MacBook Pro может обнаружить жесты в воздухе над сенсорной панелью в будущем

Сенсорная панель может быть дополнена способностью обнаруживать движение пальца над ней.

Apple рассчитывает использовать сенсорную панель, предоставляя ей возможность обнаруживать движения пальцев и жесты рук в воздухе, вместо того, чтобы требовать от пользователей прикосновения к самой панели и касания ее.

Сенсорная панель может быть дополнена способностью обнаруживать движение пальца над ней.
Сенсорная панель может быть дополнена способностью обнаруживать движение пальца над ней.

Новая патентная заявка показывает, что Apple ищет пути расширения своей концепции Touch Bar. Пользователи могут быть в состоянии жестить над планкой с помощью того, что Apple называет «чувствительной полосой» на моделях MacBook Pro.

«Электронное устройство с сенсорной полосой», патент США № 20200081485, описывает ноутбук, который может придать новое значение названию MacBook Air.

«Электронное устройство может иметь удлиненную сенсорную полоску», — говорится в патенте. «Схема управления может использовать чувствительную полоску для сбора воздушного жеста от пальцев или другой части тела пользователя».

«Бесконтактные жесты (иногда называемые трехмерными жестами или воздушными жестами) могут включать в себя этот тип бокового смахивающего движения и / или могут включать перемещение одного или нескольких пальцев пользователя в вертикальном (Z) измерении», это продолжается.

Поэтому вместо того, чтобы смотреть, чтобы увидеть место на сенсорной панели для управления, скажем, регуляторами громкости, пользователь может вместо этого провести рукой по «сенсорной полоске». Конечно, они не должны быть настолько точными, когда касаются пальцем.

Цель этой конкретной патентной заявки практически противоположна недавней заявке Apple на потенциальное добавление экранов к трекпадам и клавиатурам MacBook Pro. Тот предположил, что люди отворачиваются от своих экранов и смотрят на свои клавиатуры, говоря, что «пользователю трудно сохранять визуальный фокус как на набираемых клавишах, так и на основном дисплее, отображающем набранные символы».

Поперечное сечение из патента, показывающее, как сенсорная полоска, подобная сенсорной панели, может обнаруживать как удары, так и жесты в воздухе
Поперечное сечение из патента, показывающее, как сенсорная полоска, подобная сенсорной панели, может обнаруживать как удары, так и жесты в воздухе

Этот последний патент не согласен. «Управлять электронными устройствами с использованием определенных устройств ввода может быть непросто», — говорится в нем. «Например, некоторые устройства ввода могут работать лучше, когда пользователь смотрит прямо на устройство. Это может привести к тому, что пользователь отвлечется от контента, который в данный момент отображается на дисплее, и может нарушить рабочий процесс пользователя».

Так что этот патент предназначен для сенсористов. Он направлен на то, чтобы дать пользователям возможность сосредоточиться на экране и контролировать аспекты своего Mac так легко, как они могут печатать. Эта способность использовать «воздушные жесты над сенсорной полосой» предназначена скорее для дополнения к прикосновению, но не для замены.

«Чувствительная полоска может также … обнаруживать события касания, связанные с прямым контактом пальцев пользователя или других внешних объектов с чувствительной полоской», — продолжает патент.

Таким образом, полоска может сохранять ту же функциональность, что и сенсорная панель, но добавляет эту дополнительную способность распознавать и реагировать на более расплывчатые жесты в воздухе над устройством.

«В общем, любая динамическая активность пальцев (движение вверх и вниз в измерении Z, боковое перемещение в измерениях X и / или Y и т. Д.) Может использоваться для управления [the] Устройство 10 «, говорит патент.» В качестве примера, [the] Сенсорная полоска … может определять скорость движения пальца пользователя … и может использовать эту информацию для реализации чувствительной к скорости виртуальной клавиши пианино в музыкальном приложении. «

Патентная заявка на сенсорную полоску имеет трех изобретателей, Адама Т. Гарелли, Динеша К. Мэтью и Сенема Э. Эмгина. Garelli и Mathew были оба ранее приписаны в качестве изобретателей к родительской компании в связи с изменением дизайна iMac в единый лист стекла, а Garelli и Emgin были ранее приписаны к патенту на то, как будущие клавиатуры iPad могут подключаться к сенсорному экрану вместо Smart Соединитель.

Соцсети