MacBook Pro будущего может получить датчики для мониторинга работоспособности

article thumbnail

Технология, аналогичная датчикам в Apple Watch, может появиться и в MacBook Pro, и Apple изучает, как добавить биометрический мониторинг на поверхность упора для рук.

У Apple уже есть один биометрический датчик на MacBook Pro в виде кнопки Touch ID. Теперь компания планирует расширить использование этого метода от прямой идентификации до функций, связанных со здоровьем.

«Портативное электронное устройство со встроенным биодатчиком» — это недавно открытый патент, который касается того, как встраивать датчики в портативный компьютер. Хотя описанная технология может быть реализована в нескольких местах на MacBook Pro, рисунки в патенте показывают датчик как единую область под правой подставкой для рук.

«Многие традиционные портативные электронные устройства сконфигурированы для приема ввода с помощью клавиатуры или аналогичного устройства ввода», — говорится в патенте. «Однако немногие, если таковые имеются, традиционные портативные компьютеры оснащены сложными датчиками или сенсорными технологиями для наблюдения за пользователем».

Предложение Apple состоит в том, чтобы встроить «биодатчик в поверхность портативного электронного устройства». Согласно описаниям, получившийся MacBook Pro не должен отличаться от нынешнего, пока пользователь не положит ладонь на правую сторону во время набора текста.

«Электронное устройство включает непрозрачный слой, расположенный на полупрозрачном слое, который определяет микроперфорацию», — продолжает патент. «[The] массив микроперфораций сконфигурирован так, чтобы закрывать источник света и светоприемник, когда биодатчик не работает ».

«Источник света передает свет или другую оптическую энергию через микроперфорацию в часть тела пользователя», — говорит Apple. Затем «светоприемник принимает свет, который отражается обратно», и информация «о теле пользователя определяется по свету».

Именно так работают датчики здоровья в Apple Watch, а это означает, что MacBook Pro может получить любую из возможностей Watch.

«[The] Биосенсор расположен сбоку от клавиатуры, а его корпус — это ладонь пользователя, — продолжает Apple.[The] источник света [could be] зеленый светодиод, биодатчик сконфигурирован для обнаружения перфузии крови в части тела пользователя, а показатель здоровья представляет собой, по меньшей мере, одно из следующих значений: частота сердечных сокращений, частота дыхания, уровень оксигенации крови, оценка объема крови или кровяное давление.»

В качестве альтернативы Apple предлагает использовать инфракрасный светодиод, и в этом случае «биодатчик настроен на определение содержания воды в части тела пользователя».

Патент в основном касается того, как можно установить датчики таким образом, а не обязательно о конкретных преимуществах, которые он может принести. Таким образом, он концентрируется на субстратах, которые могут быть использованы, на материалах.

Кроме того, существует дополнительная проблема, заключающаяся в том, что, в отличие от часов, источники света в датчиках будут направлены на пользователя. План состоит в том, чтобы сделать это, используя датчики приближения, чтобы определять, когда ладонь пользователя закрывает датчик, независимо от того, нажимает ли он на него.

«Чтобы не допустить, чтобы свет в видимом спектре был замечен пользователем, — продолжает патент, — электронное устройство может сначала задействовать биодатчик в режиме определения приближения, чтобы обнаруживать часть тела пользователя как инфракрасный свет. может быть незаметен для пользователя «.

Деталь из патента, показывающая, как массив датчиков будет спрятан под упором для рук.

Деталь из патента, показывающая, как массив датчиков будет спрятан под упором для рук.

«Как только электронное устройство определяет, что биодатчик закрыт частью тела пользователя 110, [it] может затем заставить биосенсор работать в режиме определения состояния здоровья с использованием видимого света », — заключает Apple.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется мониторингу состояния здоровья, в патенте Apple также признается, что у этой технологии могут быть другие применения. В частности, его можно использовать для улучшения восприятия MacBook Pro условий окружающего освещения и, таким образом, для изменения яркости его экрана.

Точно так же, если датчики не обнаруживают ладонь пользователя в течение определенного времени, это может способствовать тому, что устройство решит, что оно не используется. Это может быть еще одним фактором в планах Apple по отключению питания устройств с батарейным питанием, когда вы отводите взгляд.

Патент принадлежит двум изобретателям, Циляну Сюй и Ричарду Г. Хуэйзару. Их предыдущая совместная работа включает предложение сделать трекпады MacBook Pro больше — и с подсветкой.

Соцсети