MacBook Air с чипом M1 превосходит 16-дюймовый MacBook Pro в тестах производительности

MacBook Air с чипом M1 превосходит 16-дюймовый MacBook Pro в тестах производительности

Apple представила свои первые компьютеры Mac с чипом Apple Silicon «M1», который привносит архитектуру ARM в Mac с улучшенной производительностью и энергоэффективностью. Хотя компания заявила, что чип M1 более мощный, чем большинство процессоров для ПК, новый тест показал, что новый MacBook Air с чипом M1 может превзойти все модели 16-дюймового MacBook Pro с процессорами Intel.

Ранее сегодня независимый анализ, проведенный AnandTech, показал, что чип M1 на самом деле потенциально может стать самым быстрым процессором для ноутбуков на рынке, и результаты новых тестов, похоже, подтверждают это. Новый MacBook Air с чипом M1 набрал 1687 баллов в одноядерном и 7433 балла в многоядерном.

Для сравнения: 16-дюймовая модель MacBook Pro более высокого класса с процессором Intel Core i9 набрала 1096 одноядерных и 6870 многоядерных. Тот факт, что чип M1 в MacBook Air смог работать лучше, чем процессор Intel Core i9 как в одноядерном, так и в многоядерном режиме, кажется чрезвычайно многообещающим.

Результаты теста также показали, что 8-ядерный чип M1 имеет базовую частоту 3,2 ГГц, а 8-ядерный процессор Intel Core i9, установленный в 16-дюймовом MacBook Pro, работает с тактовой частотой 2,3 ГГц с ускорением Turbo Boost до 4,8 ГГц.

Есть также другие интересные сравнения, которые можно сделать с этими результатами. Например, чип M1 обеспечивает производительность, аналогичную модели Mac Pro начального уровня 2019 года – по крайней мере, на основе результатов Geekbench. Mac Pro набрал 1024 балла в одноядерном и 7989 баллов в многоядерном. Цифры также подтверждают, что чип M1 быстрее, чем любой чип, когда-либо производимый Apple для iPhone или iPad.

Apple заявляет, что чип M1 одинаков для всех моделей Mac, обновленных на этой неделе, включая MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini. Однако и у MacBook Pro, и у Mac mini есть внутренний вентилятор, а у MacBook Air нет, что может помочь этим двум другим моделям обеспечить еще более стабильную производительность.

Проведение подобных тестов с новыми M1 MacBook Pro и Mac mini – лишь вопрос времени.

Соцсети