MacBook Pro 2012 с Retina-дисплеем устарел 30 июня

article thumbnail

Вскоре Apple добавит в свой список устаревших устройств 15-дюймовый MacBook Pro с моделями Retina, выпущенными в середине 2012 года, и не будет иметь права на обслуживание оборудования в местах расположения Apple.

Согласно внутреннему сообщению, конкретная модель MacBook Pro будет добавлена ​​в список «устаревших и устаревших устройств» компании 30 июня 2020 года. Устаревание наступает через восемь лет после первого выпуска продукта.

Apple определяет «устаревшие» устройства как те, которые прекратили выпускать более семи лет. «Винтажные» устройства, с другой стороны, представляют собой продукты, которые не производятся компанией более пяти лет, но менее семи лет.

Устаревшие продукты не имеют права на аппаратные услуги в Apple Store и авторизованных местах ремонта, «без исключений». Из-за этого пользователи, которым требуется ремонт устаревшей модели, должны записаться на прием как можно скорее. MacRumors был первым, кто доложил об уходе из поддержки в понедельник утром.

Эта конкретная модель MacBook Pro 2012 года была первой с дисплеем Retina. Они также имели более тонкий корпус, но, в отличие от предыдущих моделей, не имели встроенного дисковода оптических дисков или порта Ethernet.

Соцсети