MacOS Big Sur от Apple имеет более тесную интеграцию с новым Apple Silicon

article thumbnail

Apple усилила интеграцию macOS и Apple Silicon с Big Sur, сделав Mac более быстрым, плавным и универсальным.

10 ноября на мероприятии «Еще одна вещь» Apple продемонстрировала некоторые преимущества тесной интеграции собственного программного и аппаратного обеспечения.

Например, Apple заявила, что устройства с чипом M1 мгновенно выходят из спящего режима, как iPhone или iPad. Запуск приложений будет «почти мгновенным», в то время как Safari будет примерно в 1,5 раза быстрее при запуске JavaScript и в 1,9 раза быстрее реагировать в целом. В общем, вся macOS Big Sur на чипе M1 будет более быстрой, отзывчивой и в целом более успокаивающей.

Кроме того, Big Sur на Apple Silicon предоставит ряд новых функций безопасности, таких как безопасная загрузка с аппаратной проверкой, автоматическое высокопроизводительное шифрование и защита во время выполнения macOS.

Apple также продемонстрировала новые универсальные приложения, которые включают собственный двоичный код для Apple Silicon и Intel. Обе версии приложения можно будет загрузить одним махом из App Store или Интернета.

Технический гигант из Купертино также подтвердил, что Rosetta 2 позволит приложениям на базе Intel работать на Apple Silicon, а некоторые приложения даже лучше работают на Rosetta 2, чем на компьютерах Intel Mac со встроенной графикой.

MacOS Big Sur дебютирует для широкой публики в виде бесплатной загрузки в четверг, 12 ноября.

Соцсети