MacBook Pro будущего может использовать гигантские трекпады для жестов с принудительным касанием

article thumbnail

В будущей версии MacBook Pro может быть трекпад значительно большего размера, занимающий всю поверхность под клавиатурой.

Сенсорные панели Apple в линейках MacBook Air и MacBook Pro уже являются довольно крупными примерами встроенного периферийного устройства с большим пространством, используемым для предоставления пользователям большей точности и удобной области для перемещения курсора.

Хотя кажется, что трекпад уже достаточно велик для многих пользователей, Apple, возможно, думает шире, позволяя использовать в качестве трекпада большее пространство, чем предлагается в настоящее время.

Это может быть удобно с точки зрения удобства использования, поскольку выровненный по центру трекпад может потребовать от пользователей немного отодвинуть руки от того места, где они обычно находятся для набора текста. Трекпад большего размера может помочь сократить расстояние и, в свою очередь, ускорить обработку задачи пользователем.

В патенте, выданном Apple Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Системы, методы и машиночитаемые носители для обработки жестов ввода пользователя на расширенном трекпаде электронного устройства», Apple предполагает, что трекпад может выходить за рамки существующей видимой границы и в другие области корпуса MacBook.

Патент в основном касается методов мониторинга трекпада, в частности, создания и мониторинга нескольких разделов интерфейса. Это может принять форму того, что вся поверхность вспомогательной клавиатуры станет трекпадом, но центральная часть будет основной областью трекпада.

В будущем трекпад может занять все пространство под клавиатурой MacBook Pro.

По бокам могут быть второстепенные и третичные области трекпада, которые, хотя и не обязательно используются постоянно, но при необходимости предлагают функциональные возможности.

Затем система может определить, используется ли большой палец или палец в этой дополнительной области трекпада, что затем открывает его для использования в качестве трекпада или для жестов. Это может быть полезно в качестве средства предотвращения случайного включения пользователем, опирающегося ладонью на активируемую поверхность.

Определение того, является ли это пальцем или большим пальцем, также может быть полезно, поскольку дополнительная область трекпада может использоваться для различных действий в зависимости от того, используется ли палец или большой палец. Обнаружение различных типов взаимодействия в различных областях использования потенциально может позволить использовать жесты и движения одновременно, например, расширенный жест.

Они также могут быть выполнены как жест силового касания, а не просто обнаружение легкого прикосновения пальцем. Это также можно использовать в качестве определяющего фактора между намеченным жестом пользователя и непреднамеренным действием покоящейся руки.

В патенте указан его изобретатель Денис Г. Чен, он был подан 5 июня 2019 года.

Можно определить несколько разделов трекпада с функцией распознавания жестов Force Touch для конкретного региона.

Можно определить несколько разделов трекпада с функцией распознавания жестов Force Touch для конкретного региона.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, это не гарантирует, что эта концепция появится в будущем продукте или услуге.

Это далеко не первый патент или приложение, в котором Apple рассматривала возможность увеличения размера трекпада. В 2020 году он получил патент на «Корпус устройства с подсветкой и динамическим трекпадом», который увеличил размер области трекпада за счет подсвечиваемых секций, указывающих на новые секции сенсорного ввода.

Он также рассмотрел возможность создания «клавиатуры без ключа», а именно MacBook, который использует два дисплея, один из которых является сенсорным экраном с несколькими функциями с программной клавиатурой, а другой работает как обычный дисплей.

Экраны также появились в патенте от марта 2020 года, где экраны могут быть включены в трекпад. Это могло бы реально ввести функции стиля Touch Bar, такие как предложения автозамены, без использования отдельной полосы дисплея.

Клавиши также были целью потенциального использования трекпада, поскольку в патенте от августа 2020 года говорится, что клавиши могут иметь сенсорные датчики, что делает их самостоятельным трекпадом.

Соцсети