

Что мы точно знаем, так это 27-дюймовый Apple iMac с процессором Apple Silicon.

По слухам, более крупный 32-дюймовый iMac станет самым большим в истории Apple, что указывает на сдвиг в сторону более дорогих и высококачественных дисплеев для настольных компьютеров. Эти обновления соответствуют тенденциям в отрасли по созданию более качественных и больших дисплеев как для профессионального, так и для потребительского использования.

iMac с минималистской комплектацией, включая клавиатуру, мышь, бутылку с водой и наушники на белом столе.

Ожидается, что дизайн Mac mini 2024 года останется неизменным.

Хотя конкретные подробности об аппаратных характеристиках этих будущих моделей остаются скудными, они наверняка будут оснащены новейшими версиями Apple Silicon, такими как чип M3 или выше.

Заглядывая в будущее, становится очевидным, что линейка Apple Mac развивается захватывающим образом, обещая пользователям непревзойденное сочетание производительности, дизайна и полезности. Будь то портативность MacBook, компактность Mac mini или впечатляющий дисплей iMac, Apple продолжает расширять границы возможностей персональных компьютеров.