MacBook Pro может использовать True Tone для автоматической регулировки яркости клавиатуры

Существующая клавиатура на MacBook Air 2020 года

Apple, похоже, готова расширить использование True Tone за пределы дисплея, так как технология изменения цвета потенциально может появиться на клавиатурах MacBook Pro.

Существующая клавиатура на MacBook Air 2020 года
Существующая клавиатура на MacBook Air 2020 года

С момента своего появления в 9,7-дюймовом iPad Pro технология True Tone стала чрезвычайно полезной технологией для тех, кто беспокоится о точности цветопередачи дисплея. Apple достаточно важно включить ее в другие продукты, включая MacBook Pro, и в будущем ее можно будет использовать и дальше.

По сути, True Tone — это система поддержания цветовой температуры, предназначенная для поддержания относительного цветового представления дисплея при изменении среды пользователем. Контролируя окружающее освещение, True Tone автоматически изменяет отображение в соответствии с любыми изменениями, чтобы поддерживать единообразное изображение.

Обычно перемещение дисплея из области с теплым светом в область с более низкой цветовой температурой приводит к тому, что цвета на изображении выглядят по-разному, несмотря на то, что на дисплее отображается одно и то же неизменное изображение. Это происходит из-за того, что зритель смотрит на дисплей, а также испытывает изменение температуры освещения окружающей среды, с относительной разницей.

Благодаря мониторингу и изменению баланса белого на экране в соответствии с окружающей средой True Tone сводит к минимуму относительные различия и сохраняет изображение в неизменном виде для пользователя.

Пользовательский вид символа клавиатуры будет учитывать как внешнее освещение, так и подсветку
Пользовательский вид символа клавиатуры будет учитывать как внешнее освещение, так и подсветку

В патенте, опубликованном во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Электронные устройства с дисплеями клавиатуры с подсветкой и регулируемыми белыми точками», Apple предполагает, что ту же систему можно применить к клавиатуре MacBook Pro с подсветкой.

Патент в значительной степени описывает типичную систему подсветки на клавиатуре MacBook, а именно клавиши с прозрачными участками в глифах, чтобы пропустить свет. Хотя он обычно настроен для управления системой в целях интенсивности света, патент предполагает, что белая точка клавиш может иметь аналогичный уровень контроля.

Регулируя белую точку клавиш, Apple предполагает, что клавиатура может быть визуально привлекательной для пользователя.

Система сможет регулировать белую точку клавиатуры на основе результатов датчика цветного окружающего освещения, аналогично существующим настройкам True Tone. Когда белая точка дисплея MacBook изменяется, например, в текущей версии True Tone, можно изменить настройки клавиатуры в соответствии с цветовой температурой.

Также было бы целесообразно, чтобы клавиатура автоматически изменялась независимо от настроек дисплея, используя данные датчика внешней освещенности. Например, он может быть в состоянии обнаружить другую белую точку на основе комбинации внешнего освещения и выходного сигнала дисплея, что может дать другое значение, отличное от нормального истинного тона.

Патент перечисляет своих изобретателей как Пола В. Джонсона, Лу Чжана и Цзяин Ву. Джонсон — инженер по дисплеям в Apple, и работал над несколькими патентами, относящимися к дисплеям, касающимся датчиков внешнего освещения.

Чжан — технический менеджер по отображению цвета и изображений в Apple, а также связан с аналогичными патентами на дисплеи и подсветку. Ву, инженер-разработчик ASIC для Apple, ранее работал над патентом для обнаружения взгляда, а также над более ранней регистрацией патента True Tone.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для продуктов и услуг Apple, это не гарантирует, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Более ранние заявки включали, как True Tone может управляться подсветкой дисплея в будущем, в то время как другая, связанная с Apple Car, предложила использовать ее для освещения салона автомобиля.

Соцсети