MacBook Air от Apple с чипом M1 превосходит все существующие MacBook в тестах производительности

article thumbnail

Первые силиконовые компьютеры Apple Mac от Apple должны появиться в ближайшие дни, а ранние тесты производительности в среду показали, что новый чип M1 компании превосходит по производительности свои лучшие машины на базе Intel.

Результат теста Geekbench для MacBookAir10,1, обозначения только что анонсированного Apple MacBook Air с чипом M1, показывает, что одноядерный результат составляет 1687, а многоядерный – 7433. 8-ядерный процессор работал с тактовой частотой. 3,2 ГГц.

Для сравнения, совокупные оценки, собранные на сайте тестирования, показывают, что M1 обгоняет все мобильные Mac, все текущие конфигурации Mac mini и значительную часть характеристик iMac. Это включает в себя MacBook Pro конца 2019 года с процессором Intel Core i9-9980HK с тактовой частотой 2,4 ГГц.

Согласно непроверенным результатам, испытательный стенд MacBook Air был оснащен 8 ГБ оперативной памяти и работал под управлением macOS 11.0.1, операционной системы следующего поколения, которая должна выйти в широкую продажу в четверг.

Представляя M1 во вторник, Apple рекламировала свой первый собственный чип Mac как прорыв в области обработки данных для настольных ПК. Ожидается, что с высокой производительностью на ватт и высочайшей энергоэффективностью кремний потрясет рынок полупроводников.

Apple не смогла предоставить точных спецификаций для своего первого чипа Mac на базе ARM, но отмечает, что кремний почти в два раза быстрее, чем процессоры конкурентов для ПК, при этом потребляя энергию. Встроенный графический модуль M1 также предлагает вдвое большую производительность по сравнению с ведущими решениями, хотя комплексные графические тесты еще не появились.

В дополнение к необработанной вычислительной мощности M1 включает в себя специальные технологии Apple, такие как 16-ядерный Neural Engine для вычислений машинного обучения, специализированный процессор сигналов изображения и единую подсистему памяти. Еще неизвестно, окажется ли последнее в ущерб обычно интенсивным операциям с ОЗУ.

Соцсети