MacBook Pro Creative Pro тестирует вопрос о чипе M1 Max

MacBook Pro Creative Pro тестирует вопрос о чипе M1 Max

В то время как чип Apple M1 Max рекламируется как вдвое более быстрый, чем M1 Pro, серия творческих профессиональных тестов MacBook Pro показывает, что реальные преимущества чипа высшего уровня могут быть гораздо более ограниченными, чем кажется даже для относительно требовательных использовать.

Есть конкретные задачи, в которых есть существенная разница. Если вы редактируете видео ProRes или работаете с API графики Apple Metal, более мощный чип дает явное преимущество. Но для многих творческих задач это не так …

Дэн Акерман из CNET опирался на комбинацию тестов производительности и практического использования, чтобы прийти к своим выводам.

Он сказал, что M1 Max определенно приносит пользу некоторым пользователям.

Чтобы выявить различия в GPU между M1 Pro и M1 Max, я провел несколько кроссплатформенных тестов GPU. В вычислительном тесте GeekBench 5 с использованием Metal, графического API Apple, есть явная разница: M1 Max получил гораздо более высокий балл. То же самое произошло в Wildlife Extreme, единственном тесте в рамках более крупного инструмента 3D Mark, который работает на компьютерах Mac M1, а также на Windows, iOS и других платформах. Там M1 Max связан с новой Razer Blade 14 с графическим процессором Nvidia RTX 3080. Между Max и Pro оказался более старый игровой ноутбук с Nvidia RTX 2080 Max-Q.

Кроме того, если вы хотите использовать свой Mac для других действий, пока он выполняет интенсивные задачи, вы можете найти машину более отзывчивой.

Я поговорил с другим жителем Бруклина Джозефом Ибрагимом, который специализируется на освещении VFX, и пригласил его опробовать 14-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Pro и 16-дюймовый M1 Pro с чипом M1 Max. Он визуализировал сцену в программе для 3D-дизайна и анимации Houdini и обнаружил, что фактическое время визуализации было одинаковым как на M1 Pro, так и на M1 Max, но […] при использовании программного обеспечения система M1 Max казалась намного более отзывчивой, чем M1 Pro, и он покинул демонстрационную сессию, готовый купить полностью обновленный MacBook Pro M1 Max.

Но другие могут увидеть меньшую разницу.

Как основной пользователь, который занимается редактированием видео, 3D-моделированием и проектами Photoshop / Illustrator, мне было трудно найти разницу в производительности в первые несколько дней работы с этими системами. Это включало стандартные тесты, которые мы обычно используем в качестве первого шага для оценки возможностей компьютера, в том числе GeekBench 5, Cinebench R23 и быстрый тест рендеринга 8K Premiere, который я собрал вместе.

Он даже считает, что для более обычных видеоредакторов есть повод придерживаться чипа M1.

Другой мой совет: для людей вроде меня, которые просто балуются высококлассными творческими приложениями для базового редактирования видео, MacBook Air с процессором M1, 13-дюймовый MacBook Pro или 24-дюймовый iMac отлично подойдут даже для редактирования видео 4K. Как я сказал в своем обзоре 16-дюймового MacBook Pro, если вам просто нужен новый MacBook Pro с обновленным дизайном, веб-камерой или портами, знайте, что вы делаете то, что по сути является тщетной покупкой.

Конечно, даже относительно небольшая выгода может оправдать покупку для профессионалов творческих профессий, для которых разница в цене чипов становится незначительной по сравнению с ценой их времени.

Фото: Александр Влад / Unsplash

Соцсети