MacBook и iPhone заряжаются по беспроводной сети

MacBook и iPhone по беспроводной сети заряжаются патентами Apple

Пара недавно выданных патентов Apple показывает, что MacBook поддерживает беспроводную зарядку iPhone, iPad и Apple Watch. Они описывают двухсторонние зарядные катушки, которые можно использовать для зарядки самого MacBook, а также использовать MacBook для зарядки других устройств.

Патенты также показывают, что iPad заряжает iPhone и часы (справа), и следуют отдельной заявке на патент на чехол для аккумулятора MagSafe, который может заряжать как iPhone, так и набор AirPods …

Пара патентов, выданных сегодня, была обнаружена компанией Patently Apple.

Apple начинает с того, что, несмотря на то, что она работает над стандартными кабелями — теперь для перехода на USB-C остался только iPhone, каждому устройству может потребоваться собственный источник питания, что может быть менее чем удобно, особенно во время путешествий.

Некоторые электронные устройства содержат одну или несколько аккумуляторных батарей, для подзарядки которых может потребоваться внешний источник питания. Часто эти устройства можно заряжать с помощью обычного или стандартного электрического разъема или кабеля. Например, некоторые устройства можно заряжать с помощью разъема или кабеля универсальной последовательной шины («USB»). Однако, несмотря на стандартизованные разъемы и кабель, каждому устройству может потребоваться отдельный или выделенный источник питания для зарядки. В некоторых случаях наличие отдельных источников питания для каждого устройства может быть обременительным в использовании, хранении и / или транспортировке.

В патентах используется обычный запутанный патентный язык, призванный обеспечить как можно более широкую формулу изобретения.

Портативное электронное устройство, содержащее: корпус, образующий заднюю поверхность портативного электронного устройства; дисплей, соединенный с корпусом и образующий переднюю поверхность портативного электронного устройства, противоположную задней поверхности портативного электронного устройства; батарея внутри корпуса и обеспечивающая электроэнергией дисплей и передающую индуктивную катушку, расположенную внутри корпуса и между дисплеем и задней поверхностью корпуса, при этом индуктивная катушка передачи сконфигурирована для беспроводной передачи энергии через заднюю поверхность корпуса к внешнему устройству, расположенному рядом с задней поверхностью корпуса […]

Электронные устройства могут включать в себя индукционные катушки, которые могут быть выполнены с возможностью электрической связи с индуктивными катушками внешних электронных устройств. В некоторых вариантах осуществления электрически коммуникативные индуктивные катушки могут действовать как передающие катушки и / или приемные катушки, способные передавать мощность между электронными устройствами. Эта передача энергии может увеличивать заряд батареи электронного устройства, получающего энергию, одновременно уменьшая заряд батареи, передающей энергию. Индуктивные катушки электронных устройств, способные передавать энергию внешним электронным устройствам, могут обеспечивать зарядку батареи электронного устройства с использованием только другого электронного устройства. Таким образом, может потребоваться только один шнур питания или никакие шнуры питания для зарядки одного или нескольких устройств из группы, которая включает в себя электрически коммуникативные индуктивные катушки.

Но суть в том, что для зарядки MacBook вы используете либо один шнур питания, либо базовое беспроводное зарядное устройство — при этом MacBook заряжает другие устройства Apple по беспроводной сети, размещая их на передней или задней панели MacBook.

Конечно, использование MacBook в качестве проводного зарядного устройства для нескольких устройств Apple уже возможно: именно такой подход я начал использовать во время путешествий, когда получил 16-дюймовый MacBook Pro, который предлагает 15 Вт мощности, а не 4,5 или 5,5 Вт. более ранние модели.

Соцсети