MacOS 12 раскрывает разрешение экрана нового MacBook Pro

Возможное обновление 16-дюймового Apple Silicon MacBook Pro упоминается в китайских нормативных документах

Apple на этой неделе выпустила седьмую бета-версию macOS Monterey, о которой было объявлено на WWDC 2021 и, как ожидается, она станет доступной позже в этом году вместе с известными по слухам компьютерами Mac M1X. Интересно, что внутренний системный код обнаружил поддержку двух новых разрешений дисплея Retina, которые потенциально могут быть у новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro.

Как видно из MacRumors, а также подтверждено , последняя бета-версия macOS Monterey добавляет во внутренние файлы упоминания о двух новых разрешениях экрана. В частности, эти файлы содержат список поддерживаемых разрешений, которые отображаются в меню «Графика / Дисплеи» в приложении «Информация о системе».

Два новых разрешения — 3024 x 1964 пикселей и 3456 x 2234 пикселей. На данный момент нет Mac со встроенным дисплеем Retina на основе этих разрешений.

Для сравнения: 13-дюймовый MacBook Pro имеет дисплей с разрешением 2560 x 1600, тогда как текущая 16-дюймовая модель имеет дисплей 3072 x 1920, что заставляет нас предположить, что новые разрешения могут быть предназначены для новых моделей MacBook в том виде, в каком они есть. немного выше, чем у их предшественников, но недостаточно близко к 4K, чтобы его можно было использовать на iMac или внешнем мониторе.

В то время как более высокое разрешение в новом 14-дюймовом MacBook Pro было бы ожидаемым обновлением из-за большего экрана, 16-дюймовая модель также должна получить лучший дисплей в своей новой версии. Новое разрешение должно позволить дисплею работать с его родным разрешением Retina 2x, тогда как текущие дисплеи MacBook основаны на масштабированном разрешении, чтобы немного уменьшить размер элементов интерфейса.

Исходя из этих цифр, плотность пикселей на дюйм увеличится с 227 до 257 пикселей на дюйм. Вы можете проверить сравнение ниже, используя для справки 13- и 14-дюймовые MacBook Pro:

Следует иметь в виду, что тот же файл, в котором были обнаружены эти разрешения, также включает другие разрешения, поддерживаемые операционной системой, а не только разрешения для дисплеев Apple. Однако только те, которые официально используются Apple, помечены как «Retina», что относится к двум новым разрешениям, найденным в последней бета-версии macOS Monterey.

Это могло быть либо ошибкой, либо Apple определенно намекнула нам «официальный» о новых моделях MacBook Pro.

По слухам, ожидается, что новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro будут представлены в конце этого года с новым дизайном, чипом M1X с более быстрой графикой и добавлением большего количества портов.

Соцсети