Skip to main content

MacBook Pro с OLED-экраном отложен до 2027 года

Новый отчет о цепочке поставок добавляет в календарь еще одну дату появления MacBook Pro с OLED-дисплеями, и теперь снова сообщается, что он появится в 2026 году.

В отчете о цепочке поставок, в большей степени посвященном спросу на OLED-дисплеи для ноутбуков, есть небольшая информация о MacBook Pro и о том, когда флагман Apple получит технологию отображения. В отчет включен iPad Pro, который, как говорится в отчете, утроит спрос на OLED-экраны в планшетах и ​​в будущем повлияет на стратегии конкурентов по конкуренции с Apple на этом конкретном рынке.

Что представляет больший интерес в отчете, так это прогноз того, когда OLED появится на MacBook Pro.

«Apple, скорее всего, включит OLED в свои модели MacBook Pro уже в 2026 году», — заявил в отчете старший директор Omdia Рикки Парк. «Этот шаг может спровоцировать значительный всплеск спроса на OLED-экраны на рынке ноутбуков, который потенциально достигнет более 60 миллионов единиц к 2031 году».

Однако неясно, есть ли у Omdia какое-то конкретное понимание, почерпнутое из данных, которые она обнаружила о сроках выпуска. Слухи о моделях MacBook Pro с OLED-дисплеем ходят уже давно. И почти все эти слухи отложили это на год или больше, независимо от того, когда они появились.

OLED-экраны обеспечивают более высокий коэффициент контрастности и, поскольку они не требуют подсветки, тоньше и потребляют меньше энергии, чем современные дисплеи. Ранее сообщалось, что Apple выпустит MacBook Pro с OLED-экраном в 2024 году.

В отчете о том, что Samsung Display является эксклюзивным поставщиком, ходят слухи, что релиз был перенесен на 2025 год. В другом отчете о цепочке поставок в феврале говорилось, что переход произойдет не ранее 2027 года.

Переход на OLED для MacBook Pro очевиден. Хотя в настоящее время они используют ЖК-дисплеи, OLED предлагает преимущества с точки зрения времени отклика и контрастности.

Однако из-за более высоких производственных затрат, связанных с OLED, переход от ЖК-дисплея к OLED может рассматриваться только тогда, когда существует значительный потребительский спрос на его поддержку. Выпуск Apple этой технологии на iPad раньше Mac, возможно, призван оценить заинтересованность потребителей в потенциальной плате за эту технологию больше.

Дисплеи LTPO обычно встречаются в смартфонах высокого класса и моделях умных часов. Apple использует эту технологию в iPhone, Apple Watch, а теперь и в iPad Pro.